Верность до гроба
Свернуть
X
-
это вообще интересное слово.прелюбодеяние.пре это ведь превосходная степень или очень.то есть выше,превыше любого деяния.и выходит,что превыше любого деяния это грех)))или грех превыше любого деяния.но это конечно не так.или нет?)))или деяние превышающее любовь это грех.или любовь превышающая деяние это грех.а если пре в смысле пере,то грех это перелюбить.короче всё должно быть в меру,только то и всего.
а вот слово блуд.это уже другое.ведь блуд это не только беспорядочное "возвратно-поступательное движение в живых организмах".это просто напросто отклонение от правильного пути.проще говоря заблуждение.когда бродишь в потьмах и света не видишь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Приставка "пре-" означает превосходную степени понятия. ... Приставка при- пишется, если слово имеет значение приближения, присоединения, нахождения вблизи, неполного действия. Прибежать, приклеить, приморский, прилечь.Приставка пре- пишется в значении "очень" и близка по смыслу приставкепере-.
P.S. Однако я верю и знаю ЛЮБОВЬ между мужчиной и женщиной, даже нсли взять их в скобки.Последний раз редактировалось Akella; 18 July 2017, 01:10 PM.Комментарий
-
Начинается.... Не спорю. И это и то верно. Прствка ''пре'' неоднозначна. Она может в некоторых словах означпть и ''пере-'', в смысле ''наоборот'', ''превратить'', перевернуть''. Близко к ''извратить ''. Часто оно несет в семе смысл ''изменения''. ''Преобразования''. Преобразоваться можно ведьи в худшее.
- - - Добавлено - - -
да ладно вам.не обижайтесь.вам шутят,а вы плюётесь.больше не буду.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
что близко к извратить?перевернуть?превратить?где они близко?извратить,извращение это то что по простому поменяло полярность своего естества.тут больше подходит коррапт-поломанный,чем перевернуть.а перевернуть и превратить это то что во первых изменение положения в пространстве,во вторых изменение физических качеств чего или кого либо.а вот извращённое меняет внутренние качества.или ещё так вот,извращение,то что из вращения изъято.что такое вращение?то в чём мы каждый момент вращаемся-круговорот,стабильная и правильная основа жизни.
Р. С. Пишу с телефона.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
но за каким мне заглядывать в словари древнегреческого,когда я говорю и мыслю по русски?или вы тоже считаете своих предков тупоголовыми полуживотными?хотя тут я перегнул конечно,я же не знаю кем вы себя считаете.
- - - Добавлено - - -
интересно с чем же это связано?где это такие параллели наблюдаются?давайте уже рассказывайте,где вы подобную связь усмотрели?Комментарий
-
интереснее наоборот с разными
так заложено природой
не додумывай за мужиков свою горбатую чипуху
ашознач-нормальные отношения?
это понятиен растяжимое и апстрактное
диаметрально различающееся в мужских и женских представлениях
включай моск лена
заботиться и любить-надо убогих и беспомощных
старых маленьких немощных
а молодых и здоровых-
надо использовать
сама ведь такая и знаешь прекрасноНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
да то что с телефона вообще не проблема.
но за каким мне заглядывать в словари древнегреческого,когда я говорю и мыслю по русски?или вы тоже считаете своих предков тупоголовыми полуживотными?хотя тут я перегнул конечно,я же не знаю кем вы себя считаете.
- - - Добавлено - - -
интересно с чем же это связано?где это такие параллели наблюдаются?давайте уже рассказывайте,где вы подобную связь усмотрели?Комментарий
-
1. и это самое главное, - по духу вы подобны.. а манера слегка изменена, но вообщем-то тоже подобна.. + тяготение ваше обоюдное ко мраку и тьме, мысли в этом направлении копание и т.д..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий