Два взгляда или два исхода или

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от artemida-zan
    Если ты хочешь делать приятное людям, если хочешь создавать меж нами благодатную атмосферу, а не разрушительную, то к мнению окружающих, все же надо прислушиваться, ибо, если постоянно бреять на своей волне, то вдруг, может оказаться, что ты совсем - один, а все общающиеся с тобой и контактирующие поначалу, уже давно - разбежались..
    Даааааа! Так не у всех же такие интересы Артемида!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Nikita Maklakov
      ЧИТД - нету у вас ничего
      У меня нет и я не заявляю что есть. Вы тут выступили с обличением во лжи и совершенно ничего не предоставили, кроме простого повторения того, что вы правы потому что правы всегда.

Соблазн этот до такой степени очевиден, до такой степени нам, образованным людям, живавшим в странах, где исповедуются разные веры, и видавшим то презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту, и протестант к обоим, и такое же отношение старообрядца, пашковца, шекера и всех вер, что самая очевидность соблазна в первое время озадачивает. Говоришь себе: да не может же быть, чтобы это было так просто, и всё-таки люди не видали бы того, что если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера. Что-нибудь тут есть. Есть какое-нибудь объяснение, -- я и думал, что есть, и отыскивал это объяснение, и читал всё, что мог, по этому предмету, и советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а жёлтые уланы считают, что первый полк в мире -- это жёлтые уланы. Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине, а те в заблуждении, и что всё, что они могут, это молиться о них. Я ездил к архимандритам, архиереям, старцам, схимникам и спрашивал, и никто никакой попытки не сделал объяснить мне этот соблазн. Один только из них разъяснил мне всё, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Татьяна Б
        Походу ты таки не Андрюша.
        Владимир Владимирович, Петр Алексеевич, Александр Григорьевич, Дональд....Фреддович! Как вы там, не скучаете? Как вам Артемидин чаёчек?
        Да пожалуй и не Андрюша и не кто то из вышеперечисленных...
        Наконец ты начинаешь понимать (так приятно)... ))

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

как Он действует, знает только Он, а тело это как защита для души, в том смысле как скафандр у космонавта при выходе в открытый космос, для неповреждения тела созданный.. так и душа, если б в этом мире она не имела тела, то сразу бы улетучилась в слои повыше, т.к в этом мире, где похоть плоти, похоть очей и гордость житейская царят, ей тяжело находиться открыто..
          Некоторые предпочитают видеть уродство этого мира, я вижу красоту.(с)
          Где вы все это находите постоянно, тут на этом прекрасном форуме? Может вы проецируете с себя или Бог вам отражает ваше же?

да ничего в этом сложного нет, перевод в плоскость приоритета восприимчивости душой, зависит от размышлений над ценностями, об устройстве всего, от познания и лучшего понимания Бога.. никаких практик и чайоков не надо для этого..
          И это только Артемиде дано Богом..

и не надо меня щипать и стараться уколоть, о том кто на каком уровне знает только Бог..
          Надо Федя, НАДО!
          Вы то знаете уровни всех, раз обличаете

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma

Надо Федя, НАДО!
            Вы то знаете уровни всех, раз обличаете
            Сами Вы Федя.. какого это Вы Господина ищите?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

.. какого это Вы Господина ищите?..
              Которому подчинить себя полностью.
              Вы разве не собираетесь? Или уже??

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                Которому подчинить себя полностью.
                Вы разве не собираетесь? Или уже??
                Для меня это - Бог, а Вы кого имеете ввиду?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

ЧИТД - нету у вас ничего
                  А почему Вы до сих пор не ответили на простой вопрос -
                  Сообщение от Блонди
                  1. Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Когда успел согрешить человек, если УЖЕ родился слепым? В утробе матери?
                  Проблемы с ответом?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от triatma
                    Да пожалуй и не Андрюша и не кто то из вышеперечисленных...
                    Наконец ты начинаешь понимать (так приятно)... ))
                    ребят, я устала от вашей карусели.

- - - Добавлено - - -

И тем не менее, и древние евреи верили - одна жизнь и потом ко Богу
                    Допущение метемпсихозы или перевоплощения душ несовместно с кончиной мира, которую ясно утверждает Писание. Ибо если предположим, что всякая душа в течение нынешнего порядка вещей от начала и до конца мира воплощается не более как два раза, спрашивается: зачем она воплощается во второй раз? Затем ли, чтобы понести наказание за грехи первой жизни во плоти? Но если нет другого способа наказания души кроме послания её в тело, то очевидно ей пришлось бы воплощаться не два или три, а бесконечное число раз, и тогда уверению св. Писания, что небо и земля мимоидут, нет никакой возможности получить своё исполнение. Но допустим и противное, т.е. что души посредством воплощений будут все более и более усовершаться и очищаться, и что постепенно все более будет возрастать число душ, не нуждающихся уже больше в телах, чем само собой приблизится наконец то время, когда живущих во плоти душ или вовсе не будет, или будет очень мало; но в таком случае как же получат своё исполнение слова Писания, которое говорит, что суд Божий застанет в живых множество грешников, и что пред кончиной мира возрастет и переполнится мера беззаконий на земле? Затем, грехи тех, которых застанет кончина мира, будут наказаны по Писанию, не перемещением из тела в тело, а совершенно иным образом. Итак, если защитники перевоплощения допускают кроме описываемых в слове Божием наказаний ещё наказание переселением в новые тела, то пусть покажут нам причины этого двойного наказания Или же, что вернее, грешившие в телах будут нести наказание вне своих тел сами в себе в глубине собственной души своей.
                    «Толкование на Матфея» 13.1 // PG XIII, 1088ab и 1089bc
                    По поводу толкования - чего только не сделают чтобы защитить свою секту.
                    А к теме толкования - разве речь о реинкарнации ?...или не-реинкарнации, без разницы. Я не знаю, не помню, что было до, в смысле какая форма. И какая форма будет после, тоже не знаю. Но знаю, что я была всегда. Был ли вы, не знаю. Но вот по теме предполагаю, что были. По этому и говорю уходящие. Можно бы говорить возвращающиеся, но это собьет восприятие, которое я задаю этой темой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Да ни в каком . Не перерождаться, ни вновь рождаться никто не будет.

Если кто удостоится милости Божьей,тот будет воскрешён такой же личностью ,как и был . Но только когда наступит для этого время.
                    бубубубубу. а что сказать то хотели? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                    У одних жизнь уже наполнена смыслом, у других еще нет. У тех у кого нет цепляется за жизнь, всеми руками и ногами, и хочется хоть чем то наполнить....И спешишь жить, делаешь ошибку за ошибкой но наполняешь ......
                    Неважно. Идет бабушка, и она уходящая. Идет дедушка, и он уходящий.
                    Идет молодой, и он не уходящий. Погиб/умер, - ушол.
                    Очень все просто и четко.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Татьяна Б
                      Неважно. Идет бабушка, и она уходящая. Идет дедушка, и он уходящий.
                      Идет молодой, и он не уходящий. Погиб/умер, - ушол.
                      Очень все просто и четко.
                      Умереть молодым и без мучений - по-моему это наивысшее счастье и удача. Я об этом мечтаю. Резко, без прелюдий, сразу переходишь из жизни в жизнь, без смрадного дыхания смерти. Кайф..
                      Старость надо уметь достойно нести (с), а я точно не смогу. И вообще очень не многие могут.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Блонди
                        Старость надо уметь достойно нести (с), а я точно не смогу. И вообще очень не многие могут.
                        Не отсюда ли практикуемое в культуре уважение к старости? Сопряжено с восхищением? Как любуются красотой?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Татьяна Б

По поводу толкования - чего только не сделают чтобы защитить свою секту.
                          .
                          Здесь таковых полон форум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          А почему Вы до сих пор не ответили на простой вопрос -

Проблемы с ответом?
                          Никаких проблем
                          Все имеют с рождения Грех. Христос все их смыл Кровью на кресте. Ваша задача - принять Дар Христа, или, как вы ныне, отвергнуть Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          У меня нет и я не заявляю что есть. Вы тут выступили с обличением во лжи и совершенно ничего не предоставили, кроме простого повторения того, что вы правы потому что правы всегда.
                          .
                          Так ответ прост - нету у евреев такой темы. А когда нету, то и писать незачем

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Татьяна Б
                            бубубубубу. а что сказать то хотели? )
                            Что хотели,то и сказали .
                            А вы что узнать-то хотели?

Для особо одаренных не поленюсь-повторяю: Никаких перерождений у человека нет .Есть смерть .
                            Но из смерти есть выход:Воскрешение Богом через Иисуса Христа.
                            Для кого это не дойдёт тот из состояния смерти не выйдет-сгниют останки-и всё.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Так ответ прост - нету у евреев такой темы. А когда нету, то и писать незачем
                              Можно еще проще - нет у вас никаких знаний по этому поводу, зачем только полезли какашками кидаться. Но не жалеете, защитили своего идола!

- - - Добавлено - - -

Для меня это - Бог, а Вы кого имеете ввиду?..
                              Ну раз Бог уже занят вами, то мне остается Сотона Ацкий! ; )

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от triatma
                                Можно еще проще - нет у вас никаких знаний по этому поводу, зачем только полезли какашками кидаться. Но не жалеете, защитили своего идола!

- ; )
                                Идола? вы уже нетуда уехали.
                                да всё у нас есть))) Могу дать ссылки - о там нету как раз ни слова про веру в реинкарнацию - и хватит уже индуизм к иудеям мешать

Комментарий

Обработка...