Жертвоприношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

Сообщение от Блонди
    Жертва - принудительный отказ от чего-либо в пользу кого-либо.
    О жертве я всегда слышал, что она должна быть от лёгкого сердца, с радостью, а у меня всё было не так, и я относил такое положение дел к моему "не возросшему состоянию"... Но, однажды, я приобрёл вещь, нужную мне, а мой знакомый стал сильно просить её у меня, и, как я понимал, за так. Да, я боролся со своей жадностью, эгоизмом и пр., но это была победа и я понял, что жертвовать - это не нюхать фиалки

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от shantis
      А они и не Создателю Вселенной требовались. Они требовались человеку, который должен был осознать, что наказание за грех - смерть, что в наказание за грех кто-то должен умереть, какое-то живое существо. Причём, вместо самого человека. При этом материальный фактор далеко даже не на первом месте.
      Небольшое добавление.
      Бог создал человека по образу и подобию Своему. Бог образовал животных из земли в помощь человеку. Бог повелел человеку приносить в жертву за грех животных.
      Из этого очевидно, что Бог принес животных, которых создал, в жертву человеку, который ничего не создавал и не имеет власти даже над самим собой.
      Зачем? Ответственность за убитое животное человек должен был взять на себя. Не хочешь ответственности, не убивай, значит - не согрешай. Человек должен был осознать, что -
      Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Блонди
        Небольшое добавление.
        Бог создал человека по образу и подобию Своему. Бог образовал животных из земли в помощь человеку. Бог повелел человеку приносить в жертву за грех животных.
        Из этого очевидно, что Бог принес животных, которых создал, в жертву человеку, который ничего не создавал и не имеет власти даже над самим собой.
        Зачем? Ответственность за убитое животное человек должен был взять на себя. Не хочешь ответственности, не убивай, значит - не согрешай. Человек должен был осознать, что -
        Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        В итоге человек приходит к двум различным состояниям -

От Луки 18
        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

1. Боже, благодарю, что за мои грехи страдаю не я, а животное.
        Благодарю Тебя за то, что мы имеем достаток и жизнь. Благодарю что за грехи наши Ты дал нам в жертву животных для спасения жизни нашей.

2. Невинное животное несправедливо страдает из-за меня. Мой грех ведет к последствиям, которые не угодны моей душе.
        Владыко Отче, пошли нам обещанного тобой Спасителя, дабы Он избавил нас от грехов наших.
        Последний раз редактировалось Блонди; 01 August 2017, 12:51 AM.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22955

Сообщение от Блонди
          Из Вашего ответа вытекает - жадность побеждает грех? И никакой любви и никакого осознания?
          Не совсем так.
          Бог приучает человека, что за грехом всегда следует расплата. И Бог всегда это делал. От первого Адама до последнего.
          Человек, как тварь, вкусившая эго без навыков и инструментов пищеварения этого самого эго, самостоятельно, не поймёт этого никогда.
          Любимый сын, любимая овца --- по цепочке --- сокрушение сердца и уничижение собственного духа. Жертва угодная Богу.
          Привыкнуть к этому бельму проблематично и человек вынужденно стремится сокращать палитру прегрешений. Чтобы бельмо глаза не натирало.
          Насколько возможно, разумеется.
          Осознание канатной связи греха с потерей, со временем, неизбежно, порождает ту самую неплотскую Любовь.
          Не к зверюшкам с ромашками, а к Богу и ближнему.
          Это нормальная Божественная педагогика. И очень честная, и очень действенная.

П.С.

Это моё мнение, которое никому не навязывается.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 August 2017, 12:35 AM.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22955

Сообщение от Блонди
            Вопрос - кто принес в жертву животных, созданных из земли в помощь человеку, созданному по образу и подобию Бога?
            Первый убиенный Праведник на земле - Авель, чья кровь взыскивается с людей из рода дьявольского (Иисус Христос).
            Кровь в обмен на кровь. Иначе никак.
            Убил - плати раскаянием. Не желаешь платить раскаянием - умри как человекоубийца сатана.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Бенджамен
              А языческие боги требовали такие же жертвы то же в качестве "временной компенсации"?
              С помощью поклонения Полубогам, отвечающих за определенные стихии природы - Земля будет давать богатый урожай, а осадки выпадать вовремя. Люди будут обеспечены всем необходимым для жизни. В былые времена, наши Родичи применяли это знание.

Сообщение от Бенджамен
              С некоторых пор не могу никак понять для чего Создателю Вселенной требовались эти жертвы?
              Поможете?
              На заре творения Господь, повелитель всех существ, создал людей и Полубогов вместе с жертвоприношениями в честь Вишну и благословил их, сказав: «Будьте же счастливы, совершая эту ягью (жертвоприношение), ибо она дарует вам все желаемое, чтобы вы могли жить безбедно и в конце концов обрели освобождение».

Сообщение от Блонди

1. Боже, благодарю, что за мои грехи страдаю не я, а животное.
              Благодарю Тебя за то, что мы имеем достаток и жизнь. Благодарю что за грехи наши Ты дал нам в жертву животных для спасения жизни нашей.

2. Невинное животное несправедливо страдает из-за меня. Мой грех ведет к последствиям, которые не угодны моей душе.
              Владыко Отче, пошли нам обещанного тобой Спасителя, дабы Он избавил нас от грехов наших.
              Ашваме́дха-ягья («жертвоприношение коня») одно из наиболее важных царских жертвоприношений в ведийской традиции.

Это очень могущественный и благоприятный обряд, но он настолько сложен, что даже в такие благоприятные временые эпохи как: Сатья и Трета юги, успешно её провести было не так уж и легко, поскольку одним из условий успешного проведения этой ягьи участие в ней всех жителей Земли. Что уже говорить о современном времени...
              Последний раз редактировалось Александр 55; 01 August 2017, 02:06 AM.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Бенджамен
                Дело не в том, кто раньше стал требовать эти жертвы.
                Интересен сам факт: Яхве не гнушается жертвами животных, также как и т.н. языческие боги.
                Это наводит на размышления.
                Но оставим пока языческих богов в покое.
                С некоторых пор не могу никак понять для чего Создателю Вселенной требовались эти жертвы?
                Поможете?
                Авраам кстати воспринял вполне нормально требование принести жертву ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ. Да, она в результате не понадобилась, но сам факт!
                Такое впечатление, что Бог еще и использовал уже существующую религиозную культуру людей, "встраиваясь" в их систему верований и постепенно, далеко не сразу, меняя ее "изнутри". Допустим во времена Авраама человеческие жертвы были высшим проявлением почтения к божеству.
                Вот Яхве именно такой жертвы от Авраама и требует. И то, что сейчас по всем законам, божеским и человеческим будет считаться сатанизмом и мерзостью (а также уголовно наказуемым преступлением), тогда - величайший подвиг человеческого духа, образец великой веры и послушания.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22955

Сообщение от Блонди

Ни Авель, ни Каин жертву не приносили.
                  Они принесли дар, а дар это милость, это от сердца.
                  "Милости хочу, а не жертвы".
                  В положении Авеля, который ежедневно, с утра до утра, видел утерянный Рай в очах своего живого отца, и по-совместительству единственного насельника земли вечной благодати - Адама, с молоком матери Евы, впитывал скорбь тысячелетнего сутулого старика с высохшими от слёз бесцветными глазами, поэтому, благодарение за проклятую землю под ногами не совсем тот самый случай и, вообще, пир среди ветрянки.
                  Скорее жертва скорбящего сердца, чем благодарение ликующего.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Sleep
                    Авраам кстати воспринял вполне нормально требование принести жертву ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ. Да, она в результате не понадобилась, но сам факт!
                    Такое впечатление, что Бог еще и использовал уже существующую религиозную культуру людей, "встраиваясь" в их систему верований и постепенно, далеко не сразу, меняя ее "изнутри". Допустим во времена Авраама человеческие жертвы были высшим проявлением почтения к божеству.
                    Вот Яхве именно такой жертвы от Авраама и требует. И то, что сейчас по всем законам, божеским и человеческим будет считаться сатанизмом и мерзостью (а также уголовно наказуемым преступлением), тогда - величайший подвиг человеческого духа, образец великой веры и послушания.
                    19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

жертвоприношение Богу отличается от жертвоприношения богам лживым - тем что все жертвы у Бога живы Ему принесенные

Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю
                    жизнь Мою, чтобы опять принять ее. .

кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Блонди
                      Кто, кому и зачем приносил жертвы животных в Ветхом завете?
                      Люди приносили.
                      В ВЗ Богу, а вообще - богам.
                      При помощи жертвы богов могут пытаться либо заставить (это есть магия), либо сделать приятное и умолить выполнить желаемое (это есть религия).

В случае греха Бога просят простить, и делают Богу приятное при помощи жертвы.
                      Но могут быть и более механические жертвоприношения, когда грех или болезнь переселяли в жерству, и жертву убивали, полагая, что с жертвой погибает грех или болезнь.
                      Вобщем были разные любопытные идеи с использованием жертвоприношений.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Блонди
                        если что, Бог и сам может умертвить кого-то за грех, так что понятно, что жертва как действие не обязательна, достаточно осознания последствий.

18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                        19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

(Пс.50:18,19)

но жертвы Богу приносились не только за грех, но и мирные, когда радовались чему-то.
                        так совершая мирную жертву не винить же Бога за то что кто-то должен умереть чтобы угодить Богу?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Sleep
                          И то, и другое, и величайший подвиг, и мерзость в современном понятии - это все В СИЛУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ОДНОЙ ЖЕРТВЫ.
                          Которая решает все.
                          Без нее - и то, что было прежде, и то, что могло быть потом - есть только ЖЕСТОКАЯ БЕССМЫСЛИЦА.
                          Разве нет?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Блонди
                            Кто, кому и зачем приносил жертвы животных в Ветхом завете?
                            Если существенной разницы в названии нет , то змию.
                            ...

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Ольга К.
                              Да к Творцу животные возвращаются -
                              Повторю вопрос.
                              Для чего Создателю Вселенной нужны были смерти животных, закалаемых на жертвенниках?

Вот к языческим богам они никаким боком.
                              Ничего не знаю.
                              Есть факт: одинаковые жертвы требовали и боги и Яхве.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от shantis
                                А они и не Создателю Вселенной требовались. Они требовались человеку, который должен был осознать, что наказание за грех - смерть , что в наказание за грех кто-то должен умереть, какое-то живое существо. Причём, вместо самого человека.
                                То есть библейский Бог хотел таким образом внушить израильтянам, что за каждый сделанный ими грех они должны были быть наказаны смертью?
                                Ведь, если я не ошибаюсь, Он призывал израильтян приносить жертвы чуть ли не по каждому случаю их согрешения.
                                Последний раз редактировалось Бенджамен; 01 August 2017, 12:58 PM.

Комментарий

Обработка...