Кого вы любите?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Человек совершает действия, обычные для него самого, по расположению(зову) его души и сердца, согласно его мировоззрению и т.д.Как только совершая поступок,ОЦЕНЕННЫЙ ИМ САМИМ , КАК "ЖЕРТВА", учтённый и записанный им самим, РАССКАЗАННЫМ им другим, КАК "благо,жертва, добро, .." - это перестаёт быть жертвой и добром,потому что оно сделано и воспринято человеком, как НЕЧТО и поставлено в рамку для памяти и любования (имхо).Написано же не зря, о том...кто творит милость- не труби перед собой и пусть одна рука не знает, что делает другая.Это как раз об оценке своих "МИЛОСТИВЫХ , ЖЕРТВЕННЫХ" действий самим собой. Добро превращается с "бобро" и жертва превращается в рамку для фото..Комментарий
-
Не жертвую, но иногда отдаю излишки.
Не обязательно тем, кого люблю. Но тем, кому нужнее.
А любовь - сложная тема, капризное чувство. Полагаться на него во всем я бы не стала. В отношении себя по крайней мере.
- - - Добавлено - - -
Наверняка люблю сына, насчет остальных не уверена.
То, что мы назовем жертвой - не всегда нужно и полезно ближнему.
То, что нужно ближнему - не всегда жертва для нас. Часто это просто маленький шаг или крошечное вложение. Но и на это не каждый решится.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Можно.
Необходимость жертвы зависит от внешней ситуации.
Жертвовать без необходимости - как-то тупо.
- - - Добавлено - - -
Ну самопожертвуешься ты... а кто любить-то будет?
- - - Добавлено - - -
Ты научись простой чуткости и эмпатии сначала, Греша. Маленьким шагам навстречу ближнему. Маленьким, но нужным и по запросу, делам.
А то любить так сразу жертвенно, пропить так миллион. На словах это все, разумеется.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Да не существует никаких жертв. Человек делает только то, что хочет. Ради своего собственного комфортного состояния. Это единственная реальная мотивация.Комментарий
Комментарий