Сила воли
Свернуть
X
-
Есть такое понятие "дыхание Вседержителя", вот именно это имел в виду Павел, цитируя "мы Им живем, движемся". До этих слов он напомнил о том что люди все (из язычников) жили в невежестве, то есть все их цели были ложью, выдумками, безумием и суетой и томлением духа. Когда люди обретают веру в Господа, тогда их целью становится узнать: " что есть воля Божья?".Комментарий
-
А вот здесь уже подходим к другому вопросу - какую роль в мотивационных процессах играет вера.
- - - Добавлено - - -
Повторяю, я не отрицаю такой атрибут личности, как "воля".
Однако человек ни к чему не прилагает усилий без собственного желания.
- - - Добавлено - - -
Странно, что никто до сих пор не заговорил о воспитании, о заложенном фундаменте для желаний личности при воспитании и о сформированных привычках.Комментарий
-
-
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Комментарий
-
Не понравилось сочетание "сила воли". Ну и ладно.
Как у алкашей поговорка такая:
И сила есть, и воля есть, а силы воли - нету!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не заходить месяц на форум - вот это сила волиА не пользоваться интернетом хотя бы неделю - это силище железной воли
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Созданы в один день - шестой,очень очень много общего.Даже Давид писал "Как скот я был пред Тобою"
- - - Добавлено - - -
Вот именно, человеком управляет дух.Если этот дух самый сильный и ему все подчинено,то человек может практически все.
- - - Добавлено - - -
Воля есть и у духов,а поскольку духи сильнее человека плоти,то соответственно у человека нет никакой силы воли.
"Без Меня не можете ничего"Комментарий
-
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий