Как христиане должны относиться к приверженцам терроризма, то есть к террористам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от greshnik
    у олеси логика кривая-
    как турецкая сабля

они стремились меняться к лучшему-
    не потому что себя любили
    а потому-
    что любили ближнего

ну как жена
    которая стала стройнее-
    похудела ради мужа
    так-понятнее?
    Какая наивность. Жена похудела потому ЕЙ комфортно от того, что мужу комфортно с ней С ТАКОЙ. Человек никогда и ничего не сделает против своего комфорта. И я говорю сейчас о комфортном состоянии души, а не о материальных аспектах. Человек делает только то, что ОН хочет.
    А если бы она себя не любила, то ей было бы плевать на свою фигуру, плевать на то, ЧТО ПОДУМАЕТ о ней муж, и просто растолстела бы и была бы брошена, потому что ей плевать на саму себя и на свое будущее.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Блонди
      А если бы она себя не любила, то ей было бы плевать на свою фигуру, плевать на то, ЧТО ПОДУМАЕТ о ней муж, и просто растолстела бы и была бы брошена, потому что ей плевать на саму себя и на свое будущее.
      хорошо, душа моя
      Вы права
      пример с женщиной-
      действительно был неудачный
      женщина как Вы правильно подметили
      всё делает ради любви к самой себе
      это не евангельская любовь
      возьмём в пример мужчину
      который жертвует собой ради любви к ближнему
      на войне пожаре голгофе или работе
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от greshnik
        возьмём в пример мужчину
        который жертвует собой ради любви к ближнему
        на войне пожаре голгофе или работе
        Он делает это ради комфортного состояния СВОЕЙ души, потому что ОН НЕ СМОЖЕТ жить с этим дальше, поступив иначе, ЕМУ БУДЕТ НЕ КОМФОРТНО жить с этим. Вы завязку на свое "я" никогда не сможете зачеркнуть, потому что это ключевой момент любого мотива и действия человека.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Мама Эля
          Я честно признаюсь, что отношусь к ним враждебно, никакого мира и согласия я с ними не нахожу в сердце своём. В чём я не права?
          Чтобы узнать Вам, правы Вы или нет, найдите корень терроризма.
          Кто/Что является источником терроризма?
          Какова причина терроризма?
          Кто его создаёт?
          Кто его подпитывает?

Ответы на эти вопросы покажут Вам корень терроризма.

Когда ребёнок болеет, Вы ненавидите ребёнка, или болезнь, которой болеет ребёнок?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            Он делает это ради комфортного состояния СВОЕЙ души, потому что ОН НЕ СМОЖЕТ жить с этим дальше, поступив иначе, ЕМУ БУДЕТ НЕ КОМФОРТНО жить с этим. Вы завязку на свое "я" никогда не сможете зачеркнуть, потому что это ключевой момент любого мотива и действия человека.
            Комфортное состояние души от того, что в результате твоих действий благо получил ближний и комфортное состояние души от того, что в результате твоих действий благо получил ты сам (в виде награды, вознаграждения, славы, похвалы и т.п.) - две большие разницы.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Блонди
              нчд-поймите простую весчь
              ощущение любви-
              у женщин и мужчин диаметрально противоположное
              глупо сводить его к опщему знаменателю
              вам никогда не понять что такое-любовь в истинном понимании

женщина сидела в пещере у огня
              и любила саму себя
              и кусок мяса-
              который приносил мужчина

мужчина гибнул на клыках мамонта-
              потому что любил женщину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
              Комфортное состояние души от того, что в результате твоих действий благо получил ближний и комфортное состояние души от того, что в результате твоих действий благо получил ты сам (в виде награды, вознаграждения, славы, похвалы и т.п.) - две большие разницы.
              олеся дала понять
              что верит в Бога не потому-что Его любит
              а потому-что любит себя
              ей так комфортно
              кстати-это природа веры человека

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                Совершенно согласна. В первом случае ощущаешь гармонию и любовь, совесть тебя не осуждает. Во втором случае - совесть рано или поздно начнет осуждать, и состояние эйфории - временное, если не сказать кратковременное. Но здесь уже речь о последствиях.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Блонди
                  Какая наивность. Жена похудела потому ЕЙ комфортно от того, что мужу комфортно с ней С ТАКОЙ. Человек никогда и ничего не сделает против своего комфорта. И я говорю сейчас о комфортном состоянии души, а не о материальных аспектах. Человек делает только то, что ОН хочет.
                  Как комфортно человеку, сделавшему добро другому и получившему по морде за сделанное добро?!
                  У Вас люди разделяются на две категории - 1. ЭГОИСТЫ 2. МАЗОХИСТЫ

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от greshnik
                    что верит в Бога не потому-что Его любит
                    а потому-что любит себя
                    Я не люблю себя, когда я трушу,
                    Досадно мне, когда невинных бьют.
                    Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                    Тем более - когда в неё плюют. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    Как комфортно человеку, сделавшему добро другому и получившему по морде за сделанное добро?!
                    Естественно. Это его выбор исходя из состояния комфорта ЕГО ДУШИ, не сводите всё к материальному комфорту. Не путайте комфорт души с материальным комфортном тела.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Блонди
                      Совершенно согласна. В первом случае ощущаешь гармонию и любовь, совесть тебя не осуждает. Во втором случае - совесть рано или поздно начнет осуждать, и состояние эйфории - временное, если не сказать кратковременное. Но здесь уже речь о последствиях.
                      Не очень согласен, так как под совестью понимаю ту новую волю, которую Господь насаждает в человеке взамен его старой, падшей. И именно в первом случае у человека начинаются муки совести, когда он делает что-то против Его Слова, то есть делает не ради ближнего, а ради себя. А во втором случае (если человек не стремится к соединению с Богом) совесть не проснётся уже никогда. Это может быть подобием мук совести, но человек мучается совсем по другой причине - из-за природных проблем, ведущих к проблемам его собственного.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                        А во втором случае (если человек не стремится к соединению с Богом) совесть не проснётся уже никогда.
                        Я не так писсимистично настроена. Я учитываю очищение души через страдания и реинкарнацию.
                        Да и Бог настроен в этом плане оптимистично - 2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Мама Эля
                          Я честно признаюсь, что отношусь к ним враждебно, никакого мира и согласия я с ними не нахожу в сердце своём. В чём я не права?
                          Успокойтесь, дорогая Эля!
                          Тут нечего обсуждать, вы, конечно, правы.
                          Ведь это то же самое, если спросить: а как вы вы относитесь к ураганам или землетрясениям?
                          Ведь и то и другое опасно для жизни многих людей.
                          Этот пост я написал сразу, ещё не читая тему, а только ориентируясь на стартовый пост.

Но народ нашёл о чём писать и в какую сторону развивать этот вопрос.
                          Вот и хорошо.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Блонди
                            Естественно. Это его выбор исходя из состояния комфорта ЕГО ДУШИ, не сводите всё к материальному комфорту. Не путайте комфорт души с материальным комфортном тела.
                            Развеселили Вы меня в наше скорбное время так, что моим тапочкам комфортно стало.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от greshnik

мужчина гибнул на клыках мамонта-
                              потому что любил женщину-

- наивный Грешник...
                              он не понимает, как работают инстинкты.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Juliya 77
                                - наивный Грешник...
                                он не понимает, как работают инстинкты.
                                на уроках катехизации
                                двоечницы обычно помалкивают
                                на задней парте

Комментарий

Обработка...