Два взгляда или два исхода или

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Enigma
    Здравствуйте! Извините, а как меня воспринимают? О чем вы говорите? Моему пониманию это не понять! Ещё и причина в знаках восклицания?
    Ничёсе Арти вас расписала.. я правда с вами мало пересекался, но вообще с ней не согласен... все субъективно ессно, красивый ник, красивая аватара, Тане вот пишите так смиренно..... они просто ревнуют и завидуют вам, не поддавайтесь!

- так, для статистики решил добавить : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
    «Толкование на Матфея» 13.1 // PG XIII, 1088ab и 1089bc
    Вы изучали бы христианство по учебникам научного коммунизма? А вайшнавизм по христианским брошюркам? Почему бы вам не поизучать иудаизм у самих иудеев???

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от triatma

- - - Добавлено - - -

Вы изучали бы христианство по учебникам научного коммунизма? А вайшнавизм по христианским брошюркам? Почему бы вам не поизучать иудаизм у самих иудеев???
      Неа, по трудам Отцов Церкви и всемирно известных теологов - могу список дать

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от triatma
        Ничёсе Арти вас расписала.. я правда с вами мало пересекался, но вообще с ней не согласен... все субъективно ессно, красивый ник, красивая аватара, Тане вот пишите так смиренно..... они просто ревнуют и завидуют вам, не поддавайтесь!

- так, для статистики решил добавить : )
        Спасибо! С вами не соскучишься! Читаешь и улыбаешься! Ну по доброму, в хорошем смысле этого слова! Я же тоже немножко своё мнение составила.

Тоже исключительно для статистики
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от artemida-zan
          Здравствуйте.. Я воспринимаю Вашу манеру ставить восклицательные знаки во всех невопросительных предложениях, как - кричащую, орущую, визгливым голосом выскочки, хотя при этом, Вы может быть - совсем другой человек, не такой как в проявлении своём при написании.. )
          Да это может быть банальным преданием индивидуальности одному из клонов. Нет там никакого кричания. ИМХО

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Enigma
            Спасибо! С вами не соскучишься! Читаешь и улыбаешься! Ну по доброму, в хорошем смысле этого слова! Я же тоже немножко своё мнение составила.
            Да, вы хорошо заметили - пытаюсь поднять важность стиля полемики над предметом, духа над буквой, так сказать.. за предметы (идолы) тут любой ангел станет дьяволом, с пеной на губах доказывающим свое... я кстати тоже, если расслаблюсь )

- - - Добавлено - - -

Неа, по трудам Отцов Церкви и всемирно известных теологов - могу список дать
            Опять троллите, меня теперь?
            Вы поняли о чем я говорил??
            Вы изучали иудаизм по материалам их противников - святая простота..... ))

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от triatma
              Да, вы хорошо заметили - пытаюсь поднять важность стиля полемики над предметом, духа над буквой, так сказать.. за предметы (идолы) тут любой ангел станет дьяволом, с пеной на губах доказывающим свое... я кстати тоже, если расслаблюсь )
              Потому отчасти на форуме труднее чем в жизни! На форуме я столкнулась с тем, что то что говоришь о себе лично, многие хотят вывернуть и посмотреть, а как на самом деле! Потому что первое здесь слова. А в жизни первое это дела, а когда дела явные то и выворачивать пытаться ничего не надо! А человек без доброго чувства юмора становится каким то черствым на мой взгляд!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Enigma
                Потому что первое здесь слова. А в жизни первое это дела
                Слова - это и есть дела. У кого не так, тот лицемер.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Блонди
                  Слова - это и есть дела. У кого не так, тот лицемер.
                  Да, слова это дела. Но вот не для всех слова имеют значение, наверное только для тех, кто живёт тем же.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от triatma

Опять троллите, меня теперь?
                    Вы поняли о чем я говорил??
                    Вы изучали иудаизм по материалам их противников - святая простота..... ))
                    Неа. НЕ по противникам. А вы по кому? Каббалисты не в счёт

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Неа. НЕ по противникам. А вы по кому? Каббалисты не в счёт
                      Я думал вы раньше начнете обзываться "каббалистами", даже прогуглил Кушнира и не вставил видео от Лайтмана... Не обоснуете почему рав Кушнир не иудей Asher Kushnir - Wikipedia ?
                      Я как-то углубленно иудаизм не изучал, просто хватает здравого смысла не доверять безоговорочно мнению конкурирующей фирмы
                      Раз уж пошла такая пьянка, то не вызвать ли нам дух @Йицхак.. хоть и страшно ))

Впрочем можно оставить на вопросы веры (кажется мне что никто никому ничего не докажет), если извинитесь за лжецов ; )

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Ну и что? И где доки того, что древние иудеи веровали в переселение?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Блонди
                          Да это может быть банальным преданием индивидуальности одному из клонов. Нет там никакого кричания. ИМХО
                          но я же читаю сообщение человека, учитывая его знаки препинания, и вот при восклицании постоянном, складывается такая пищаще-крикливая картинка..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Спасибо что уточнили! Нет, это просто вы так воспринимаете. Я очень спокойно разговариваю в жизни, с терпением без внутреннего раздражения.
                          Но и не как сонная муха, потому наверное разграничиваю одну мысль от другой таким образом. Но если это кого-то напрягает, то надо подумать! Спасибо!
                          да не за что! может и мне надо передумать и начать так писать! интересно, понривится ли это другим! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Она сама, а вы тогда кто?
                          Я есть душа и я наслаждаюсь когда принимаю пищу, плаваю, бегаю на ногах и лыжах, катаюсь на велосипеде, общаюсь с людьми словесно и телесно, слушаю музыку, смотрю на прекрасное, вдыхаю ароматы, многое другое..какие еще у души есть инструменты для деятельности кроме проявленного тела?
                          Она и есть - я, а тело это - одёжка для души, не к ней прикосновения внешнего у меня вызывает эмоции и чувства, а - к душе когда..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от artemida-zan
                            Она и есть - я, а тело это - одёжка для души, не к ней прикосновения внешнего у меня вызывает эмоции и чувства, а - к душе когда..
                            А что-то есть чтоб без посредничества тела? И в чем отличие тогда с другими, которых вы ругаете тут постоянно??

- - - Добавлено - - -

Ну и что? И где доки того, что древние иудеи веровали в переселение?
                            Я приберегу свой горох для других стен пожалуй.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от triatma
                              А что-то есть чтоб без посредничества тела?
                              Дух конечно..

И в чем отличие тогда с другими, которых вы ругаете тут постоянно??
                              отличие в том, через что именно контактируете вы и воспринимаете.. тело ваш проводник или непосредственно душа.. представьте что на вас одежда и другой случай, когда ее на вас нет.. в каком случае чувствования повышенны?.. в случае, когда непосредственно тела касается что-либо.. особенно, если это - живое.. так и с душой.. когда человек считает передатчиком информации внешнего внутрь - тело, то информация искажается и притупляется восприимчивость.. внимание воспринимания нужно перевести с тела, на душу.. и ею поглощать всё поступающее..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Татьяна Б
                                ....
                                И как же отличается взгляд на исход как бы естественный,, от на исхода в более ранний период?
                                Это смотря, какой взгляд: верующего или нет.Если верующего,то смотря какой веры..

Комментарий

Обработка...