Верность до гроба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Klesh
    а вот слово блуд.это уже другое.ведь блуд это не только беспорядочное "возвратно-поступательное движение в живых организмах".это просто напросто отклонение от правильного пути.проще говоря заблуждение.когда бродишь в потьмах и света не видишь.
    а развратность и половая распущенность это не в потьмах бродить и света не видеть и это правильный путь?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Klesh
      это вообще интересное слово.прелюбодеяние.пре это ведь превосходная степень или очень.то есть выше,превыше любого деяния.и выходит,что превыше любого деяния это грех)))или грех превыше любого деяния.но это конечно не так.или нет?)))или деяние превышающее любовь это грех.или любовь превышающая деяние это грех.а если пре в смысле пере,то грех это перелюбить.короче всё должно быть в меру,только то и всего.
      а вот слово блуд.это уже другое.ведь блуд это не только беспорядочное "возвратно-поступательное движение в живых организмах".это просто напросто отклонение от правильного пути.проще говоря заблуждение.когда бродишь в потьмах и света не видишь.
      Приставка ''пре-'' может означать и извращение, ''пре-вращение деяния любви''. В таком случае ''прелюбодеяние'' это извращение любви.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от artemida-zan
        а развратность и половая распущенность это не в потьмах бродить и света не видеть и это правильный путь?..
        это сейчас она или он спрашивает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
        Приставка ''пре-'' может означать и извращение, ''пре-вращение деяния любви''. В таком случае ''прелюбодеяние'' это извращение любви.
        Приставка "пре-" означает превосходную степени понятия. ... Приставка при- пишется, если слово имеет значение приближения, присоединения, нахождения вблизи, неполного действия. Прибежать, приклеить, приморский, прилечь.Приставка пре- пишется в значении "очень" и близка по смыслу приставкепере-.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Klesh
          это сейчас она или он спрашивает?
          Оно..

(а я на Вас тоже думаю, что Вы не мужчина а женщина, я думаю уже давно, что Вы - Анелли).. ))

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Klesh

Приставка "пре-" означает превосходную степени понятия. ... Приставка при- пишется, если слово имеет значение приближения, присоединения, нахождения вблизи, неполного действия. Прибежать, приклеить, приморский, прилечь.Приставка пре- пишется в значении "очень" и близка по смыслу приставкепере-.

Начинается.... Не спорю. И это и то верно. Прствка ''пре'' неоднозначна. Она может в некоторых словах означпть и ''пере-'', в смысле ''наоборот'', ''превратить'', перевернуть''. Близко к ''извратить ''. Часто оно несет в семе смысл ''изменения''. ''Преобразования''. Преобразоваться можно ведьи в худшее.
            P.S. Однако я верю и знаю ЛЮБОВЬ между мужчиной и женщиной, даже нсли взять их в скобки.
            Последний раз редактировалось Akella; 18 July 2017, 01:10 PM.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Akella
              Начинается.... Не спорю. И это и то верно. Прствка ''пре'' неоднозначна. Она может в некоторых словах означпть и ''пере-'', в смысле ''наоборот'', ''превратить'', перевернуть''. Близко к ''извратить ''. Часто оно несет в семе смысл ''изменения''. ''Преобразования''. Преобразоваться можно ведьи в худшее.
              что близко к извратить?перевернуть?превратить?где они близко?извратить,извращение это то что по простому поменяло полярность своего естества.тут больше подходит коррапт-поломанный,чем перевернуть.а перевернуть и превратить это то что во первых изменение положения в пространстве,во вторых изменение физических качеств чего или кого либо.а вот извращённое меняет внутренние качества.или ещё так вот,извращение,то что из вращения изъято.что такое вращение?то в чём мы каждый момент вращаемся-круговорот,стабильная и правильная основа жизни.

- - - Добавлено - - -

Оно..

(а я на Вас тоже думаю, что Вы не мужчина а женщина, я думаю уже давно, что Вы - Анелли).. ))
              да ладно вам.не обижайтесь.вам шутят,а вы плюётесь.больше не буду.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Juliya 77
                - какой "широкий" диапазон восприятия женщины...
                я думаю что та женщина у которой было много мужчин
                лучше той-у которой их было мало
                хотя бы тем-что распутница не будет возноситься и гордиться
                своими мнимыми святостью и беспорочностью
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Klesh
                  что близко к извратить?перевернуть?превратить?где они близко?извратить,извращение это то что по простому поменяло полярность своего естества.тут больше подходит коррапт-поломанный,чем перевернуть.а перевернуть и превратить это то что во первых изменение положения в пространстве,во вторых изменение физических качеств чего или кого либо.а вот извращённое меняет внутренние качества.или ещё так вот,извращение,то что из вращения изъято.что такое вращение?то в чём мы каждый момент вращаемся-круговорот,стабильная и правильная основа жизни.
                  Загляните в словари и грамматики древнегреческого. Все станет на места. Не переводите такую сексуальную тему в скучную филологию. С уважением, Klesh. Просто такое тут не актуально.

Р. С. Пишу с телефона.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Klesh

да ладно вам.не обижайтесь.вам шутят,а вы плюётесь.больше не буду.
                    а я не шутю, я действительно на Вас постоянно думаю что Вы Анелли, только раньше не говорила чтоб не позориться, а вдруг это паранойя?..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от greshnik
                      я думаю что та женщина у которой было много мужчин
                      лучше той-у которой их было мало
                      - ну, думайте себе на здоровье...
                      Вы же - " эксперт" в женской психологии.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Akella
                        Загляните в словари и грамматики древнегреческого. Все станет на места. Не переводите такую сексуальную тему в скучную филологию. С уважением, Klesh. Просто такое тут не актуально.

Р. С. Пишу с телефона.
                        да то что с телефона вообще не проблема.
                        но за каким мне заглядывать в словари древнегреческого,когда я говорю и мыслю по русски?или вы тоже считаете своих предков тупоголовыми полуживотными?хотя тут я перегнул конечно,я же не знаю кем вы себя считаете.

- - - Добавлено - - -

а я не шутю, я действительно на Вас постоянно думаю что Вы Анелли, только раньше не говорила чтоб не позориться, а вдруг это паранойя?..
                        интересно с чем же это связано?где это такие параллели наблюдаются?давайте уже рассказывайте,где вы подобную связь усмотрели?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Аннели
                          Не выпендривались бы и научились строить нормальные отношения с понравившейся девушкой. Это сложнее и интереснее, чем сумбурно прыгать с одной мутной бабы на другую.
                          нискажи
                          интереснее наоборот с разными
                          так заложено природой
                          не додумывай за мужиков свою горбатую чипуху
                          ашознач-нормальные отношения?
                          это понятиен растяжимое и апстрактное
                          диаметрально различающееся в мужских и женских представлениях
                          включай моск лена
                          Сообщение от Аннели
                          Заботиться и любить их - не хотят или не могут, едва хватает и на одну.
                          заботиться и любить-надо убогих и беспомощных
                          старых маленьких немощных
                          а молодых и здоровых-
                          надо использовать
                          сама ведь такая и знаешь прекрасно
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

интересно с чем же это связано?где это такие параллели наблюдаются?давайте уже рассказывайте,где вы подобную связь усмотрели?

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Klesh
                              да то что с телефона вообще не проблема.
                              но за каким мне заглядывать в словари древнегреческого,когда я говорю и мыслю по русски?или вы тоже считаете своих предков тупоголовыми полуживотными?хотя тут я перегнул конечно,я же не знаю кем вы себя считаете.

- - - Добавлено - - -

Я не то что своих предков, но и себя таким животным считаю. А тупо- или остро- головый кто, особого значние в мире бога века сего не играет. Всем рулит биохимия и физиология многоклетчатого организма. Спк. ночи.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Klesh

1. и это самое главное, - по духу вы подобны.. а манера слегка изменена, но вообщем-то тоже подобна.. + тяготение ваше обоюдное ко мраку и тьме, мысли в этом направлении копание и т.д..

Комментарий

Обработка...