ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Йицхак
    Дядя Коля, ты дурак? (с) воспоминания из детского фильма

И по существу:
    Не каждому "шумеру" известно, что "грех во плоти" (такой языческий штампик-паразит) осужден Богом еще в Эдене, когда Адам и Ева согрешили.

Обоснуйте по Писанию? "давайте-давайте, щас все увидят"

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (К Римлянам 8:3).

Если же до Христа Иисуса, был осужден "грех во плоти" в каждой плоти, то почему было разделение на - чистых и нечистых, по плоти?

На каком основании было разделение по плоти, на - чистых и нечистых? на основании того, что держава смерти была у Диавола?

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (К Евреям 2:14).

Разве Бог не любил язычников, равно как и из Своего народа? разве Божия от вечности была воля, разделять люд по плоти, на чистых и нечистых?

До Христа Иисуса, могли бы все быть чисты по плоти? нет? а могли ли все быть нечисты по плоти? нет? и так и сяк, было невозможно?

Потому что если были бы все по плоти - нечисты, то откуда бы было родится Чистому(Машиаху)? но, если бы все были по плоти - чисты, то и нужды бы в Машиахе не было бы? но кроме Машиаха(Бог явился во плоти/"Раб Мой - это Я"), кто бы смог лишить диавола державу смерти?
    ...............................

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Schumer
      Обоснуйте по Писанию? "давайте-давайте, щас все увидят"

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (К Римлянам 8:3).
      Не каждому "шумеру" удается сообразить, что грех может быть осужден неоднократно - когда сгрешил Адам, когда согрешил Каин, когда согрешили люди во время Потопа, когда согрешили жители Содома, когда согрешил фараон, и т.д. и т.п. и др. и пр. вплоть до времени, когда в очередной раз Бог осудил грех во время Помазанника.

Впрочем, никто Вам не мешает пребывать в полной святой уверенности, что во время Помазанника Бог осудил грех впервые, а до этого грех одобрял
      Если же до Христа Иисуса, был осужден "грех во плоти" в каждой плоти, то почему было разделение на - чистых и нечистых, по плоти?
      Потому, что не каждому "шумеру" дано сообразить, что разделение животных на чистых и нечистых никакого отношения к греху не имеет
      Бо грех есть беззаконие (1 Ин. 3:4) и грех есть всякая неправда (1 Ин,5:17), а животные - вне этих категорий по определению.
      На каком основании было разделение по плоти, на - чистых и нечистых?
      На основании того, что так сказал Бог.
      Не каждому "шумеру" дано понять, что Бог - суверен и Он (а не очередной "шумер" или "вселенское сборище") решает, какую скотинку назначить чистой, а какую - нечистой.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

Иудеи это поняли, шумеры - нет.
      Наверное поэтому Бог выбрал иудеев, а не шумеров.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Йицхак
        Не каждому "шумеру" удается сообразить, что грех может быть осужден неоднократно - когда сгрешил Адам, когда согрешил Каин, когда согрешили люди во время Потопа. когда согрешили жители Содома, когда согрешил фараон, и т.д. и т.п. и др. и пр. вплоть до времени, когда в очередной раз Бог осудил грех во время Помазанника.

Впрочем, никто Вам не мешает пребывать в полной святой уверенности, что во время Помазанника Бог осудил грех впервые, а до этого грех одобрял
        Потому, что не каждому "шумеру" дано сообразить, что разделение животных на чистых и нечистых никакого отношения к греху не имеет
        Бо грех есть беззаконие (1 Ин. 3:4) и грех есть всякая неправда (1 Ин,5:17), а животным и то, и другое - фиолетово и параллельно. На основании того, что так сказал Бог.
        Не каждому "шумеру" дано понять, что Бог - суверен и Он (а не очередной "шумер" или "вселенское сборище") решает, какую скотинку назначить чистой, а какую - нечистой.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

Иудеи - поняли, шумеры - нет.
        Наверное поэтому Бог выбрал иудеев, а не шумеров.
        Это обоснование по Писанию?

Брат, Вы понимаете(не знаю, умышленно, не умышленно), что Вы искушаете Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Не каждому "шумеру" удается сообразить, что грех может быть осужден неоднократно - когда сгрешил Адам, когда согрешил Каин, когда согрешили люди во время Потопа, когда согрешили жители Содома, когда согрешил фараон, и т.д. и т.п. и др. и пр. вплоть до времени, когда в очередной раз Бог осудил грех во время Помазанника.
        Вы вменяемы? можно ли лишить диавола державу смерти, без осуждения - греха во плоти? так что ж получается, Бог лишал диавола державу смерти, многократно? обоснуйте?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Григорий Р
          Кто сегодня хочет поработать псом?
          Артемида - Я!
          Кто курочкой?
          Артемида - Я!
          Кто на уборку конюшен?
          Артемида - Я!

Ваша готовность на всё , кроме главного, умиляет.
          Встаньте с четырёх костей и войдите в Святая Святых.
          Не как пёс, не как человек, но как бог.
          богом не становятся возвышаясь и надмеваясь.. Вы так и не поняли главного в Учении.. )))

"..Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.."

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Schumer
            Это обоснование по Писанию?
            Да, действительно, обосновано ли Писаниями, что Бог осудил грех Адама, осудил грех Каина, осудил грех Содома?
            Простота, которая хуже воровства.
            Вы вменяемы? можно ли лишить диавола державу смерти, без осуждения - греха во плоти?
            Мама дорогая...

Йицхак: ...вплоть до времени, когда в очередной раз Бог осудил грех во время Помазанника.
            Schumer - на это в ответ: Вы вменяемы? можно ли лишить диавола державу смерти, без осуждения - греха во плоти?

На голубом глазу.
            Не краснея и не меняя выражения лица

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Йицхак
              Да, действительно, обосновано ли Писаниями, что Бог осудил грех Адама, осудил грех Каина, осудил грех Содома?
              Простота, которая хуже воровства. Мама дорогая...
              Бог осудил грех Адама? чрез кровь?
              "И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов" (К Евреям 10:11).
              "Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" (К Евреям 9:26).

Для меня равно, и мама, и папа - дорогие

- - - Добавлено - - -

21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
              25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Schumer
                Бог осудил грех Адама? чрез кровь?
                Да хоть через зад.
                Вам Писаниями показали, что Вы пишите ересь, а в Писаниях Бог осудил грех еще в Эденском саду, когда согрешил Адам.

ПС Характерно, что об осуждении греха Каина, Содома и пр. Вы благополучно "забыли" при написании своего разноцветного вопроса.
                "И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов" (К Евреям 10:11).
                Не каждому "шумеру" дано сообразить, что (а) осуждение греха и (б) уничтожение греха - две ба-а-льшие разницы.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Йицхак
                  Йицхак: ...вплоть до времени, когда в очередной раз Бог осудил грех во время Помазанника.
                  Schumer - на это в ответ: Вы вменяемы? можно ли лишить диавола державу смерти, без осуждения - греха во плоти?
                  Йицхак, Вы наверно не видите, что в слове Вы бессильны? зачем Вы переходите на "пустое"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Да хоть через зад.

ПС Характерно, что об осуждении греха Каина, Содома и пр. Вы благополучно "забыли" при написании этого разноцветного вопроса. Не каждому "шумеру" дано сообразить, что (а) осуждение греха и (б) уничтожение греха - две ба-а-льшие разницы.
                  Неужели Вы противник Христа Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  ПС Характерно, что об осуждении греха Каина, Содома и пр. Вы благополучно "забыли" при написании своего разноцветного вопроса. Не каждому "шумеру" дано сообразить, что (а) осуждение греха и (б) уничтожение греха - две ба-а-льшие разницы.
                  Так Христос осудил "грех во плоти", или уничтожил? в какой сути Он уничтожил? разве в телах людей, ныне нет - "греха во плоти"?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Schumer
                    Йицхак, Вы наверно не видите, что в слове Вы бессильны?
                    Однозначно.
                    Умы розданы свыше, поэтому слово, обращенное к носителю определенного ума, - бессильно.
                    зачем Вы переходите на "пустое"?
                    И тут правы.
                    Впредь на Ваши "разноцвети" буду себя, любимого, ограничивать указанием направления, куда Вам идти.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22836

Сообщение от Йицхак
                      Шутить изволите?
                      Или в Вашем воображении Помазанник закоренелый лжец и нарушитель воли Бога? сам лжет, что послан только погибшим овцам дома Израилева, а сам ходит к язычникам?
                      Помазанник не обманул. Плоть пришла туда, где её ждали. И дальше дома физически не шагнул. Время плоти ограничено. Физически.
                      Там ждали. Там же и распяли. Дома.
                      Дух же пролился на всех и каждого.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Йицхак
                        Однозначно.
                        Умы розданы свыше, поэтому слово, обращенное к носителю определенного ума, - бессильно.И тут правы.
                        Впредь на Ваши "разноцвети" буду себя, любимого, ограничивать указанием направления, куда Вам идти.
                        А зачем Вам, мне указывать, куда мне идти?

"Разве в телах людей, ныне, нет - "греха во плоти"?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Григорий Р
                          Помазанник не обманул. Плоть пришла туда, где её ждали. И дальше дома физически не шагнул. Там ждали. Там же и распяли. Дома.Дух же пролился на всех и каждого.
                          только на тех кто принял. согласно Слову Божию.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22836

Сообщение от baptist2016
                            только на тех кто принял. согласно Слову Божию.
                            Благовестие прозвучало для всякой твари. Даже для мух. Африканских.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи" (К Евреям 10:4)....какой грех, кровь тельцов и козлов, не могли уничтожить? а какой грех, уничтожила Кровь Иисуса Христа?

"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры" (К Римлянам 3:27)......а здесь, о каком грехе суть, если суть в вере(хранящие таинство веры в чистой совести)?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Schumer
                                А зачем Вам, мне указывать, куда мне идти?
                                Из вежливости: невежливо не отвечать на вопросы. Тем более такие "разноцветные".

Комментарий

Обработка...