Как христиане должны относиться к приверженцам терроризма, то есть к террористам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7036

Сообщение от Мама Эля
    И что христиане должны любить их и быть с ними в мире и согласии? Я не понимаю, за что меня то упрекают, что я их не люблю и не имею с ними мира и согласия в сердце своём? Ведь Слово говорит будьте со всеми в мире по возможности. А если нет возможности? Какое может быть участие у детей Божьих с теми у кого отец дьявол?
    Я вас не упрекаю. Блох надо давить, иначе они вас сожрут. Ситуация. Стоит террорист с поясом смертника в центре толпы готовый взорвать себя и окружающих. У вас снайперская винтовка нацеленная ему в голову. Нажав на курок вы мгновенно убьёте террориста, не нажав на курок, террорист убьёт много невинных людей. Ваши действия? Я бы нажал. __ Облегчу выбор. В толпе стоят ваши близкие, ваше действие?.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от мигрант
      Я вас не упрекаю. Блох надо давить, иначе они вас сожрут. Ситуация. Стоит террорист с поясом смертника в центре толпы готовый взорвать себя и окружающих. У вас снайперская винтовка нацеленная ему в голову. Нажав на курок вы мгновенно убьёте террориста, не нажав на курок, террорист убьёт много невинных людей. Ваши действия? Я бы нажал.
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от Мама Эля
        Грех- это беззаконие и зло. А Страх господень- ненавидеть зло.Пр. 8:13
        То как же христиане должны относится к террористам, если они повсюду сеют зло?
        Юридическая терминология может быть уместна там, где обитают подзаконные. А к детям эта терминология не уместна. Человек рождается во грехе...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7036

Сообщение от nelson
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          я - не совершенен значит. Иисус зачем просил учеников купить мечи перед тем как его взяли стражники?
          Истина превыше всего.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от мигрант
            я - не совершенен значит.
            Как Отец наш Небесный? Конечно, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
            Иисус зачем просил учеников купить мечи перед тем как его взяли стражники?
            Этот вопрос к Иисусу.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от мигрант
              Терро́р (лат. terror страх, ужас) устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства Террор Википедия
              Думаю, что современный терроризм в большинстве своём мало имеет отношение к этому определению. ( для одних эти люди террористы, для других - герои) Это, скорее, инструмент политической борьбы, когда ничего другого не остаётся. И как правило в таком терроризме есть много подводных камней, скрытых фактов и причин, заставляющих людей так поступать. Это может быть и жестокая и непродуманная политика по отношению к каким-то народам, геноцид, агрессия, вмешательство во внутренние дела другой страны, кто-то может даже использовать терроризм в своей политической борьбе и тд. и тп. Нет дыма без огня, и как правило действительные виновники такой политики сидят в тех государствах, на которые обрушивается терроризм. Это не оправдание терроризму, но это вскрывает глубокие его причины...
              А сами террористы, часто такие же люди, возможно более несчастные и заблудшие, не ведающие что творят... Христа невинного убивали и Христос просил для своих убийц прощения... а здесь часто убивают невинных... разве жизни невинных дороже жизни Христа, чтобы не иметь к террористам сострадания? Не они дергают за верёвочки...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Kolosok
                Думаю, что современный терроризм в большинстве своём мало имеет отношение к этому определению. ( для одних эти люди террористы, для других - герои) Это, скорее, инструмент политической борьбы, когда ничего другого не остаётся. И как правило в таком терроризме есть много подводных камней, скрытых фактов и причин, заставляющих людей так поступать. Это может быть и жестокая и непродуманная политика по отношению к каким-то народам, геноцид, агрессия, вмешательство во внутренние дела другой страны, кто-то может даже использовать терроризм в своей политической борьбе и тд. и тп. Нет дыма без огня, и как правило действительные виновники такой политики сидят в тех государствах, на которые обрушивается терроризм. Это не оправдание терроризму, но это вскрывает глубокие его причины...
                А сами террористы, часто такие же люди, возможно более несчастные и заблудшие, не ведающие что творят... Христа невинного убивали и Христос просил для своих убийц прощения... а здесь часто убивают невинных... разве жизни невинных дороже жизни Христа, чтобы не иметь к террористам сострадания? Не они дергают за верёвочки...
                У Вас что больше сострадания к террористам, чем к их жертвам?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7036

Сообщение от Kolosok
                  а здесь часто убивают невинных... разве жизни невинных дороже жизни Христа, чтобы не иметь к террористам сострадания? Не они дергают за верёвочки...
                  Вот я и выразил сострадание - лишив террориста страдания от злобы, нажав на курок. Главное - не иметь злобы, осознавая что делаешь и для чего. Делаешь не для себя, а для тех, кто может пострадать безвинно, когда в моих руках предотвратить это, но я не делаю ничего, оправдывая себя цитатой из писания. Если я не сделаю этого, то моя совесть будет мучить меня до конца дней и после смерти. Террорист всё равно умрёт, это его выбор, так пусть умирает один.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

А вы знаете зачем мусульмане это делают?
                    Почему так уверены в своей правоте?
                    Самолеты угоняли образованные люди.
                    Они же спонсируют террор.

- - - Добавлено - - -

Я хочу сказать, что это не только зомбированные скотоводы из деревни.
                    Идеологи терроризма далеко не идиоты.

Зачем они это делают?
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Мама Эля
                      Я вообще то говорю о современных террористах,которые орудуют сейчас по всему лицу земли. Трудов Ленина я не читала.
                      А вы их много встречали в жизни?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7036

Сообщение от Аннели
                        А вы знаете зачем мусульмане это делают? Почему так уверены в своей правоте? Самолеты угоняли образованные люди. Они же спонсируют террор. Я хочу сказать, что это не только зомбированные скотоводы из деревни. Идеологи терроризма далеко не идиоты. Зачем они это делают?
                        Это понятно всем, их бомбят - они отвечают в силу своего интеллекта и возможностей. Но страдают часто невинные, здесь я не имею в виду самолёт взорванный в Сочи, там как бы всё понятно, "за что боролись на то и напоролись". Вот скажите: какого ...... путин влез в Сирию? Ведь до этого игил не угрожал России, а после этого погибла не одна сотня летевших на самолётах их Египта и Дубая, терракт в Питере и сколько ещё будет жертв?
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

А я тоже хочу сказать, почему мы должны любить ближних своих, а тем более врагов, более нежели себя, если вторая из двух наибольших заповедей гласит: "и любить ближнего,как самого себя." ? от Марка12:33
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2017, 08:14 AM.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от мигрант
                            Вот я и выразил сострадание - лишив террориста страдания от злобы, нажав на курок. Главное - не иметь злобы, осознавая что делаешь и для чего. Делаешь не для себя, а для тех, кто может пострадать безвинно, когда в моих руках предотвратить это, но я не делаю ничего, оправдывая себя цитатой из писания. Если я не сделаю этого, то моя совесть будет мучить меня до конца дней и после смерти. Террорист всё равно умрёт, это его выбор, так пусть умирает один.
                            Речь может не об этом... И вряд ли здесь нажатием на курок выражается сострадание в лишении страдания от злобы...
                            Мотив должен быть, вроде, один: защитить невиновных... то, что Вы написали дальше... хотя , нажимая на курок Вы, может, не освобождаете людей от истинно виновных... А лучше всего устранять причины терроризма, чтобы в других государствах не гибли, даже не сотнями и тысячами, а сотнями тысяч невинных людей... Но в наших ли это силах? Но такие слова содержат в себе большую составляющую ненависти ... на чём и играют политики и другие сильные игроки часто в тёмную... Нужно настроить один народ против другого - терроризм как палочка выручалочка... а заодно и оправдание любых военных действий под предлогом борьбы с терроризмом...
                            Мне кажется, что христианам нужно понимать, что современный терроризм часто относительный, и люди это могут делать во имя Бога, во имя своего народа, и думать, что этим спасают свою душу, свои семьи и свой народ. И они нуждаются в не меньшем сострадании, чем невинные жертвы... больные нуждаются во враче, но не здоровые, а здоровые больше нуждаются в защите... И конечно же сострадание родственникам погибших...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Так вот, наши мусульманские братья террористы (которых мы знаем в основном из СМИ купленных их врагами) - разве они не приверженцы теории "противления" которую вы, Мама Эля, так активно продвигаете тут? ))
                              А вы говорите "перегибы"
                              : )

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от мигрант
                                Это понятно всем, их бомбят - они отвечают в силу своего интеллекта и возможностей. Но страдают часто невинные, здесь я не имею в виду самолёт взорванный в Сочи, там как бы всё понятно, "за что боролись на то и напоролись". Вот скажите: какого ...... путин влез в Сирию? Ведь до этого игил не угрожал России, а после этого погибла не одна сотня летевших на самолётах их Египта и Дубая, терракт в Питере и сколько ещё будет жертв?
                                Да нет.
                                Дело не в этом
                                Они пытаются разбудить нас.
                                В меру своих возможностей.
                                Ну нельзя же таким образом выиграть войну или отомстить, правда?
                                Наш мир для них погряз во грехах. Они не дорожат жизнями заблудших, как и своей.
                                Но боятся погубить душу. Боятся отравы западного мира.
                                Они действительно верят в бога.
                                Бескомпромиссно.
                                Как средневековые христиане.
                                Такие дела.
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...