А был ли змей?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Но Бородино и не предлагается принять за буквальное руководство к жизни.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ну написано же.самый хитрый зверь.а вот почему он это сделал это уже другой вопрос.Когда поели "яблок",то стали различать добро и зло.то есть сами стали способны творить добро и зло.А это уже отрицательные и положительные чувства и эмоции.а если ещё исходить из еврейской традиции лепить големов из глины(праха земного?).то станет понятна и вся задумка.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем сеять сомнения? Чтобы украсть веру,любовь, доверие..чтобы РАЗДЕЛИТЬ, а не соединить..и т.д.
Соединить=это единство, вместе, одно целое. Разделение=это отлучение, расстояние, расставание...
Есть цель. Чёткая цель- посеять сомнения. Итог - нарушение, непослушание, изгнание, но и в тоже время,..взросление.Нельзя всё время за юбку мамы и брюки папы держаться. Нужно быть самостоятельными и принимать решения, за которые несётся ответсвенность.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
ну, сама порассуждай в направлении..
Зачем сеять сомнения? Чтобы украсть веру,любовь, доверие..чтобы РАЗДЕЛИТЬ, а не соединить..и т.д.
Соединить=это единство, вместе, одно целое. Разделение=это отлучение, расстояние, расставание...
Есть цель. Чёткая цель- посеять сомнения. Итог - нарушение, непослушание, изгнание, но и в тоже время,..взросление.Нельзя всё время за юбку мамы и брюки папы держаться. Нужно быть самостоятельными и принимать решения, за которые несётся ответсвенность.
пока Адмирал меня не сбил с толку своим вопросом "а был ли змей".Комментарий
-
Да у меня всё было по полочкам разложено про змея - http://www.evangelie.ru/forum/t13603...ml#post4953350
пока Адмирал меня не сбил с толку своим вопросом "а был ли змей".
Ну, подумать в разных направлениях)) никому не помешает.
А где "виновник" сей версии? Где Нельсон. Может, он объяснит, что имел в виду? Я не всё прочла в теме. Дай ссылку, если об этом говорилось подробно.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
ну, сама порассуждай в направлении..
Есть цель. Чёткая цель- посеять сомнения. Итог - нарушение, непослушание, изгнание, но и в тоже время,..взросление.Нельзя всё время за юбку мамы и брюки папы держаться. Нужно быть самостоятельными и принимать решения, за которые несётся ответсвенность.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...Комментарий
-
Из нас это из кого? Из Бога и змея?Комментарий
Комментарий