Что есть прелюбодеяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Что есть прелюбодеяние?

"Не прелюбодействуй" (Исход 20:14).

"Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это" (Притчи 6:32).
    "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала"" (Притчи 30:20).

"Но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих" (Иезекииль 16:32).
    "Тогда сказал Я об одряхлевшей в прелюбодействе: теперь кончатся блудодеяния ее вместе с нею" (Иезекииль 23:43).

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (От Матфея 5:28).
    "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" (От Матфея 15:19).

"Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует" (От Луки 16:18).
    "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иакова 4:4).
    "Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (К Римлянам 7:3).

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство" (К Галатам 5:19).
    "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (К Евреям 13:4).

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники" (1-е Коринфянам 6:9).
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).
    "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют" (Даниил 12:10).

"А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом" (Иезекииль 3:27).

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (От Луки 16:10).

"Верный в земном браке, верен и в Небесном, а неверный в земном, как может быть верным в Небесном?"

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Комментарий

• Гробовщик
        Отключен

• 08 April 2017
        • 90

Прелюбодеяние, это когда говорят, что Бог жив и Он Бог мой, а сами ходят за людьми и слушают людей из числа авторитетов деноминации или религиозного течения. Завет заключили с Богом, а власть над своей верой отдают людям. Бога слушать нужно как мужа в Его объятиях растворяться, а не блудить с мужиками., которые имеют какое-то отношение к Богу, пусть даже что-то там они будут про Дух святой говорить и про то, что они Его служители. Какая разница, кто они, важно кто ты. А ты жена Его или Невеста, а Его и не слышала никогда и Его объятий не ведала. Всё строчки библии цитируешь, да мужиков ссылаешься. И это жена?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

А что более грешно? Быть прелюбодеем перед Богом, не соединяясь с Ним в одном едином Духе, а "расстилаясь" перед вероучениями человеческими (бесовскими). Или же жене развестись с мужем и выйти за другого? Или мужу оставить жену с которой нет согласия?
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Про100Алекс
              А что более грешно? Быть прелюбодеем перед Богом, не соединяясь с Ним в одном едином Духе, а "расстилаясь" перед вероучениями человеческими (бесовскими). Или же жене развестись с мужем и выйти за другого? Или мужу оставить жену с которой нет согласия?
              ПростоАлекс - скажите - где вы видели прейскурант или тахометр по
              замирению грехов?
              ЧЕМ можно определить степень греховности - "больше или меньше"
              в скорости греховного вращения или стандартов его валютного курса?
              К примеру - ни за что вы были проданы греху, ни за что бу. выкуплены.

Комментарий

• Briggs
                Отключен

• 01 August 2016
                • 530

Прелюбодеяние - это Ваше отсутствие, приветливый Schumer. Вы привыкли приветствовать всех жителей земли и женщин в том числе, но дело не в том, нужны ли им Ваши приветствия, а в том, как Вы это делаете. Вы приветствуете, чтобы поприветствовали в ответ и Вас, Вы надеетесь на обратную связь. То, что Вы дарите кому-то своё внимание, должно быть компенсировано и желательно многократно. Это и есть прелюбодеяние: Вы отсутствуете сами по себе, но находите себя только в связи с другими. А связь с другими - это в первую очередь сексуальная связь. В ней нет ничего греховного, но когда она преобладает и является главным мотивом, чтобы вступить в контакт, то превращается в прелюбодеяние.

Где находитесь Вы, когда смотрите на женщину?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от artemida-zan
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  А где грань, между - просто просмотром, и вожделенным просмотром?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
                  Прелюбодеяние - это Ваше отсутствие, приветливый Schumer. Вы привыкли приветствовать всех жителей земли и женщин в том числе, но дело не в том, нужны ли им Ваши приветствия, а в том, как Вы это делаете. Вы приветствуете, чтобы поприветствовали в ответ и Вас, Вы надеетесь на обратную связь. То, что Вы дарите кому-то своё внимание, должно быть компенсировано и желательно многократно. Это и есть прелюбодеяние: Вы отсутствуете сами по себе, но находите себя только в связи с другими. А связь с другими - это в первую очередь сексуальная связь. В ней нет ничего греховного, но когда она преобладает и является главным мотивом, чтобы вступить в контакт, то превращается в прелюбодеяние.

Что за "бредисимо" Вы написали?

На какую женщину?
                  В сексуальный контакт, вступают - муж и жена - жена и муж, но не муж и 100 жен, или 100 жен и муж, ПОНЯЛИ?

Так что Вы за "бредисимо" написали? обоснуйте?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Гробовщик
                    Прелюбодеяние, это когда говорят, что Бог жив и Он Бог мой, а сами ходят за людьми и слушают людей из числа авторитетов деноминации или религиозного течения. Завет заключили с Богом, а власть над своей верой отдают людям. Бога слушать нужно как мужа в Его объятиях растворяться, а не блудить с мужиками., которые имеют какое-то отношение к Богу, пусть даже что-то там они будут про Дух святой говорить и про то, что они Его служители. Какая разница, кто они, важно кто ты. А ты жена Его или Невеста, а Его и не слышала никогда и Его объятий не ведала. Всё строчки библии цитируешь, да мужиков ссылаешься. И это жена?
                    Неужели и Апостолы были не нужны? а как же вера от слышания?

А те мужики-проповедники, не есть жена Господа?

Может кроме Вас никого больше не слушать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                    ПростоАлекс - скажите - где вы видели прейскурант или тахометр по
                    замирению грехов?
                    ЧЕМ можно определить степень греховности - "больше или меньше"
                    в скорости греховного вращения или стандартов его валютного курса?
                    К примеру - ни за что вы были проданы греху, ни за что бу. выкуплены.
                    В сути спасения во Христе, то нарушил одну, виновен во всем законе! А если в сути спасения чрез суд Божий, то важно, а чего больше творил, из закона или из беззакония!

Комментарий

• Гробовщик
                      Отключен

• 08 April 2017
                      • 90

Сообщение от Schumer
                      Может кроме Вас никого больше не слушать?
                      Меня-то в первую очередь слушать не надо. Не хочу оказаться на месте Моисея и стать посредником между Женихом и Невестой. Я же не хитрый змей.
                      Однако факты таковы, что и те, кто слушал Моисея и те, кто слушал апостолов так и бегают по кругу, как белка в колесе.
                      Ева с Адамом тоже далеко не ушли. Христос лишь смог пройти насквозь колесо. Ну так Он и не учит тому, чему Моисей учил или апостолы. Он вообще ничему не учит, всё отдаёт Духу святому и предлагает нам пребывать в Духе и Истине, ибо таковых ищет Бог, а уж никак не пребывающих в учении апостолов или заповедях Моисея.

А есть в моих слова доля Истины или нет тебе никто не сможет дать ответ, ни ты сам, ни апостолы и тексты библии. Спрашивать придётся у Бога. И Он ответит. Но ведь ты не веришь, что Он жив и ищущим Ему воздаёт. Ведь ты не Его ищешь и не у Него спрашиваешь, блуд для тебя в порядке вещей и прелюбодеяние - норма.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Briggs
                        "Не прелюбодействуй" (Исход 20:14)....сия заповедь в отношение Бога или ближнего? то есть, ответьте, что есть прелюбодеяние, в сути отношений мужчин и женщин?

А чего Вы меня спрашиваете, где я нахожусь? чего я Вас не спрашиваю? Вы по сути тему дайте ответ?

Если я смотрю на свою любимую и законную жену, то я на неё смотрю, как хочу, хоть с вожделением, хоть просто - любуясь.
                        Кроме моей жены, для меня не существует женщин, в сути - женщина!

Вы же когда смотрите на сестру, у Вас же нет вожделения к ней? или когда смотрите на дочку?
                        И еще, не спрашивайте меня обо мне, но отвечайте по сути вопроса! Ибо если Вы спрашиваете меня обо мне, то я буду спрашивать(получится балаган).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гробовщик
                        Меня-то в первую очередь слушать не надо. Не хочу оказаться на месте Моисея и стать посредником между Женихом и Невестой. Я же не хитрый змей.
                        Однако факты таковы, что и те, кто слушал Моисея и те, кто слушал апостолов так и бегают по кругу, как белка в колесе.
                        Ева с Адамом тоже далеко не ушли. Христос лишь смог пройти насквозь колесо. Ну так Он и не учит тому, чему Моисей учил или апостолы. Он вообще ничему не учит, всё отдаёт Духу святому и предлагает нам пребывать в Духе и Истине, ибо таковых ищет Бог, а уж никак не пребывающих в учении апостолов или заповедях Моисея.
                        То есть, для Вас Моисей - "хитрый змей"?
                        То есть, а Вы не бегаете, как "белка в колесе"?
                        Как же Христос ничему не учил и не учит?

То есть для Вас Моисей и Апостолы - ничто? да и Христос не очень что-то? но Вы сам себе - всё(учитель и наставник)?

- - - Добавлено - - -

"Чем отличается подлинно мужчина, от подлинно мужчины кобеляки"?

"Тем, что подлинно мужчина, смотрит с вожделением исключительно на свою ЛЮБИМУЮ и законную женщину(жену)? а кобеляка, смотрит на всех женщин с вожделением, желая с многими совокупиться"?

"Мужчину делает мужчиной, не мужской половой орган, не его накаченость и т.д. и т.п., а именно дух чести, его делает - мужчиной".

Комментарий

• Гробовщик
                          Отключен

• 08 April 2017
                          • 90

Сообщение от Schumer
                          То есть, для Вас Моисей - "хитрый змей"?
                          То есть, а Вы не бегаете, как "белка в колесе"?
                          Как же Христос ничему не учил и не учит?

То есть для Вас Моисей и Апостолы - ничто? да и Христос не очень что-то? но Вы сам себе - всё(учитель и наставник)?
                          Ну так приходится всё почитать тщетою. Мне страшно, но разве у меня есть выбор? Ради Жизни приходиться рисковать всем, даже Жизнью, а иначе не прорвёшься, не вырвешься из замкнутого круга. И вот я шагаю в пропасть... Да, это так и это - подвиг веры. Не ради спасения своей жизни я делаю это, а ради лица Его, чтобы видеть всё так, как есть на самом деле, а не так, как кто-то видел или слышал и интерпретировал словами или текстом.

Шумер, ты же первый полезешь на первую попавшуюся женщину, посиди ты без неё больше года. Кого ты хочешь обмануть? Плоть ведь потому и не наследует ничего, ибо она плоть и всегда хочет удовлетворения своих потребностей.
                          А то, что ты тут устроил митинг только подтверждает твоё безумие. Вот здесь пред Богом засвидетельствуй, что тебе не снятся сны, в которых ты блудишь. Ведь сняться?! Мне вот снятся. Матерюсь каждый раз, а что могу поделать? Это мне Отец даёт знать, что я блужу за чем-то кроме Него. Ведь вот какое дело, когда я реально блудил с женщинами, то мне не снилось таких снов.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Гробовщик
                            Ну так приходится всё почитать тщетою. Мне страшно, но разве у меня есть выбор? Ради Жизни приходиться рисковать всем, даже Жизнью, а иначе не прорвёшься, не вырвешься из замкнутого круга. И вот я шагаю в пропасть... Да, это так и это - подвиг веры. Не ради спасения своей жизни я делаю это, а ради лица Его, чтобы видеть всё так, как есть на самом деле, а не так, как кто-то видел или слышал и интерпретировал словами или текстом.
                            Только гений узрит гения! Только мудрый увидит мудреца!
                            Апостолы - мудрецы, и невозможно принять мудрость - мудреца, прежде не истолковав его мудрость в себе; только глупец принимает что либо, прежде не истолковал в себе.

Я потому мудрец, что истолковал апостольскую мудрость в себе, и утвердил, подлинно - мудрость!

"Вера от слышания, а слышание от слова Божия"; мне все равно откуда звучит - слышания, ибо только я слышимую мудрость, истолковываю сам в себе, и говорю: подлинно мудрость Свыше!
                            А говорить, что Апостолы не мудрецы, это ли есть - мудрость? может гордыня - своего величия?
                            Мое величие в том, что я сам в себе истолковал мудрость - мудрецов, и утвердил сам в себе: истинно мудрость!
                            Можно ли увидеть мудрость - мудрецов, не будучи - мудрым?

Комментарий

• Гробовщик
                              Отключен

• 08 April 2017
                              • 90

Сообщение от Briggs

Оличный текст, Бригс. Очень верное наблюдение. Спасибо. Вот теперь я понял почему сны у меня в которых я блужу. Точно, так и есть, всегда есть некоторый голод. Всегда жду похвалы или согласия с моими текстами. Вот форум всё это обнажает. Жду одобрения людей, а не жду одобрения от Отца. Мдя. Спасибо, бригс!
                              Мдя, ведь я испытываю удовольствие когда оказываюсь в объятиях чужого внимания, Не Его внимания, а кого-либо из человеков, а ведь Он до ревности любит меня, Я ведь Ему только принадлежать могу, никому более, Я и Отец - одно. Жених и невеста - одно целое. А это прежде всего в доверительности другдруга объятиям друг друга.

Комментарий

Обработка...