1-е Коринфянам 3
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Апостол Павел напрямую написал, что человек лишь исполняет волю Бога, это и логически понятно. Человек не приносил Богу жертву, он исполнял повеление Бога о жертве. Если это не так, то прибавьте себе роста хотя бы на локоть, покажите свою власть над природой.
О какой власти над сотворенным Вы говорите? Представьте, что Вы пасете 10 овец. Все овцы умерли. Бог забрал их жизнь. Вам от этого хорошо или плохо? Думаю, что плохо.
Если Бог призовет Вас, овцы этого даже не заметят, будут продолжать есть, пить и плодиться. Хотя нет, заметят - никто не будет их стричь и убивать.
- - - Добавлено - - -
Жертва - принудительный отказ от чего-либо в пользу кого-либо.
Ни Авель, ни Каин жертву не приносили.
Они принесли дар, а дар это милость, это от сердца.
"Милости хочу, а не жертвы".
Отец Небесный не Бог смерти, но Бог жизни. Дар, принесенный ему - не смерть, а жизнь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Апостол Павел напрямую написал, что человек лишь исполняет волю Бога, это и логически понятно. Человек не приносил Богу жертву, он исполнял повеление Бога о жертве. Если это не так, то прибавьте себе роста хотя бы на локоть, покажите свою власть над природой.
О какой власти над сотворенным Вы говорите? Представьте, что Вы пасете 10 овец. Все овцы умерли. Бог забрал их жизнь. Вам от этого хорошо или плохо? Думаю, что плохо.
Если Бог призовет Вас, овцы этого даже не заметят, будут продолжать есть, пить и плодиться. Хотя нет, заметят - никто не будет их стричь и убивать.
- - - Добавлено - - -
Жертва - принудительный отказ от чего-либо в пользу кого-либо.
Ни Авель, ни Каин жертву не приносили.
Они принесли дар, а дар это милость, это от сердца.
"Милости хочу, а не жертвы".
Отец Небесный не Бог смерти, но Бог жизни. Дар, принесенный ему - не смерть, а жизнь.
Комментарий