Коматозники или КтоСейчасЧто?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ссылки у вас нет. Это понятно. И не нать ссылаться на указания Господа евреям в ВЗ. Я спросил про НЗ. А там НЕТ такого запрета. Более того, есть слова про то, что не то неистое, что входит в уста, а то, что выходит.Комментарий
-
Комментарий
-
У каждого народа есть как свои заблуждения,так и достижения.Комментарий
-
Библия и жизнь: Вопросы и ответы == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
«Поклонение в духе и истине», о котором Господь Иисус Христос говорит в 4-й главе Евангелия от Иоанна, выходит далеко за рамки ритуальных ограничений. Далее, Новый завет рассматривает нечистоту исключительно как результат греха, считая, что «нет ничего, нечистого в себе самом», кроме греха. Поэтому слова Христа «ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мк 7:15-23) делают пищевые запреты бессмысленными. Подробное рассуждение о пищевых ритуалах мы находим также у апостола Павла в 14-й главе послания к Римлянам, где апостол формулирует взгляд на ритуальное благочестие вообще и пищевые запреты в частности как на дело совести каждого человека.
Связанные с изложенным исторические причины отмены запрета на употребление свинины проистекают из того, что уже через два десятилетия после Распятия и Воскресения Христа заметную долю, если не большинство, в Церкви составляют христиане из язычников. Для них запрет на поедание свинины ничем не обоснован, и они не наследуют ритуальную жизнь Ветхого завета. Когда вхождение язычников в Церковь только начиналось, Господь показал в видении апостолу Петру множество запрещенной иудеям пищи (надо полагать, свинину в том числе). Отказавшемуся от всего этого Петру было сказано: «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым» (Деян 10:15).
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот никогда не знал,что глупость ,это святое,хотя у язычников мож быть.
- - - Добавлено - - -
У Вас онкология?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий