Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Schumer
    Я об этом сказал: "смешиваете Божий дар с яичницей".... но и слово АГАПЭ - одно, но каждый вкладывает свои сути.
    В греческом языке, на котором первоначально были написаны Христианские Греческие Писания, существует четыре слова, которые часто переводятся словом «любовь». э́·рос (этого слова нет в Христианских Греческих Писаниях) любовь, основанную на половом влечении; стор·ге́ чувства, основанные на кровных узах; или фи·ли́·а теплую, дружескую любовь, основанную на обоюдном уважении. А·га́·пе любовь, основанная на принципе, которой свойственно бескорыстие, любовь, которую имел в виду апостол Иоанн, когда сказал: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).И этот же вид любви имеется ввиду в том стихе ,который вы привели "любовью вечною".
    В своем труде «Слова Нового Завета» (англ.) Уильям Баркли высказывается об этом виде любви (а·га́·пе): «Агапе связана с разумом: она не просто спонтанно возникающее в нашем сердце чувство [как в случае с фи·ли́·а]; она принцип, которым мы осознанно руководствуемся в жизни. Агапе неотъемлемо связана с проявлением воли. Она завоевание, победа и достижение. Нет человека, которому присуще любить своих врагов. Чтобы полюбить недруга, необходимо преодолеть все наши естественные склонности и чувства. В сущности, агапе... это сила любить нелюбимых, людей, которые нам не по душе».
    Агапе -это не то,что, кто что захочет,то себе и придумает, а совершенно определённое:
    ""4 Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится,
    5 не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам,
    6 не радуется неправедности, а радуется истине,
    7 всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
    8 Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится.
    (1Кор 13)
    Апостол Павел тут употребляет греческое слово агапе, ясно вытекает, что он имел в виду бескорыстную любовь с твердыми устоями, которая свободна от всяких личных соображений. Что эта любовь назидает, вытекает также из того, как он описывает ее. Он говорит, что любовь этого вида терпелива, снисходительна и добра, может покрывать и переносить все и никогда не перестает. Факт, что любовь назидает, объясняется тем, что она разгоняет ослабляющие чувства, как гордость, ревность и жадность.

Но вы плавно перевели высший вид любви в отношения полов,т.с. опустили её ниже пояса,поэтому и возникает у вас путаница в понятии. Вот не мешайте то ,что обещает и может вечный Бог в приведённом вами месте Писания ,с человеческим фактором -и все прояснится.

где я об АГАПЭ сказал, что - аббревиатура?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Пломбир
      В греческом языке, на котором первоначально были написаны Христианские Греческие Писания, существует четыре слова, которые часто переводятся словом «любовь». э́·рос (этого слова нет в Христианских Греческих Писаниях) любовь, основанную на половом влечении; стор·ге́ чувства, основанные на кровных узах; или фи·ли́·а теплую, дружескую любовь, основанную на обоюдном уважении. А·га́·пе любовь, основанная на принципе, которой свойственно бескорыстие, любовь, которую имел в виду апостол Иоанн, когда сказал: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).И этот же вид любви имеется ввиду в том стихе ,который вы привели "любовью вечною".
      В своем труде «Слова Нового Завета» (англ.) Уильям Баркли высказывается об этом виде любви (а·га́·пе): «Агапе связана с разумом: она не просто спонтанно возникающее в нашем сердце чувство [как в случае с фи·ли́·а]; она принцип, которым мы осознанно руководствуемся в жизни. Агапе неотъемлемо связана с проявлением воли. Она завоевание, победа и достижение. Нет человека, которому присуще любить своих врагов. Чтобы полюбить недруга, необходимо преодолеть все наши естественные склонности и чувства. В сущности, агапе... это сила любить нелюбимых, людей, которые нам не по душе».
      Агапе -это не то,что, кто что захочет,то себе и придумает, а совершенно определённое:
      ""4 Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится,
      5 не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам,
      6 не радуется неправедности, а радуется истине,
      7 всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
      8 Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится.
      (1Кор 13)
      Апостол Павел тут употребляет греческое слово агапе, ясно вытекает, что он имел в виду бескорыстную любовь с твердыми устоями, которая свободна от всяких личных соображений. Что эта любовь назидает, вытекает также из того, как он описывает ее. Он говорит, что любовь этого вида терпелива, снисходительна и добра, может покрывать и переносить все и никогда не перестает. Факт, что любовь назидает, объясняется тем, что она разгоняет ослабляющие чувства, как гордость, ревность и жадность.

Но вы плавно перевели высший вид любви в отношения полов,т.с. опустили её ниже пояса,поэтому и возникает у вас путаница в понятии. Вот не мешайте то ,что обещает и может вечный Бог в приведённом вами месте Писания ,с человеческим фактором -и все прояснится.

полностью согласен с Вами и ОГРОМНОЕ спасибо!
      Даже в человеческом восприятии любви - не всегда она
      опускается "ниже пояса" и такое выражение как
      -беззаветная любовь или...
      Впрочем есть люди, которые встречаясь с вами и становясь
      друзьями - не вдруг открывают такой сюрприз, что ты
      ненароком завидуешь им от их преданности в НЕРАЗДЕЛЁННОЙ ЛЮБВИ
      и продолжающих хранить верность.
      Мне было когда то 12 лет и я беззаботно воспринимал мир,
      слушал, или лучше сказать автоматически впитывал как губка воду,
      мнение взрослых.
      Так в беседе мамы с подругами я услышал впервые слово
      -однолюб.
      До сих пор это слово сочетается у меня с образом офицера,
      который после свадьбы был командирован в Чечню и через год и
      неделю его жену похитили. Дальнейшая её судьба стала не известной,
      но его шантажировали боевики и он вернувшись на короткое
      время в Ростов на дознание к следователям - приехал обратно
      в Моздок уже седым, хотя ему было всего лишь 28.
      Что странного? - спросите вы - таких случаев сотни.
      Странность в том, что после безуспешных поисков террористов
      -похитивших его жену, он перестал её искать - ТАМ НА ЗЕМЛЕ,
      и став верующим - надеется встретится с ней ЗДЕСЬ В НЕБЕ.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Schumer

Хочу "понять" суть: в чем заключается вечная любовь?
        Недавно вспомнилось
        У моей подружки был парень, а он до этого был женат, и в своем паспорте написал жене, что ее любит. Прям в паспорте, не побоялся испортить. А потом они с его мамой мою подружку выкинули из квартиры без средств к существованию за то что она не сделала аборт и родила, а они предупреждали
        представляешь насколько трудно мне его простить и эту....с...мамашку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Жена моя родная!
        Я часто забываю тебя ценить, и за любовь твою благодарить!
        Я много виноват пред тобою, прости, и мы запорхаем как мотыльки!
        То вдруг сержусь, то унываю, а то и просто зря губы надуваю,
        Прости, что мною терзалась душа твоя!
        Давай прощать, боль забывать, и вместе о всей вечности мечтать!
        Ты милая моя! ты моя нежность! ты чадо всей моей любви!
        Я благодарен Небесам за тебя, Надежда моя, ведь ты навеки родная душа - моей души!

Нормальная баба от таких строк покрутит у виска и смоется
        хочу нормальную бабу! прям бьюсь в истерике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - я рада за тебя...
        особенно приятно, что ты умеешь радоваться, всяким таким мелочам...
        Слушай, этот как его.....перпетум мобиле о, тебе не надоело стебаться?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Татьяна Б

Слушай, этот как его.....перпетум мобиле о, тебе не надоело стебаться?
          - а что ещё делать остаётся?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Татьяна Б
            Недавно вспомнилось
            У моей подружки был парень, а он до этого был женат, и в своем паспорте написал жене, что ее любит. Прям в паспорте, не побоялся испортить. А потом они с его мамой мою подружку выкинули из квартиры без средств к существованию за то что она не сделала аборт и родила, а они предупреждали
            представляешь насколько трудно мне его простить и эту....с...мамашку

Нормальная баба от таких строк покрутит у виска и смоется
            хочу нормальную бабу! прям бьюсь в истерике
            Сравнимое с несравнимым...

Я понимаю, что Вы очень нормальная "баба".........так ни чё и не поняли...ну да ладно.
            ...............................

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Так я об АГАПЭ сказал, или об этом: "Суть подайте сего: "смешиваете Божий дар с яичницей"; ибо аббревиатура, еще ни о чем не говорит!"

Так о чем речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Вы настолько перекрутили суть, что сим, не ведая, оправдываете Сатана-Ила.

Я ли писал, что любовь не терпелива, корыслева и т.д.? а зачем Вы смешиваете сути в одну кучу сути?

То есть, Вы о той "любви" говорите, что если жена христианина к любовникам будет ходить, то муж ревновать не будет, пусть ходит? а если ревнует, то в нем и не может быть высшей любви? и также если муж от жены христианки, будет к любовницам ходить, то жена ревновать не должна, пусть ходит, развлекается?

Вы часом ни чё не путаете? обвиняя, что я путаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Тоесть, в паре: муж и жена, не может быть высшая любовь, Божия любовь? и при этом, любовь, между полами?

Вы наверно любящий высшей любовью? тогда я заведу тему(позже), и Вас приглашу, и мы побеседуем, о всей сути ЛЮБВИ! или в этой теме продолжим....и после увидим, кто путает, и "смешивает Божье, с яичницей".
              Или Вы заведите тему по всей этой СУТИ любви?
              Жду ответа?
              ...............................

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Schumer

в каком смысле - иные формы?
                Я уже 10 лет люблю человека. Сейчас спокойно могу жить без нее, раньше не мог. Но уверен, что продолжаю ее любить и сейчас. Это не затухающая любовь, а просто принявшая иную форму.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Juliya 77
                  особенно приятно, что ты умеешь радоваться, всяким таким мелочам...
                  А что большое имеется или что подразумеваешь под не мелочью, чему радуешься ты?)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Валера life
                    Я уже 10 лет люблю человека. Сейчас спокойно могу жить без нее, раньше не мог. Но уверен, что продолжаю ее любить и сейчас. Это не затухающая любовь, а просто принявшая иную форму.
                    это жена твоя?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Goodvin
                      это жена твоя?
                      да, это она.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Валера life
                        да, это она.
                        ну так, жену надо любить, все верно.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Schumer
                          Сравнимое с несравнимым...

Я понимаю, что Вы очень нормальная "баба".........так ни чё и не поняли...ну да ладно.
                          Я поняла только то, что ты всеми фибрами пытаешься выдать желаемое за недействительное и присвоить себе чужую удобную тебе женщину. А если чужую и неудобную, то это значит ты виноват в десятерне. Потому что не думаешь о ней, а только своей шкурке.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Goodvin
                            ну так, жену надо любить, все верно.
                            Ну как это "Надо"? Разве можно любить человека насильно?
                            К тому же я говорю о человеке с которым мы по-сути то и не жили вместе. Но чувства мои так и не пропали.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Валера life
                              Ну как это "Надо"? Разве можно любить человека насильно?
                              К тому же я говорю о человеке с которым мы по-сути то и не жили вместе. Но чувства мои так и не пропали.
                              а она как к Вам относится сейчас?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Juliya 77
                                - а что ещё делать остаётся?...
                                на дискотеку сходить, потанцевать
                                в библиотеку, в церковь, на природу, в гости к друзьям, съездить куда нибудь, пообщаться с интересными людьми, на концерт, спектакль, пойти работать.

Комментарий

Обработка...