Я вас не упрекаю. Блох надо давить, иначе они вас сожрут. Ситуация. Стоит террорист с поясом смертника в центре толпы готовый взорвать себя и окружающих. У вас снайперская винтовка нацеленная ему в голову. Нажав на курок вы мгновенно убьёте террориста, не нажав на курок, террорист убьёт много невинных людей. Ваши действия? Я бы нажал. __ Облегчу выбор. В толпе стоят ваши близкие, ваше действие?.
Как христиане должны относиться к приверженцам терроризма, то есть к террористам.
Свернуть
X
-
Я вас не упрекаю. Блох надо давить, иначе они вас сожрут. Ситуация. Стоит террорист с поясом смертника в центре толпы готовый взорвать себя и окружающих. У вас снайперская винтовка нацеленная ему в голову. Нажав на курок вы мгновенно убьёте террориста, не нажав на курок, террорист убьёт много невинных людей. Ваши действия? Я бы нажал.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Комментарий
-
Юридическая терминология может быть уместна там, где обитают подзаконные. А к детям эта терминология не уместна. Человек рождается во грехе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Истина превыше всего.Комментарий
-
Терро́р (лат. terror страх, ужас) устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства Террор Википедия
А сами террористы, часто такие же люди, возможно более несчастные и заблудшие, не ведающие что творят... Христа невинного убивали и Христос просил для своих убийц прощения... а здесь часто убивают невинных... разве жизни невинных дороже жизни Христа, чтобы не иметь к террористам сострадания? Не они дергают за верёвочки..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Думаю, что современный терроризм в большинстве своём мало имеет отношение к этому определению. ( для одних эти люди террористы, для других - герои) Это, скорее, инструмент политической борьбы, когда ничего другого не остаётся. И как правило в таком терроризме есть много подводных камней, скрытых фактов и причин, заставляющих людей так поступать. Это может быть и жестокая и непродуманная политика по отношению к каким-то народам, геноцид, агрессия, вмешательство во внутренние дела другой страны, кто-то может даже использовать терроризм в своей политической борьбе и тд. и тп. Нет дыма без огня, и как правило действительные виновники такой политики сидят в тех государствах, на которые обрушивается терроризм. Это не оправдание терроризму, но это вскрывает глубокие его причины...
А сами террористы, часто такие же люди, возможно более несчастные и заблудшие, не ведающие что творят... Христа невинного убивали и Христос просил для своих убийц прощения... а здесь часто убивают невинных... разве жизни невинных дороже жизни Христа, чтобы не иметь к террористам сострадания? Не они дергают за верёвочки...Комментарий
-
Вот я и выразил сострадание - лишив террориста страдания от злобы, нажав на курок. Главное - не иметь злобы, осознавая что делаешь и для чего. Делаешь не для себя, а для тех, кто может пострадать безвинно, когда в моих руках предотвратить это, но я не делаю ничего, оправдывая себя цитатой из писания. Если я не сделаю этого, то моя совесть будет мучить меня до конца дней и после смерти. Террорист всё равно умрёт, это его выбор, так пусть умирает один.Истина превыше всего.Комментарий
-
А вы знаете зачем мусульмане это делают?
Почему так уверены в своей правоте?
Самолеты угоняли образованные люди.
Они же спонсируют террор.
- - - Добавлено - - -
Я хочу сказать, что это не только зомбированные скотоводы из деревни.
Идеологи терроризма далеко не идиоты.
Зачем они это делают?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Это понятно всем, их бомбят - они отвечают в силу своего интеллекта и возможностей. Но страдают часто невинные, здесь я не имею в виду самолёт взорванный в Сочи, там как бы всё понятно, "за что боролись на то и напоролись". Вот скажите: какого ...... путин влез в Сирию? Ведь до этого игил не угрожал России, а после этого погибла не одна сотня летевших на самолётах их Египта и Дубая, терракт в Питере и сколько ещё будет жертв?Истина превыше всего.Комментарий
-
-
Вот я и выразил сострадание - лишив террориста страдания от злобы, нажав на курок. Главное - не иметь злобы, осознавая что делаешь и для чего. Делаешь не для себя, а для тех, кто может пострадать безвинно, когда в моих руках предотвратить это, но я не делаю ничего, оправдывая себя цитатой из писания. Если я не сделаю этого, то моя совесть будет мучить меня до конца дней и после смерти. Террорист всё равно умрёт, это его выбор, так пусть умирает один.
Мотив должен быть, вроде, один: защитить невиновных... то, что Вы написали дальше... хотя , нажимая на курок Вы, может, не освобождаете людей от истинно виновных... А лучше всего устранять причины терроризма, чтобы в других государствах не гибли, даже не сотнями и тысячами, а сотнями тысяч невинных людей... Но в наших ли это силах? Но такие слова содержат в себе большую составляющую ненависти ... на чём и играют политики и другие сильные игроки часто в тёмную... Нужно настроить один народ против другого - терроризм как палочка выручалочка... а заодно и оправдание любых военных действий под предлогом борьбы с терроризмом...
Мне кажется, что христианам нужно понимать, что современный терроризм часто относительный, и люди это могут делать во имя Бога, во имя своего народа, и думать, что этим спасают свою душу, свои семьи и свой народ. И они нуждаются в не меньшем сострадании, чем невинные жертвы... больные нуждаются во враче, но не здоровые, а здоровые больше нуждаются в защите... И конечно же сострадание родственникам погибших..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Так вот, наши мусульманские братья террористы (которых мы знаем в основном из СМИ купленных их врагами) - разве они не приверженцы теории "противления" которую вы, Мама Эля, так активно продвигаете тут? ))
А вы говорите "перегибы"
: )Комментарий
-
Это понятно всем, их бомбят - они отвечают в силу своего интеллекта и возможностей. Но страдают часто невинные, здесь я не имею в виду самолёт взорванный в Сочи, там как бы всё понятно, "за что боролись на то и напоролись". Вот скажите: какого ...... путин влез в Сирию? Ведь до этого игил не угрожал России, а после этого погибла не одна сотня летевших на самолётах их Египта и Дубая, терракт в Питере и сколько ещё будет жертв?
Дело не в этом
Они пытаются разбудить нас.
В меру своих возможностей.
Ну нельзя же таким образом выиграть войну или отомстить, правда?
Наш мир для них погряз во грехах. Они не дорожат жизнями заблудших, как и своей.
Но боятся погубить душу. Боятся отравы западного мира.
Они действительно верят в бога.
Бескомпромиссно.
Как средневековые христиане.
Такие дела.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий