ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

В каком смысле - Христос есть Спаситель всех человеков? разве все имеют веру?
    Или, на каком основании, каждая плоть(человеческая) чиста, и ни одного человека, нельзя почитать скверным или нечистым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Из вежливости: невежливо не отвечать на вопросы. Тем более такие "разноцветные".
    Ясно........
    ...............................

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Schumer
      [Или, на каком основании, каждая плоть(человеческая) чиста, и ни одного человека, нельзя почитать скверным или нечистым? - - -
      * что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.*
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Йицхак, брат, пожалуйста, позаботьтесь о своей вечности....Бог может не простить, если Вы ведаете, но умышленно...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        * что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.*
        Да! Иисус Христос Спаситель всех человеков, не в сути - веры(верных), а в сути того, что Он осудил "грех во плоти" в каждой плоти, и ведающие сие Иудеи, смело начали сближаться и сообщаться с "язычниками", ибо по плоти, они были чисты.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Schumer
          "Йицхак, брат, пожалуйста, позаботьтесь о своей вечности....Бог может не простить, если Вы ведаете, но умышленно...".
          Про "вечность" проверяется легко:
          26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя да будет тебе по желанию твоему. (Мф,15:28)

Schumer, А ВЫ - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ВАМ ХОТЯ БЫ КРОШКИ, КОТОРЫЕ БОГ ДАЁТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ?
          Или как?

Вот по Вашему ответу и будет видно, какова Ваша вера и вытекающая из неё "вечность", которая "да будет тебе по желанию твоему" (с).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Schumer
            "Йицхак, брат, пожалуйста, позаботьтесь о своей вечности....Бог может не простить, если Вы ведаете, но умышленно...".- - - Добавлено - - -Да! Иисус Христос Спаситель всех человеков, не в сути - веры(верных), а в сути того, что Он осудил "грех во плоти" в каждой плоти, и ведающие сие Иудеи, смело начали сближаться и сообщаться с "язычниками", ибо по плоти, они были чисты.
            15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Йицхак
              Про "вечность" проверяется легко:
              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя да будет тебе по желанию твоему. (Мф,15:28)

Schumer, А ВЫ - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ВАМ ХОТЯ БЫ КРОШКИ, КОТОРЫЕ БОГ ДАЁТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ?
              Или как?

Вот по ответу и увидим, какова Ваша вера и вытекающая из неё "вечность".
              Выбор Ваш......"Господи, пусть лучше он не ведает....".

Но даже блудный сын, есть сын Отца, а не в сути - "псина"......"И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых" (3-я Царств 14:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
              Я извиняюсь, в спешке, попутал Ваш ник с ником - Йицхак.

Поменяйте аватарку, если по желанию возможно....

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Schumer
                Вы отчасти говорите верно, но в другой отчасти, местами - "запутались".
                чей бы кот мяукал, только не ваш . Я вам процитировал Писание, а вы мне - "запутались".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Schumer
                  Выбор Ваш......"Господи, пусть лучше он не ведает....".

Но даже блудный сын, есть сын Отца, а не в сути - "псина"......
                  26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Schumer же в ответ сказал: даже блудный сын, есть сын Отца, а не в сути - "псина"...

Вот и вся Ваша "вера".
                  По ней Вы и получите то, что заслужили.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от baptist2016
                    чей бы кот мяукал, только не ваш . Я вам процитировал Писание, а вы мне - "запутались".
                    Я уже выше объяснил...если шо

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Schumer
                      Я уже выше объяснил...если шо
                      шо такоэ? где вы объяснили мне? или вы думаете кидаться словом "запутались" - это архгумент? чи шо?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Йицхак
                        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Schumer же в ответ сказал: даже блудный сын, есть сын Отца, а не в сути - "псина"...

Вот и вся Ваша "вера".
                        По ней Вы и получите то, что заслужили.
                        Вы на все вопросы ответили? или Вы надеетесь, что "схавают"?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от artemida-zan
                          богом не становятся возвышаясь и надмеваясь.. Вы так и не поняли главного в Учении.. )))

"..Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.."
                          Это всё так. Только это действует между учениками Иисуса. Вы же хотите услужить всем.
                          Это роковая ошибка.
                          Невозможно служить всем. Богу и маммоне.

Иудеи больны культом земного царя Машиаха. Богатого и властного, который поставит на колени весь мир перед самовлюблённой кучкой сластолюбцев.

Невозможно служить двум господам, двум Машиахам.
                          Выбирайте.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от baptist2016
                            шо такоэ? где вы объяснили мне? или вы думаете кидаться словом "запутались" - это архгумент? чи шо?
                            Прочитайте выше.....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Григорий Р
                              Это всё так. Только это действует между учениками Иисуса. Вы же хотите услужить всем.
                              Да. Есть еще и свиньи, перед которыми не стоит разбрасываться жемчугом.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Schumer
                                Прочитайте выше.....
                                ага, всю тему. номер сообщения?

Комментарий

Обработка...