Прощение распинающим Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Прощение распинающим Иисуса Христа

Когда именно произошло прощение распинающих Иисуса Христа?

Лук.23:34 Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

1. В приведенном тексте нет совершенного акта прощения. Есть только просьба Сына к Отцу.

2. Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи

Если Иисус Христос имеет такую власть, почему Он просто не произнес "прощаю" - и дело с концом?
    Ведь Сын Иисус Христос и Его Бог Отец - ОДНО. И не могло произойти так, что Иисус Христос УЖЕ простил, а Отец ЕЩЕ в раздумьях находится, прощать или нет.

Я думаю, потому, что Иисус Христос ПОКИДАЛ этих людей, и у Него не было возможности застать их покаяние и простить, поэтому Он предал то в руки Отца Своего.
    А грех был на столько серьезным, что прощение явило бы собой верх великодушия - "ЧТО сделает Отец с теми виноградарями?" (Матф.21:40)

3. В Деяниях апостолов 3 описывается момент призыва к покаянию виновных в смерти Иисуса Христа, после которого и должно последовать прощение от Бога -

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
    15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
    16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
    17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
    18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
    19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши

4. В любом случае данный момент НЕ ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ с прощением братьев, крестившихся во Христа и принявших Его Своим Спасителем. Потому что познавшие Бога ВЕДАЮТ, что творят. Они знают ЗАПОВЕДИ Его и законы, знают Его волю.
    Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце
    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Христос молился о прощении как Первосвященник. Т.е., это скорее показательная молитва для людей, чем уговоры Сыном Отца кого-то простить. Прощать имеют потребность обиженные. А совершенные не обижаются, чтобы, осилив себя, кого-то прощать. Любовь не воспринимает причиненные ей обиды обидчиво. А вот те, кто обижает кого-то, имеют потребность сперва признать, что они поступают жестоко, потом покаяться и верою принять прощение.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Блонди
      Когда именно произошло прощение распинающих Иисуса Христа?

Лук.23:34 Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

1. В приведенном тексте нет совершенного акта прощения. Есть только просьба Сына к Отцу.

2. Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи

Если Иисус Христос имеет такую власть, почему Он просто не произнес "прощаю" - и дело с концом?
      Ведь Сын Иисус Христос и Его Бог Отец - ОДНО. И не могло произойти так, что Иисус Христос УЖЕ простил, а Отец ЕЩЕ в раздумьях находится, прощать или нет.
      В Библии много противоречии.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Певчий
        Прощать имеют потребность обиженные.
        Матф.9:6 Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи

Прощается НЕ ОБИДА, а ГРЕХ СОГРЕШИВШЕГО.
        Обида - это ТВОЕ внутреннее состояние, и не более того.
        Вы не понимаете, что является ОБЪЕКТОМ прощения, от этого путаетесь в понятиях и смешиваете их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        В Библии много противоречии.
        Не вижу никаких противоречий по данному вопросу. Всё последовательно и логично.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Блонди
          Не вижу никаких противоречий по данному вопросу. Всё последовательно и логично.
          А зачем тему открыли, если всё последовательно и логично, тов. Блонди?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от nelson
            А зачем тему открыли, если всё последовательно и логично, тов. Блонди?
            Чтобы проверить, на сколько крепка моя позиция. Жду конструктивную критику, если она есть.

И вообще, чья бы корова мычала )) Вы то всегда знаете правильный ответ на вопрос, который в своей теме задаете)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Блонди
              Чтобы проверить, на сколько крепка моя позиция.
              А какая у вас позиция?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Певчий
                показательная молитва для людей
                Не знала, что Иисус Христос был театральным актером.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                А какая у вас позиция?
                Что не было никакого прощения ДО покаяния распинавших.
                Грехи НЕ БЫЛИ заглажены. А прощение - это забвение греха и не вспоминание о нем. Если бы акт прощения был УЖЕ совершен, то грехи были бы УЖЕ заглажены. И Петр никого не призывал бы к покаянию.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Блонди
                  Вы то всегда знаете правильный ответ на вопрос, который в своей теме задаете)
                  Вы мне льстите, тов. Блонди.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от nelson
                    Вы сами об этом говорили. А я Вам верю на слово.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Блонди
                      Что не было никакого прощения ДО покаяния распинавших.
                      вы не разделили злаки от плевел
                      поэтому непонятен предмет дискуссии
                      кого вы подразумеваете под распинавшими?
                      одни были на службе закона(аналог.модерация)
                      вторые-хотели смерти Иисуса и всеми силами использовали первых и давили на них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      олеся не такая
                      она простая и открытая
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от greshnik
                        вы не разделили злаки от плевел
                        поэтому непонятен предмет дискуссии
                        кого вы подразумеваете под распинавшими?
                        одни были на службе закона(аналог.модерация)
                        вторые-хотели смерти Иисуса и всеми силами использовали первых и давили на них
                        Речь обо всех участниках, не признававших в лице Иисуса Христа - наследника и Сына Божьего.

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                        15 а Начальника жизни убили.

17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению

Впрочем там есть и конкретное обращение - "мужи Израильские!"

"что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели".

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Блонди
                          А я Вам верю на слово.
                          Но не всегда.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от nelson
                            Но не всегда.
                            Здесь речь не о соглашательстве по всем позициям, а в вере, что Вы не обманщик.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Блонди
                              Речь обо всех участниках, не признававших в лице Иисуса Христа - наследника и Сына Божьего.

15 а Начальника жизни убили.

17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению

Впрочем там есть и конкретное обращение - "мужи Израильские!"

"что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели".
                              нельзя смешивать гаишников и пешеходов в одну кучу
                              у одних-есть право карать
                              у вторых-его нет
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...