Сила воли
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет. Нужно только желание. Из двух возможных результатов, например - грязная квартира или чистая - человек выбирает приоритетное для комфортного состояния своего "я". Для кого-то это будет - не убирать, для кого-то - убраться. Если человеку комфортно жить в помойке - он будет жить в помойке.Комментарий
-
Сообщение от БлондиЧто это за зверь такой?
И откуда она вообще берется в человеке?
Была ли у Иисуса Христа сила воли?
Я, например, в такое явление, как "сила воли" не верю. Думаю, что человек просто поступает согласно своего приоритетного желания, на фоне которого второстепенные желания гаснут. И человек в принципе не может делать то, чего не хочет. Мотивация человека продиктована исключительно комфортным состоянием его "я".
Нет никакой "силы воли", есть только сила желания.
У кого какие будут соображения?
ПС словарное определение понятия "сила воли" - это способность человека сделать то, что он решил, даже если временные трудности (в виде обстоятельств или текущего настроения) этому мешают."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет. Нужно только желание. Из двух возможных результатов, например - грязная квартира или чистая - человек выбирает приоритетное для комфортного состояния своего "я". Для кого-то это будет - не убирать, для кого-то - убраться. Если человеку комфортно жить в помойке - он будет жить в помойке.Комментарий
-
Почему Закон ничего не доводит до совершенства? Потому что преступник ХОЧЕТ грешить. И рано или поздно его желания будут осуществлены.
Поэтому всё, что нам остается, это просить Господа, чтобы Он послал нам Духа истины, который перестроит сами наши желания, изменив жизненные приоритеты и мировоззрение.
Человеческая сила воли - это миф. Иер.17:5 проклят человек, который надеется на человека
С другой стороны: "Все могу в укрепляющем меня Христе Иисусе".
- - - Добавлено - - -
Не только от желаний зависит , но и от возможностей, которые открываются или не открываются перед человеком. Многие люди проживают полжизни только стучась в закрытые двери, все их усилия напрасны. Воля есть, а обстоятельства не позволяют и силы , чтобы выбить двери , нет. А еще мой дядька так часто шутил: " сила? Есть! Воля? Есть! А вот "силы воли" нет.
- - - Добавлено - - -
Воля - одна из отличительных особенностей человека."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий