Как христиане должны относиться к приверженцам терроризма, то есть к террористам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Мама Эля
    Что Вы сравниваете больного ребёнка с убийцами детей?
    Вы уже нашли ответы на вопросы, что лезете узнать почему я спросил о ненависти к больному ребёнку, или опять склоку хотите поднять?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Juliya 77
      - своё тоже берегите...
      а то пьёте, всякую гадость.
      не припомню-
      чтоб неделями на таблетках требухой мучился
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Мама Эля
        Я честно признаюсь, что отношусь к ним враждебно, никакого мира и согласия я с ними не нахожу в сердце своём. В чём я не права?
        дыыыыыыык...а кого считать террррррористами???...для меня терррррористы и кто свой народ-гнобят....сколько нищиты и несправедливостей....тут все нужно рассссссматривать сурьезно....а так тема хорошая....хоть и вычурная....лайк за тему....

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Сергей Сур
          а ненавидящий в мыслях, также убивает в сердце своём другого (в мире природном - скрыто, в миро ином - актуально).
          Да! но мыслями ребенка не зачнешь, потому мысли - это начало, а дело по мыслям - конец.
          Но, бывает, в мыслях - убил бы, а как представит, что убивает, то уже и жалость мает"....а жалость от любви.
          ...............................

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от greshnik
            не припомню-
            чтоб неделями на таблетках требухой мучился
            - ок..
            тогда - не берегите.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Сергей Сур
              Зачем Вы постоянно приводите ссылку из Ветхого Завета? Господь в Новом Завете что сказал?:

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (Мф. 5:43,44)

Совсем другое звучание. Господь говорит о том, что не надо ненавидеть человека, а надо ненавидеть грех, так как человек может всегда покаяться и измениться, а твоя ненависть к нему разрушит тебя самого.
              А Бог из Ветхого завета и из Нового Завета -не один и тот же что ли? Неужели человек умышленно,делающий зло, любим всеми народами и племенами. Тогда пожалуйста делайте зло сколько вам угодно. Так как же Вы объясните этот стих:"Вспыльчивый может сделать глупость; но умышленно делающий зло, ненавистен." Пр. 14:17 Или будете на него закрывать глаза и осуждать всех, ненавидящих тех, кто умышленно делает зло невинным людям.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                А Бог из Ветхого завета и из Нового Завета -не один и тот же что ли? Неужели человек умышленно,делающий зло, любим всеми народами и племенами. Тогда пожалуйста делайте зло сколько вам угодно.
                Один, но Истины Свои говорил разным людям в соответствии с их качествами. Иудеям - согласно их качеств, Христианам - согласно их. И для Христиан любим любой человек, в том плане, что для любого человека Христианин искренне желает блага и спасения, но не любимо зло и ложь. Последнее предложение из Вашего поста не понял.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Schumer
                  Та чего цэ я "бедный-бедный"?
                  Но у меня ж не бабы, а одна и единственная.
                  И еще, хай хоть один мужик поднимет руку, что его женщина, не "пилила" его, ни разу?
                  Знаете ж, что если жена любя пилит мужа, то это мужику и всей семье на пользу.............типа я шо, говорил, что моя жена, меня не "пилила"? и отчасти ей благодарен, а то блин, расслабился бы блин.
                  "Правильно-правильно, баба пилите своих мужиков, только любя, и без мешка с тырсой".

"Любящей бабе пилить своего мужика, подобно сухостой обрезать, а не любящей бабе, под корень срезать"
                  (Schumer)

"о, богатырю мозг выносит; а он жует и молчит, пусть немощный сосуд - потрендит".

"ни чё се, немощный сосудик то, богатыря гнет в бублик то"; оттакойй блин".
                  Пришёл мужик домой утром, а жена его встречает с ором.
                  Мужик жене - Ты что пила сегодня?
                  Жена в ответ - Да, сегодня я пила....и я отпилю тебе кое что...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Мама Эля
                    А Бог из Ветхого завета и из Нового Завета -не один и тот же что ли? Неужели человек умышленно,делающий зло, любим всеми народами и племенами. Тогда пожалуйста делайте зло сколько вам угодно.
                    Тогда "религиозное и светское" было - одно, а сейчас - отдельное.

Тот, кто строит Храм(домостроитель), не должен проливать кровь виновную(то есть никакую).
                    Но, Иоанна Креститель, не сказал воинам сложить мечи, да и Бог Своего слугу - "начальника"(как систему, а не некую личность/личности) - поставил.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от ilya481
                      Ну вы, Лука, как- то слишком уж формально повернули ситуацию.
                      Я ориентировался не на название, а на тот смысл, который топикстартер придал своей теме.
                      И там, скорее, была не политика, а анализ отношения христианина к террору (и носителям этого террора), т. е. политику в чистом виде я там не нашёл.
                      Хотя, не спорю, тема может повернуться и к чистой политике.
                      Если вы захотите подробнее рассмотреть этот вопрос и, именно, с точки зрения моих представлений о допустимости тех или иных тем, то откройте тему в совете.
                      Анализ отношения христианина к террору приведёт его к корню терроризма...
                      Так что, как ни крути, а придётся говорить о политике.
                      Хотите поговорим с Вами о корне терроризма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Тогда почему у Вас в каждом посте про плохих баб? Почитаешь Ваши стоны и кажется, что Вы хороших женщин вообще не встречали. Одни меркантильные прелюбодейки вокруг Вас. Почему Вы не думаете, что и у других такие же хорошие жены, как у Вас?
                      Мужчина, прилюдно хвалящий свою жену, не знает её.
                      На самом деле она вампир...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                      Народ, вот представьте, в Израиле перестанут противостоять терроризму руководствуясь вашими убеждениями ... Сколько месяцев просуществует страна при подобном отношении к терроризму? Вы здесь рассуждаете о "не убий" только до тех пор, пока беда не пришла в ваш дом. Уверен, что большинство из вас не стало бы столь безучастно смотреть как некий урод (достойный смерти по определению) глумиться над вашими близкими.
                      Кто виноват?
                      Кто виноват, что Израиль, да и многие другие страны подвергаются терроризму?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6854

Сообщение от Schumer
                        Анания и Сапфира замертво пали, как полотна....это Дух отключил их от "духа жизни/дыхания жизни/тонких космических энергий"
                        Тогда получается, если за всё время ни один террорист (смертник с поясом) не упал замертво во время терракта, то была Божественная воля на данный терракт? Что же Бог не покарал таким чудом ни одного террориста? Что было бы очень убедительным для тех, кто планирует свои терракты. Немногие понимают, что Бог в нас пребывает и творит Свою волю нашими руками.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                          Один, но Истины Свои говорил разным людям в соответствии с их качествами. Иудеям - согласно их качеств, Христианам - согласно их.
                          Вот от Матф.5:39-44 Господь говорил Еврейскому народу, тогда ещё и христианства не было,а от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 ученикам своим, но нынешние христиане держаться этих слов,сказанных еврейскому народу, а сказанных Его ученикам не держаться, как будто бы они и не Его ученики.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от мигрант
                            Народ, вот представьте, в Израиле перестанут противостоять терроризму руководствуясь вашими убеждениями ... Сколько месяцев просуществует страна при подобном отношении к терроризму? Вы здесь рассуждаете о "не убий" только до тех пор, пока беда не пришла в ваш дом. Уверен, что большинство из вас не стало бы столь безучастно смотреть как некий урод (достойный смерти по определению) глумиться над вашими близкими.
                            Когда нападает злобная собака, желающая разорвать дитя, то человек ей хребет перебивает, грубо говоря.
                            Но, когда нападает злобный человек, желающий погубить детей, то человек о Рае мечтает и поет.

Само-защищаться(оборонятся) и мстить своими руками, разные сути; а Он сказал, не мстите возлюбленные....в сути своими руками.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от мигрант
                              Мы рассматриваем конкретный случай, ситуацию в которой мы оказались. Рассуждать абстрактно - пустое занятие. Вот путин стал бороться с терроризмом и что мы видим - терроризим пришёл в Россию после начала этой борьбы. Пригласил в свой дом врагов, которых сам и создал для России. Если бы смотрел на происходящее издалека не вмешиваясь в то, что России до этого не угрожало, то не было бы проблем с терроризмом в России. Ещё раз повторю - мы можем рассматривать только те случаи, когда сами становимся участниками терракта, где нам приходится делать свой выбор.
                              Здрасти, приехали....
                              По Вашей логике, Нетаньяху виновен в том, что Израиль подвергается терроризму....
                              Разум эмигрировал....

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от мигрант
                                Тогда получается, если за всё время ни один террорист (смертник с поясом) не упал замертво во время терракта, то была Божественная воля на данный терракт? Что же Бог не покарал таким чудом ни одного террориста? Что было бы очень убедительным для тех, кто планирует свои терракты. Немногие понимают, что Бог в нас пребывает и творит Свою волю нашими руками.
                                А 1 000 000 000 абортов в год, в мире, разве воля Божия? или, почему Бог попускает, но на корню не пресекает? что никакие террористы с таким числом не сравнятся.

Если "сегодня" - не покаран, то это не значит, что "завтра" - избежит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                                Мужчина, прилюдно хвалящий свою жену, не знает её.
                                На самом деле она вампир...
                                "Типун" Вам на язык, за обобщение, не понимая сути.

А мужчина хающий прилюдно(или за её спиной жену), хто?

Комментарий

Обработка...