А был ли змей?
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Блонди, вот это уже более полезный вопрос, нежели в начале темы, на мой взгляд.
Если бы Вы были иудейкой, то такая постановка вопроса была бы оправдана: Вы читали Моисея, покрывало от Вас всё скрывало, и теперь Вы прочли евангелие и спрашиваете.
Но ведь Вы же наверняка ранее познакомились с евангелием. Почему же Вы сами не подумали, что Книга Бытие, которую Вы предложили нам тут обсуждать, имеет на себе покрывало, которое снимается Христом, и надо было бы как-то связать Бытие с евангелием прежде?Комментарий
-
Как говорил А.П. Чехов, краткость сестра таланта.Комментарий
-
Комментарий
-
А у вас тут весело!
По существу заданных вопросов могу сказать следующее:
- змей был;
- в образе змея выступал лукавый (он же сатана и он же дьявол);
- с женой Адама (она на тот момент еще не была Евой) говорил лукавый (змеи не имеют речевого аппарата - они могут только шипеть);
- заповедь была дана голосом и ее нужно было чем-то заглушить (отвлечь внимание) вот змей и зашипел;
- змей не был полевым животным, но был зверем земным и ходил на лапах.Совесть форума.Комментарий
-
Комментарий
-
"Из диких зверей полевых, которых сотворил Всевышний, Вечный, самым хитрым был змей" - обратитесь к подстрочнику.
Почему Вы так решили?
- - - Добавлено - - -
Почему Вы так решили?Комментарий
-
Возможно... Видать змеи от плода познания смертию не умирают... А становятся ли как боги знающие добро и зло?
- - - Добавлено - - -
Он выполнял своё предназначение. Чтобы открылись глаза у Адама и Евы...Комментарий
-
Великий демон по имени Кали - принял облик змея, для того чтобы искусить Еву, а через нее и Адама...
Изначальная история об Адаме и Еве в ВедахКомментарий
Комментарий