А был ли змей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Блонди
    Что за существо разговаривало с Евой?
    Красавец, образом человеческим, имеющий - 9, а не 12 камней!
    ...............................

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от nelson
      Змей, сатана и т.д., на самом деле, есть женщина.
      адмирал, а Бог знает об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      А это? -

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Что сделал змей?
      Где Вы учились троллизму? диплом есть?
      13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
      (Книга Бытие 3:13)

Грубо троллите

И что это вообще за существо такое было?
      Змей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Извините, дорогой, я не люблю много говорить и писать.
      Как говорил А.П. Чехов, краткость сестра таланта.
      адмирал, но у Вас не так как сказал Чехов...
      У Вас талант говорить кратко и понятно только Вам....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Согласно строкам Писания, это был змей. Только вот вопрос, откуда змей мог знать, что плоды с дерева познания открывают глаза к познанию добра и зла?
      ...откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      Он наверное книгу Бытие прочитал....
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Павел70
        Где Вы учились троллизму? диплом есть?
        А на контекст, в котором был задан данный вопрос Адмиралу, который утверждал, что змея нет - конечно можно начхать.
        Впрочем другого от Вас сложно ожидать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        Змей...
        Не ползающий на чреве и не питающийся прахом? Ну и как он выглядел? Вы бы то существо назвали бы змеем, если бы увидели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        адмирал, но у Вас не так как сказал Чехов...
        У Вас талант говорить кратко и понятно только Вам....
        Почему Вы такой желчный?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Павел70
          адмирал, а Бог знает об этом?
          Если я говорю, значит и Бог знает.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Павел70
            У Вас талант говорить кратко и понятно только Вам..
            К сожалению, это может и так. Чтобы вам было понятно, надо говорить с притчами.
            И поэтому вы ко мне обращаетесь с большой буквой? Как к человеку с большой буквой.
            Последний раз редактировалось nelson; 21 June 2017, 10:41 PM.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Блонди
              А на контекст, в котором был задан данный вопрос Адмиралу, который утверждал, что змея нет - конечно можно начхать.
              Впрочем другого от Вас сложно ожидать.

- - - Добавлено - - -

Не ползающий на чреве и не питающийся прахом? Ну и как он выглядел? Вы бы то существо назвали бы змеем, если бы увидели?

- - - Добавлено - - -

Почему Вы такой желчный?
              Ваш друг и форумный писатель Ден, с его пояснением демагогии, Вам в помощь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Если я говорю, значит и Бог знает.
              Вы неисправимый адмирал....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              К сожалению, это может и так. Чтобы вам было понятно, надо говорить с притчами.
              Простите, адмирал, "с" лишнее.
              Надо говорить притчами...

И поэтому вы ко мне обращаетесь с большой буквой? Как к человеку с большой буквой.
              Конечно, адмирал....Вы же знаете, что я к Вам отношусь дружелюбно...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Павел70
                Вы неисправимый адмирал.
                Меня исправить может, только, Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                Простите, адмирал, "с" лишнее.
                Надо говорить притчами...
                Замечание принимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                Конечно, адмирал....Вы же знаете, что я к Вам отношусь дружелюбно...
                Я думал, что это так, но появились смутные сомнения, что я ошибался.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от nelson
                  Меня исправить может, только, Бог.
                  И это правда, если захотим исправления..

- - - Добавлено - - -

Замечание принимается.
                  Вот за это уважаю Вас, адмирал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Я думал, что это так, но появились смутные сомнения, что я ошибался.
                  Не сомневайтесь...мой адмирал...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Блонди
                    Вы змей искуситель.
                    По мнению нельсона искуситель (сатана, змей) - женщина. Иисус сказал Петру "отойди от меня, сатана", это значит по мнению нельсона Иисус в Петре женщину увидел.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Viktor.o
                      По мнению нельсона искуситель (сатана, змей) - женщина. Иисус сказал Петру "отойди от меня, сатана", это значит по мнению нельсона Иисус в Петре женщину увидел.
                      Лук.7:44 И, обратившись к женщине, сказал Симону

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Viktor.o
                        Что за "женское начало"?
                        Черная точечка на белом.

Мужчина - солнце. Женщина - луна.
                        Мужчина - день. Женщина - ночь.
                        Мужчина - огонь. Женщина - вода.
                        Мужчина - небо. Женщина - земля.
                        и т.д.

Символом женской энергии является "инь" тёмная сторона. Воплощает в себе первоначальный хаос, царивший до возникновения пространства, времени и материи. Это сила, пытающаяся все сжать в единую чёрную дыру, она поглощает энергию, не давая ей возродиться. Как и все в этом мире, "инь" тянется к противоположному "яну".
                        Символ "ян" обозначает горячую энергию, что вырывается изнутри и стремится к небу. Обладает качествами "мужских" первоэлементов Воздуха и Огня, тогда как "инь" Воды и Земли. Женское начало и мужское начало всегда диаметрально разные. Если второе сужает, то первое всегда стремится к расширению, пропитывая собой всё живое на Земле. "инь" космическая энергия, без взаимодействия с "ян" её воплощение и материализация в мире была бы невозможной. Этот процесс называется творчеством, задатки которого живут в каждом человеке. Гармония мужского и женского начала шанс проявить свои таланты и развить способности.

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Блонди
                          Статус матери всех живущих и соответственно имя Ева жена получила только после разоблачения Богом. До момента изгнания они не занимались сексом.
                          1-ая глава Бытия описывает создание материального мира, а со второй уже начинается подробное описание создания с самого начала в мире духовном. Кожаные одежды - это плоть.
                          У Вас есть доказательства тому, что Вы утверждаете здесь?
                          Я это к чему спрашиваю: тут всю свою жизнь промываешь, как старатель, тонны библейской породы в поисках крупиц золота о духовном мире, мире ангелов, а Вы так сразу вдруг намыли целую вторую главу книги "Бытие"!
                          Не золотая ли обманка это?
                          Совесть форума.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Так, был ли змей, товарищи?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от nelson
                              Так, был ли змей, товарищи?

Товарищи! Товарищи, всех вас интересует вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?" Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькие-маленькие . Но стоит только нам взять телескоп, и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки Лучше всего, конечно, пять звездочек. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха...(с)

теперь..о змейках. ))

.. Чем полезны ядовитые змеи? Живущие в песках гюрзы и кобры поедают большое количество грызунов. А именно там грызуны бывают носителями и переносчиками такой страшной болезни, как чума! А чем полезна гадюка, обитающая в средней полосе России? Она так же питается мышами разносчиками туляремии, инфекционной желтухи и других опасных болезней. Змеи в экосистеме просто незаменимы. Истребляя змей, человек уничтожает природных санитаров. Но это еще не вся польза от змей. Эти рептилии вооружены грозным оружием острыми зубами и страшным ядом. Попадая в ранки яд, вызывает серьезные заболевания, а в тяжелых случаях укус змеи может даже привести к смерти. Однако в руках медиков обработанный яд становится чрезвычайно ценным сырьем для приготовления многих лекарств.

Итак, давайте подведем итог, чем полезна змея для человека. ))))
                              Там где обитают змеинаименьшая вероятность возникновения опасных болезней. Лекарства из тканей тела и яда змей известны очень давно. О применении змеиного яда в медицине упоминал еще Плиний Старший. Териакл сложная микстура, содержащая змеиный яд, была описана в 1 веке нашей эры, а изготавливали ее во многих аптеках Европы до XVIII века.

Восточная медицина давно оценила пользу змей, широко использовав для изготовления лекарств не только яды змей, но и глаза, кожу, жир, печень, кости и другие органы и части тела змей. Начало рациональному использованию змеиных ядов в медицинской практике положили исследования А. Кальметто и Ц. Физали, которые были начаты в 1898 году.

Ученые доказали, что если животным неоднократно вводить ослабленные змеиные яды, то из сыворотки крови таких животных можно получить весьма эффективные противоядия, нейтрализующие токсическое действие тех же ядов. Сначала змеиные яды применяли только для этих целей, но вскоре стали использовать малые дозы этих ядов для лечения и некоторых других заболеваний. Первые такие попытки основывались на случайных наблюдениях и не всегда были успешны. Еще в 1908 году один американский врач сообщил, что у больного эпилепсией после укуса гремучей змеи прекратились такие припадки. После этого в течение многих лет врачи пытались вводить малые нетоксические дозы змеиных ядов больным эпилепсией. Большим успехом эти попытки не увенчались, так как временное улучшение наступало далеко не у всех больных.

Наиболее перспективными оказались поиски целебного качества змеиных ядов, основанные на учете их основных химических свойств и влияния на ткани и системы организма человека и животных. Исследования такого рода начали проводиться в тридцатых годах нашего века.

В 1934 году были опубликованы работы Д. Махта о пользе яда кобры в малых дозах. Он доказал что яд кобры обладает выраженным обезболивающим, успокаивающим, противосудорожным и снимающим спазмы действием. По обезболивающему действию яд кобры и его нейротоксическая фракция во много раз превосходят морфий и другие наркотики. Он не вызывает побочных явлений, и привыкания организма к нему нет. Исследования свойств яда кобры продолжили Дж. Кепсо, Т. О. Драстнен, Тейлор, Ротман и ряд других ученых. В результате этих исследований яд кобры вошел в состав лекарств, помогающих при лечении бронхиальной астмы, гипертонии, каузалгии и некоторых других болезней. Пробуют применять его и для ранней диагностики злокачественных опухолей и проказы.

С лечебной целью изучались также и яды других змей. Теперь яды гадюковых и гремучих змей используют в препаратах, помогающих при лечении гемофилии, меноррагии, пурпуры, полиартритов ревматического характера, радикулита, ишиаса, невралгии и других болезней. Это випералгин, випразид, випракутан и випратокс. Их применяют для уменьшения болей при радикулите, артритах и других болезнях.(с)
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Товарищи! Товарищи, всех вас интересует вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?" Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькие-маленькие . Но стоит только нам взять телескоп, и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки Лучше всего, конечно, пять звездочек. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха...(с)

Комментарий

Обработка...