Два взгляда или два исхода или
Свернуть
X
-
У меня нет и я не заявляю что есть. Вы тут выступили с обличением во лжи и совершенно ничего не предоставили, кроме простого повторения того, что вы правы потому что правы всегда.
Соблазн этот до такой степени очевиден, до такой степени нам, образованным людям, живавшим в странах, где исповедуются разные веры, и видавшим то презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту, и протестант к обоим, и такое же отношение старообрядца, пашковца, шекера и всех вер, что самая очевидность соблазна в первое время озадачивает. Говоришь себе: да не может же быть, чтобы это было так просто, и всё-таки люди не видали бы того, что если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера. Что-нибудь тут есть. Есть какое-нибудь объяснение, -- я и думал, что есть, и отыскивал это объяснение, и читал всё, что мог, по этому предмету, и советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а жёлтые уланы считают, что первый полк в мире -- это жёлтые уланы. Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине, а те в заблуждении, и что всё, что они могут, это молиться о них. Я ездил к архимандритам, архиереям, старцам, схимникам и спрашивал, и никто никакой попытки не сделал объяснить мне этот соблазн. Один только из них разъяснил мне всё, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал.Комментарий
-
Комментарий
-
как Он действует, знает только Он, а тело это как защита для души, в том смысле как скафандр у космонавта при выходе в открытый космос, для неповреждения тела созданный.. так и душа, если б в этом мире она не имела тела, то сразу бы улетучилась в слои повыше, т.к в этом мире, где похоть плоти, похоть очей и гордость житейская царят, ей тяжело находиться открыто..
Где вы все это находите постоянно, тут на этом прекрасном форуме? Может вы проецируете с себя или Бог вам отражает ваше же?
да ничего в этом сложного нет, перевод в плоскость приоритета восприимчивости душой, зависит от размышлений над ценностями, об устройстве всего, от познания и лучшего понимания Бога.. никаких практик и чайоков не надо для этого..
и не надо меня щипать и стараться уколоть, о том кто на каком уровне знает только Бог..
Вы то знаете уровни всех, раз обличаетеКомментарий
-
А почему Вы до сих пор не ответили на простой вопрос -
Проблемы с ответом?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И тем не менее, и древние евреи верили - одна жизнь и потом ко Богу
Допущение метемпсихозы или перевоплощения душ несовместно с кончиной мира, которую ясно утверждает Писание. Ибо если предположим, что всякая душа в течение нынешнего порядка вещей от начала и до конца мира воплощается не более как два раза, спрашивается: зачем она воплощается во второй раз? Затем ли, чтобы понести наказание за грехи первой жизни во плоти? Но если нет другого способа наказания души кроме послания её в тело, то очевидно ей пришлось бы воплощаться не два или три, а бесконечное число раз, и тогда уверению св. Писания, что небо и земля мимоидут, нет никакой возможности получить своё исполнение. Но допустим и противное, т.е. что души посредством воплощений будут все более и более усовершаться и очищаться, и что постепенно все более будет возрастать число душ, не нуждающихся уже больше в телах, чем само собой приблизится наконец то время, когда живущих во плоти душ или вовсе не будет, или будет очень мало; но в таком случае как же получат своё исполнение слова Писания, которое говорит, что суд Божий застанет в живых множество грешников, и что пред кончиной мира возрастет и переполнится мера беззаконий на земле? Затем, грехи тех, которых застанет кончина мира, будут наказаны по Писанию, не перемещением из тела в тело, а совершенно иным образом. Итак, если защитники перевоплощения допускают кроме описываемых в слове Божием наказаний ещё наказание переселением в новые тела, то пусть покажут нам причины этого двойного наказания Или же, что вернее, грешившие в телах будут нести наказание вне своих тел сами в себе в глубине собственной души своей.
«Толкование на Матфея» 13.1 // PG XIII, 1088ab и 1089bc
А к теме толкования - разве речь о реинкарнации ?...или не-реинкарнации, без разницы. Я не знаю, не помню, что было до, в смысле какая форма. И какая форма будет после, тоже не знаю. Но знаю, что я была всегда. Был ли вы, не знаю. Но вот по теме предполагаю, что были. По этому и говорю уходящие. Можно бы говорить возвращающиеся, но это собьет восприятие, которое я задаю этой темой.
- - - Добавлено - - -
)
- - - Добавлено - - -
Идет молодой, и он не уходящий. Погиб/умер, - ушол.
Очень все просто и четко.Комментарий
-
Старость надо уметь достойно нести (с), а я точно не смогу. И вообще очень не многие могут.Комментарий
-
Здесь таковых полон форум
- - - Добавлено - - -
Никаких проблем
Все имеют с рождения Грех. Христос все их смыл Кровью на кресте. Ваша задача - принять Дар Христа, или, как вы ныне, отвергнуть Его
- - - Добавлено - - -
Так ответ прост - нету у евреев такой темы. А когда нету, то и писать незачемКомментарий
-
Что хотели,то и сказали .
А вы что узнать-то хотели?
Для особо одаренных не поленюсь-повторяю: Никаких перерождений у человека нет .Есть смерть .
Но из смерти есть выход:Воскрешение Богом через Иисуса Христа.
Для кого это не дойдёт тот из состояния смерти не выйдет-сгниют останки-и всё.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну раз Бог уже занят вами, то мне остается Сотона Ацкий! ; )Комментарий
-
да всё у нас есть))) Могу дать ссылки - о там нету как раз ни слова про веру в реинкарнацию - и хватит уже индуизм к иудеям мешатьКомментарий
Комментарий