Прощение распинающим Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Мама Эля
    Блонди, Вы сами любите террористов,убивающих невинных людей. Да или Нет?
    Да................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
    Конечно получалось и получается, а иначе от злобы и ненависти лопнешь. Человек - это одно. Ему, кем бы он ни был, желаешь блага и спасения. А злые деяния, совершённые этим человеком - это те адские наития, которые он воспринял и реализовал через себя. За эти деяния человек должен быть обличаем (если это брат в церкви) и наказуем по закону (если это внешний, либо брат, преступивший и мирской закон). Ненавистны именно адские зло и ложь, то есть ненавистен не Пётр, а то, что через него действует ("Отойди от Меня, сатана").
    Не знаю. Не думаю, что через такое деструктивное чувство, как ненависть, вообще можно прийти к чему-то хорошему.

Возмущение духа - да, имеет место быть, но ненависть и злоба - это уже лишнее. Это чувства, направленные на разрушение, уничтожение. "Не знаете, какого вы духа?"
    Мотивацией должно быть созидание, разрешение конфликта, улучшение ситуации, иначе будет только разруха.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
      Конечно получалось и получается, а иначе от злобы и ненависти лопнешь. Человек - это одно. Ему, кем бы он ни был, желаешь блага и спасения. А злые деяния, совершённые этим человеком - это те адские наития, которые он воспринял и реализовал через себя. За эти деяния человек должен быть обличаем (если это брат в церкви) и наказуем по закону (если это внешний, либо брат, преступивший и мирской закон). Ненавистны именно адские зло и ложь, то есть ненавистен не Пётр, а то, что через него действует ("Отойди от Меня, сатана").
      Так ответьте же, наконец, на мой вопрос: Вы лично любите террористов, убивающих невинных людей? Да или нет?

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Блонди
        Не знаю. Не думаю, что через такое деструктивное чувство, как ненависть, вообще можно прийти к чему-то хорошему.
        Здесь слово "ненависть", как отсутствие и противоположность любви. То есть зло и ложь нельзя любить, нельзя желать им блага. Это подобно словам Господа о том, что надо возненавидеть ближних своих и жизнь свою, под чем подразумевается, что надо возненавидеть то зло и ложь, которое царствует в человеке до его преобразования и возрождения Господом.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          Да................
          Ну значит приходится признать,что мы с Вами разного духа люди. Как можно любить приверженцев терроризма у меня в голове не укладывается.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Мама Эля
            Так ответьте же, наконец, на мой вопрос: Вы лично любите террористов, убивающих невинных людей? Да или нет?
            Уже раза три выше ответил. Люблю ВСЕХ людей. Под "люблю" подразумеваю, что ВСЕМ желаю исключительно блага и счастья в вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Как можно любить приверженцев терроризма у меня в голове не укладывается.
            Господь Сам сказал любить и врагов.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Сергей Сур
              Уже раза три выше ответил. Люблю ВСЕХ людей. Под "люблю" подразумеваю, что ВСЕМ желаю исключительно блага и счастья в вечности.
              Господь тоже желает, чтобы все пришли к покаянию и никто не погиб. Этого же и я желаю и любой приверженец Христа. Но не всем Господь скажет у врат Ц.Н.: "добро пожаловать!", но тем, кто покаялся и отвратился от своих грехов.

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Мама Эля
                А если он террорист -смертник, его возможно наставить на истинный путь? Но Вы не ответили на поставленный мной вопрос: Вы лично любите террористов, убивающих невинных людей? Только честно,положа руку на сердце. Да или нет?
                ?
                Я лично люблю от силы трех человек на Земле.
                Насчет остальных не уверена.

Но если вы говорите о любви, о христианской любви, вы в каждом видите создание божье. И если ненавидите, то грех, а не человека.
                Ведь если вы ненавидите человека - как вы его сможете простить? В грехе он покается, а ваша ненависть к нему останется, вы же его самого ненавидите, а не грех его.

У любого злодеяния есть мотивы. Любой преступник СЧИТАЕТ ЧТО ОН ПРАВ.
                Я имею в виду реального смелого злодея, а не шакалов типа Бригса, врущих себе.
                Любое смелое ДЕЙСТВИЕ имеет основой мотив внутренней правоты, иначе откуда силы?
                И если вы претендуете на любовь - то вы должны проникнуть в суть поступка, понять, почему человек считает себя правым... и разубедить его попытаться. Если на самом деле правы вы. Правда имеет великую силу убеждения. Не будь за террористом правды - он был бы трусливым вором, а не шахидом.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Мама Эля
                  Господь тоже желает, чтобы все пришли к покаянию и никто не погиб. Этого же и я желаю и любой приверженец Христа.
                  Желание, чтобы ВСЕ пришли к покаянию и НИКТО не погиб и ненависть к определённым людям не стыкуются.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Сергей Сур

Господь Сам сказал любить и врагов.
                    И Вы это принимаете,как закон. Тогда вы просто напросто законник.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Господь тоже желает, чтобы все пришли к покаянию и никто не погиб. Этого же и я желаю и любой приверженец Христа.
                      Это и есть любовь.

Я не понимаю под любовью - ласковые эмоции, потакание во всем и полное соглашательство. Всегда думала, что и Вы не понимаете всё это под любовью.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                        Желание, чтобы ВСЕ пришли к покаянию и НИКТО не погиб и ненависть к определённым людям не стыкуются.
                        Ненависть, к ненавидящим и умышленно убивающим невинных людей очень даже стыкуется у честных и порядочных людей.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Мама Эля
                          И Вы это принимаете,как закон. Тогда вы просто напросто законник.
                          Если исполнять слова Господа (в повелительном наклонении) называется "законником", буду законником.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Блонди
                            Это и есть любовь.

Я не понимаю под любовью - ласковые эмоции, потакание во всем и полное соглашательство. Всегда думала, что и Вы не понимаете всё это под любовью.
                            Да, что то расклеилось. Я и сейчас не понимаю всё это под любовью Но как можно любить приверженцев терроризма, я тоже не понимаю и понимать не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            Если исполнять слова Господа (в повелительном наклонении) называется "законником", буду законником.
                            Господь прямо Вам сказал: "люби террористов, убивающих невинных людей?" Тогда Вы не знаете Его голоса.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Я допускаю, что многим людям неинтересны мотивы злодея и врага. И наплевать, почему он такой и как ему помочь.
                              Допускаю. Это в целом нормально - быть равнодушным к чужим людям.
                              Но таким нечего делать в христианстве. Оставьте бога в покое. Мирской пусть живет миром. Его время придет, если суждено.
                              Лезть в божественное, не будучи божьим, - странно и глупо, зачем?
                              Выторговать вечную жизнь? Разве такое возможно?
                              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Мама Эля
                                Да, что то расклеилось. Я и сейчас не понимаю всё это под любовью Но как можно любить приверженцев терроризма, я тоже не понимаю и понимать не хочу.

Господь прямо Вам сказал: "люби террористов, убивающих невинных людей?" Тогда Вы не знаете Его голоса.

Из всех кто в теме, роль террориста пока играете вы. Вы террорист, а ваши собеседники вас любят.
                                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

Обработка...