Сила воли
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Виктор, в вас чувствуются задатки героя...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
или же желания человека не могут корректироваться его волей?
я имею ввиду не просто желания, а желания, тс, сокровенные, исходящие из подсознанияКомментарий
-
Если быть совсем точным, то: вера-переосмысление-позитивный опыт-изменение желаний и привычек.Комментарий
-
знаете что я заметил, вот когда находишь ответ на какой нибудь важный вопрос, приходит радость и осознание что ты продвинулся, но потом буквально через некоторое время это все стирается из памяти, будто кто то похищает, я это постоянно наблюдаю в таких вопросах. Типа дают понять что не лезь не в свои дела, понимаете о чем я?Комментарий
-
что за переосмысление такое?
у Дикобраза, по-Вашему, всё таки был шанс не повеситься, если бы он это переосмысление включил?
ПС
напомню, если забыли, про этого Дикобраза:
* Писатель: Вот почему, по-твоему, повесился Дикобраз?
Сталкер: Он в зону пришел с корыстной целью, и брата своего загубил в мясорубке, поэтому и повесился.
Писатель: Это я понимаю, а почему он все-таки повесился? Почему еще раз в Зону не пошел, на это раз не за деньгами, а за братом? Как раскаялся?
Сталкер: Он хотел, он Я не знаю, через несколько дней он повесился
Писатель: Ведь здесь он понял, что не просто желания, а сокровенные желания исполняются Да здесь сбудется то, что натуре твоей соответсвует, сути! О которой ты понятия не имеешь, а она возьмет и проявится Дикобраза не алчность одолела. Да он у этой лужи на коленях ползал, брата вымаливал. А получил кучу денег. И ничего иного получить не мог. Потому что Дикобразу Дикобразово и только Дикобразово. А ссоры, душевные муки это все придумано, от головы.
Сталкер (фильм) Викицитатник
- - - Добавлено - - -
знаете что я заметил, вот когда находишь ответ на какой нибудь важный вопрос, приходит радость и осознание что ты продвинулся, но потом буквально через некоторое время это все стирается из памяти, будто кто то похищает, я это постоянно наблюдаю в таких вопросах. Типа дают понять что не лезь не в свои дела, понимаете о чем я?
по щучьему волению, по моему хотению, тс
щуку-то, надеюсь, уже поймали? или как?Комментарий
-
и, что самое удивительное, после всех этих десятилетий неожиданно приходит чувство, что исследования ни на йоту не продвинули к истине, а, наоборот, отдалили от неё
но что делать, сэр, таков нам отведён удел
- - - Добавлено - - -
так можно поймать, а потом и отпуститьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
у меня рядом есть рыбная лавка, там продается свежая щука, да и многие другие рыбы, надобность к рыбалке пропала, не вижу теперь в ней смысла, а поймать отпустить это не мое. А теща еще накормила котлетками из речной рыбки, что ее ловить, приехал на рыбалку а тут уже все готово.))Комментарий
-
легко только тем, кто бремена свои переложил на Христа и успокоился в смирении перед тем, что есть
- - - Добавлено - - -
а вот Емеля-то щуку отпустил тогда
а Вы бы на его месте не отпустили? по своему волению, а не по-щучьему, стало быть, предпочитаете?
А теща еще накормила котлетками из речной рыбки, что ее ловить, приехал на рыбалку а тут уже все готово.))
Теща моя , ласковая - YouTube
как полагаете, сэр, у тёщи воление преобладает над хотением, или наоборот?Комментарий
Комментарий