А был ли змей?
Свернуть
X
-
Возможно,здесь смысл в том, чтоб посеять сомнения, которые приведут к непослушанию, а значит к недоверию Любви Бога.
Важна мотивация искусителя. Может быть, зависть к тем, кто возлюблен Богом и находится в Раю. В то время, как змей(дьявол) отпал .от Благодати.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы решить такие вопросы:
1. "Стал как один из нас". Из нас это из кого, из Бога и змея?
2. Змей был хитрым. Что он выгадал от своей аферы с Адамом и Евой для себя?
3. Стал ходить на чреве и питаться прахом - а ДО этого что было со змеем? Он не был воплощен?
4. Какую неправду сказал змей Еве?
5. Был ли змей, или всё происходило в голове у Евы?Комментарий
-
Я думала об этом.
Возможно,здесь смысл в том, чтоб посеять сомнения, которые приведут к непослушанию, а значит к недоверию Любви Бога.
Важна мотивация искусителя. Может быть, зависть к тем, кто возлюблен Богом и находится в Раю. В то время, как змей(дьявол) отпал .от Благодати.
- - - Добавлено - - -
А что тут не умирает? Разве во всей Вселенной есть что-то вечное?Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого надо съесть то, что запрещено.
?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????
Апокриф ИоаннаКомментарий
-
Для этого надо съесть то, что запрещено.
?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????
Апокриф Иоанна
А, вообще, мне бы так хотелось, чтоб Отец простил сатана.Чтоб сатан покаялся и как блудный сын пришел к Отцу, а тот бы его обнял и не было бы ни озёр, ни мучений...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Хотелось бы решить такие вопросы:
1. "Стал как один из нас". Из нас это из кого, из Бога и змея?
2. Змей был хитрым. Что он выгадал от своей аферы с Адамом и Евой для себя?
3. Стал ходить на чреве и питаться прахом - а ДО этого что было со змеем? Он не был воплощен?
4. Какую неправду сказал змей Еве?
5. Был ли змей, или всё происходило в голове у Евы?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот заповедь из уст Господа Бога: " ... а от древа ведения добра и лукавого не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
Вот то, что сказала жена змею: "... только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть".
Жена Адама собственноушно не слышала заповеди Божией (а только в изложении Адама) и допустила сразу ТРИ(!) ошибки:
- посередине рая росло древо жизни, а не древо ведения;
- Господь Бог не запрещал прикасаться к плодам древа (Он запретил их только есть);
- "смертью умрешь" - однокоренные слова (тавтология) - означают "станете смертными" (ведь изначально они были сотворены бессмертными).
Лукавый тут же просек, что жена - слабое звено, потянув за которое можно вытянуть всю цепь: "Нет, не умрете!"
ЛОЖЬ! Они стали СМЕРТНЫМИ.Совесть форума.Комментарий
Комментарий