Как христиане должны относиться к приверженцам терроризма, то есть к террористам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6854

Сообщение от Мама Эля
    И что христиане должны любить их и быть с ними в мире и согласии? Я не понимаю, за что меня то упрекают, что я их не люблю и не имею с ними мира и согласия в сердце своём? Ведь Слово говорит будьте со всеми в мире по возможности. А если нет возможности? Какое может быть участие у детей Божьих с теми у кого отец дьявол?
    Я вас не упрекаю. Блох надо давить, иначе они вас сожрут. Ситуация. Стоит террорист с поясом смертника в центре толпы готовый взорвать себя и окружающих. У вас снайперская винтовка нацеленная ему в голову. Нажав на курок вы мгновенно убьёте террориста, не нажав на курок, террорист убьёт много невинных людей. Ваши действия? Я бы нажал. __ Облегчу выбор. В толпе стоят ваши близкие, ваше действие?.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от мигрант
      Я вас не упрекаю. Блох надо давить, иначе они вас сожрут. Ситуация. Стоит террорист с поясом смертника в центре толпы готовый взорвать себя и окружающих. У вас снайперская винтовка нацеленная ему в голову. Нажав на курок вы мгновенно убьёте террориста, не нажав на курок, террорист убьёт много невинных людей. Ваши действия? Я бы нажал.
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Мама Эля
        Грех- это беззаконие и зло. А Страх господень- ненавидеть зло.Пр. 8:13
        То как же христиане должны относится к террористам, если они повсюду сеют зло?
        Юридическая терминология может быть уместна там, где обитают подзаконные. А к детям эта терминология не уместна. Человек рождается во грехе...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6854

Сообщение от nelson
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          я - не совершенен значит. Иисус зачем просил учеников купить мечи перед тем как его взяли стражники?
          Истина превыше всего.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от мигрант
            я - не совершенен значит.
            Как Отец наш Небесный? Конечно, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
            Иисус зачем просил учеников купить мечи перед тем как его взяли стражники?
            Этот вопрос к Иисусу.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от мигрант
              Терро́р (лат. terror страх, ужас) устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства Террор Википедия
              Думаю, что современный терроризм в большинстве своём мало имеет отношение к этому определению. ( для одних эти люди террористы, для других - герои) Это, скорее, инструмент политической борьбы, когда ничего другого не остаётся. И как правило в таком терроризме есть много подводных камней, скрытых фактов и причин, заставляющих людей так поступать. Это может быть и жестокая и непродуманная политика по отношению к каким-то народам, геноцид, агрессия, вмешательство во внутренние дела другой страны, кто-то может даже использовать терроризм в своей политической борьбе и тд. и тп. Нет дыма без огня, и как правило действительные виновники такой политики сидят в тех государствах, на которые обрушивается терроризм. Это не оправдание терроризму, но это вскрывает глубокие его причины...
              А сами террористы, часто такие же люди, возможно более несчастные и заблудшие, не ведающие что творят... Христа невинного убивали и Христос просил для своих убийц прощения... а здесь часто убивают невинных... разве жизни невинных дороже жизни Христа, чтобы не иметь к террористам сострадания? Не они дергают за верёвочки...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Kolosok
                Думаю, что современный терроризм в большинстве своём мало имеет отношение к этому определению. ( для одних эти люди террористы, для других - герои) Это, скорее, инструмент политической борьбы, когда ничего другого не остаётся. И как правило в таком терроризме есть много подводных камней, скрытых фактов и причин, заставляющих людей так поступать. Это может быть и жестокая и непродуманная политика по отношению к каким-то народам, геноцид, агрессия, вмешательство во внутренние дела другой страны, кто-то может даже использовать терроризм в своей политической борьбе и тд. и тп. Нет дыма без огня, и как правило действительные виновники такой политики сидят в тех государствах, на которые обрушивается терроризм. Это не оправдание терроризму, но это вскрывает глубокие его причины...
                А сами террористы, часто такие же люди, возможно более несчастные и заблудшие, не ведающие что творят... Христа невинного убивали и Христос просил для своих убийц прощения... а здесь часто убивают невинных... разве жизни невинных дороже жизни Христа, чтобы не иметь к террористам сострадания? Не они дергают за верёвочки...
                У Вас что больше сострадания к террористам, чем к их жертвам?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6854

Сообщение от Kolosok
                  а здесь часто убивают невинных... разве жизни невинных дороже жизни Христа, чтобы не иметь к террористам сострадания? Не они дергают за верёвочки...
                  Вот я и выразил сострадание - лишив террориста страдания от злобы, нажав на курок. Главное - не иметь злобы, осознавая что делаешь и для чего. Делаешь не для себя, а для тех, кто может пострадать безвинно, когда в моих руках предотвратить это, но я не делаю ничего, оправдывая себя цитатой из писания. Если я не сделаю этого, то моя совесть будет мучить меня до конца дней и после смерти. Террорист всё равно умрёт, это его выбор, так пусть умирает один.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

А вы знаете зачем мусульмане это делают?
                    Почему так уверены в своей правоте?
                    Самолеты угоняли образованные люди.
                    Они же спонсируют террор.

- - - Добавлено - - -

Я хочу сказать, что это не только зомбированные скотоводы из деревни.
                    Идеологи терроризма далеко не идиоты.

Зачем они это делают?
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Мама Эля
                      Я вообще то говорю о современных террористах,которые орудуют сейчас по всему лицу земли. Трудов Ленина я не читала.
                      А вы их много встречали в жизни?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6854

Сообщение от Аннели
                        А вы знаете зачем мусульмане это делают? Почему так уверены в своей правоте? Самолеты угоняли образованные люди. Они же спонсируют террор. Я хочу сказать, что это не только зомбированные скотоводы из деревни. Идеологи терроризма далеко не идиоты. Зачем они это делают?
                        Это понятно всем, их бомбят - они отвечают в силу своего интеллекта и возможностей. Но страдают часто невинные, здесь я не имею в виду самолёт взорванный в Сочи, там как бы всё понятно, "за что боролись на то и напоролись". Вот скажите: какого ...... путин влез в Сирию? Ведь до этого игил не угрожал России, а после этого погибла не одна сотня летевших на самолётах их Египта и Дубая, терракт в Питере и сколько ещё будет жертв?
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

А я тоже хочу сказать, почему мы должны любить ближних своих, а тем более врагов, более нежели себя, если вторая из двух наибольших заповедей гласит: "и любить ближнего,как самого себя." ? от Марка12:33
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2017, 08:14 AM.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от мигрант
                            Вот я и выразил сострадание - лишив террориста страдания от злобы, нажав на курок. Главное - не иметь злобы, осознавая что делаешь и для чего. Делаешь не для себя, а для тех, кто может пострадать безвинно, когда в моих руках предотвратить это, но я не делаю ничего, оправдывая себя цитатой из писания. Если я не сделаю этого, то моя совесть будет мучить меня до конца дней и после смерти. Террорист всё равно умрёт, это его выбор, так пусть умирает один.
                            Речь может не об этом... И вряд ли здесь нажатием на курок выражается сострадание в лишении страдания от злобы...
                            Мотив должен быть, вроде, один: защитить невиновных... то, что Вы написали дальше... хотя , нажимая на курок Вы, может, не освобождаете людей от истинно виновных... А лучше всего устранять причины терроризма, чтобы в других государствах не гибли, даже не сотнями и тысячами, а сотнями тысяч невинных людей... Но в наших ли это силах? Но такие слова содержат в себе большую составляющую ненависти ... на чём и играют политики и другие сильные игроки часто в тёмную... Нужно настроить один народ против другого - терроризм как палочка выручалочка... а заодно и оправдание любых военных действий под предлогом борьбы с терроризмом...
                            Мне кажется, что христианам нужно понимать, что современный терроризм часто относительный, и люди это могут делать во имя Бога, во имя своего народа, и думать, что этим спасают свою душу, свои семьи и свой народ. И они нуждаются в не меньшем сострадании, чем невинные жертвы... больные нуждаются во враче, но не здоровые, а здоровые больше нуждаются в защите... И конечно же сострадание родственникам погибших...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Так вот, наши мусульманские братья террористы (которых мы знаем в основном из СМИ купленных их врагами) - разве они не приверженцы теории "противления" которую вы, Мама Эля, так активно продвигаете тут? ))
                              А вы говорите "перегибы"
                              : )

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от мигрант
                                Это понятно всем, их бомбят - они отвечают в силу своего интеллекта и возможностей. Но страдают часто невинные, здесь я не имею в виду самолёт взорванный в Сочи, там как бы всё понятно, "за что боролись на то и напоролись". Вот скажите: какого ...... путин влез в Сирию? Ведь до этого игил не угрожал России, а после этого погибла не одна сотня летевших на самолётах их Египта и Дубая, терракт в Питере и сколько ещё будет жертв?
                                Да нет.
                                Дело не в этом
                                Они пытаются разбудить нас.
                                В меру своих возможностей.
                                Ну нельзя же таким образом выиграть войну или отомстить, правда?
                                Наш мир для них погряз во грехах. Они не дорожат жизнями заблудших, как и своей.
                                Но боятся погубить душу. Боятся отравы западного мира.
                                Они действительно верят в бога.
                                Бескомпромиссно.
                                Как средневековые христиане.
                                Такие дела.
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...