Сначала нужно сделать петлю, и повиснув на ней, связать кольцо из оставшихся кусков. А потом спустится по нему (висящему на той же петле) на сколько возможно вниз (почти до пола) и резать.
Ш-ш-ш... Бум!
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от Claricceотрезать все
С Уважением,
Claricce.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик, ~Chess~!
Сообщение от ВовчикЕсли канаты прикреплены к кольцу в потолке, лезу наверх один канат отвязываю и просовываю в его кольцо крепления , так чтобы уровнять свисающие края. (Перед тем как лезть наверх, я связал нижние концы канатов) Перелажу на протянутый в кольцо канат, держась теперь за сдвоенный канат. Отвязываю первый канат и спускаюсь на землю. Вытягиваю канат из кольца за один конец. (Кольцо, прикрепленное к потолку, играет роль перемычки в 25 см ) Этот вариант работает, если канат прикреплен к скобе, кольцу, крюку. Но если он просто уходит в потолок, то работает только вариант с перемычкой . С уважением, Вовчик.
Хотя я ответ (как он был дан в задаче) выглядит чуть иначе.
Назовем для определенности канаты А и Б.
1. Забираемся к потолку по канату Б.
2. срезаем от А столько, чтобы из оставшегося висеть куска можно было связать петлю.
3. слезаем вниз и привязываем срезанный А к нижнему концу Б.
4. опять забираемся на Б к потолку.
5. продеваем свободный конец А в петлю, чтобы он почти доставал до пола.
6. ниже петли одной рукой беремся за оба каната (А и Б) одновременно, отрезаем Б и слезаем вниз.
7. выдергиваем связанные канаты из петли
8. быстро убегаем, путая следы
Вы дали правильный ответ - вместе с ~Chess~. Ваш ответ точнее, у ~Chess~ - раньше.
Но сложностей нет никаких - срезано почти два каната, а разобраться кому какой - решите сами между собой.
Спасибо,
ClaricceКомментарий
-
Здравствуйте!
Сообщение от ВовчикА у Вас есть еще задачки?
Найти десятизначное число такое, что первая его цифра - число нулей в этом числе, вторая его цифра - число единиц в этом числе, третья - число двоек в этом числе, ... (и т.д.), десятая цифра - число девяток в этом числе.
Скажем, 9000000000 не годится, поскольку нулей в нем действительно 9, единиц - 0, двоек - 0 и т.д., но в нем есть одна девятка, а последняя цифра числа - 0.
Число?
C Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Сообщение от ClaricceМаленькая задачка...
Найти десятизначное число такое, что первая его цифра - число нулей в этом числе, вторая его цифра - число единиц в этом числе, третья - число двоек в этом числе, ... (и т.д.), десятая цифра - число девяток в этом числе.
Скажем, 9000000000 не годится, поскольку нулей в нем действительно 9, единиц - 0, двоек - 0 и т.д., но в нем есть одна девятка, а последняя цифра числа - 0.
Число?
C Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Сообщение от ClaricceПравильно, Рафаэль!
ClaricceСкажем, 9000000000 не годится, поскольку нулей в нем действительно 9, единиц - 0, двоек - 0 и т.д., но в нем есть одна девятка, а последняя цифра числа - 0.
Спасибо.Комментарий
-
Здравствуйте!
Старая задачка...
- Привет!
- Привет!
-Как дела?
- Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
-А сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
- Этой информации мне не достаточно...
- Старший похож на мать.
- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Вопрос: сколько лет сыновьям?
Задача имеет единственное решение
P.S. Если Вы уже знаете ответ, а не нашли его сами - подождите, пока кто-нибудь не решит задачу.
С Уважением,
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 06 August 2008, 07:51 PM.Комментарий
-
Старая задачка...
- Привет!
- Привет!
-Как дела?
-А сколько им лет?
- Старший похож на мать.
P.S. Если Вы уже знаете ответ, а не нашли его сами - подождите, пока кто-нибудь не решит задачу.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Доброй ночи, Snow Leopard!
Нет, задача просто сложнее для восприятия.
Я тоже немало побился головой о стену, считая, что условий мало. Однако оказалось - достаточно.
Нужно только использовать все условия задачи...
Для решения достаточно знания таблицы умножения от единицы до шести. И внимание+логика, разумеется.
С Уважением,
СlaricceКомментарий
-
Старая задачка...
- Привет!
- Привет!
-Как дела?
-А сколько им лет?
- Старший похож на мать.
Задача имеет единственное решение
С Уважением,
Claricce
он ведь знал кол-во голубей, и, тем не менее, этой информации ему было мало.
узнав, что у сыновей разный возраст, он решил.
это значит, что число было квадратом.
так как возраст <7, то единственный вариант -- 1 и 4.
правильно?(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Поздравляю, void!
Блестяще!
Жаль только - не дали остальным поломать голову.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Да, интересная задача. Похоже ключевая фраза здесь:
"я знаю ответ на свой вопрос".
Поскольку даже при условиях, что сыновья дошкольники, не одного года, спрашивающему известно определенное количество голубей, задача не имеет однозначного решенияКомментарий
-
То есть вы, зная, что число должно быть квадратом, нашли этот квадрат из всех возможных чисел.Последний раз редактировалось Snow Leopard; 06 August 2008, 10:57 PM.Комментарий
Комментарий