Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Аннели
    Солнышко, да дофига кто сбежал бы, ЕСЛИ БЫ ЗВАЛИ.
    Богатые, умные и красивые и т.д.
    Мне всё равно, на чье-то богатство, ум и красоту, даже если б они все вместе меня куда-то там звали.

Но реалии таковы, что мы имеем тех, кого заслуживаем.
    Да. Неужто настолько не любим себя, что не ценим тех, кого имеем?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от artemida-zan
      Мне всё равно, на чье-то богатство, ум и красоту, даже если б они все вместе меня куда-то там звали.

Да. Неужто настолько не любим себя, что не ценим тех, кого имеем?..
      Ценим или не ценим, но если у нас плохой муж или плохая жена -то и наша "заслуга".
      А вот хорошие могут и случайно достаться. Как выигрыш дураку. Но что дурак сделает с ним - спустит в кабаке или проиграет.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Аннели
        Ценим или не ценим, но если у нас плохой муж или плохая жена -то и наша "заслуга".
        А вот хорошие могут и случайно достаться. Как выигрыш дураку. Но что дурак сделает с ним - спустит в кабаке или проиграет.
        Случайного ничего не бывает.. особенно это понимают те, кто верят Богу..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Аннели
          Все дело в чувстве меры, Шумер.
          И в приоритетах.
          Согласен! потому одна счастлива с работягой, а другая с миллиардером - несчастна.

Как раньше в СССР, все были практически равны, только верхушка скрыто шиковала....а щас? потому огромное искушение, которое часто побеждает любовь....ведь любовь бывает настоящей, даже если она мала, а не вечна, но, искушения, на корню рубаю зеленеющее деревце любви.

Я себя не балую, ни едой, ни вещами, ни...но жена всегда заставляет, чтоб то купил и сё купил, или сама мне что-то покупает...чтоб как "хряковский" не ходил....ну я не "хряковский" в сути, но ненавязчивый контроль есть.
          ...............................

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Шумер увел всех милых дам форума в свою подозрительную темку про любовь, и устроил им тренировку для головы.
            прикольно.))))
            даже сеньора артемида не устояла.))

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Schumer
              Пишите о своем, и не трогайте мое....тема не о жизни Шумера....а о вечной любви....
              Я уже устал повторять, что я не "ПЕРС".......потому не спрашивайте, что же она мне не дает, лучше смотрите о себе, что Вы имеете, проходящее и тленное, или вечное и бесценное...

Если все равно, не спрашивайте, и не касайтесь моей личности, но говорите суть, а не перемывайте косточки...
              Ну давайте я Вам о своем расскажу.
              Мой муж считает, что проявляет любовь ко мне, заботясь о наших детях.
              В ответ он требует, чтобы любили лично его - хвалили, восхищались, хотели...
              Но жизнь так устроена, что все должно быть по справедливости.
              Поэтому, я проявляю любовь к нему, заботясь о наших детях. )

Надеюсь, что поймет когда-нибудь)

У меня такое мнение, что если хочешь, чтобы тебя любили, то покажи на личном примере как это делать.

У тебя могут возникнуть справедливые вопросы, типа отчего ты не показываешь?
              И я отвечу, что показывала. Много лет к ряду. В ответ получила только эксплуатацию, а не любовь.

Ну вот и теперь я в тупике и надеюсь, что кто-то таки растолкует мне как же спасать того, кто рядом?
              Свою жену, своего мужа.
              Поэтому мне нет дела до абстрактных понятий и рассуждений о любви.
              Меня личное интересует в человеке, который претендует на учителя в любви.
              Жену спас?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Savskaya
                Ну давайте я Вам о своем расскажу.
                Мой муж считает, что проявляет любовь ко мне, заботясь о наших детях.
                В ответ он требует, чтобы любили лично его - хвалили, восхищались, хотели...
                Но жизнь так устроена, что все должно быть по справедливости.
                Поэтому, я проявляю любовь к нему, заботясь о наших детях. )

Надеюсь, что поймет когда-нибудь)

У меня такое мнение, что если хочешь, чтобы тебя любили, то покажи на личном примере как это делать.

У тебя могут возникнуть справедливые вопросы, типа отчего ты не показываешь?
                И я отвечу, что показывала. Много лет к ряду. В ответ получила только эксплуатацию, а не любовь.

Ну вот и теперь я в тупике и надеюсь, что кто-то таки растолкует мне как же спасать того, кто рядом?
                Свою жену, своего мужа.
                Поэтому мне нет дела до абстрактных понятий и рассуждений о любви.
                Меня личное интересует в человеке, который претендует на учителя в любви.
                Жену спас?
                Мужчина, не должен требовать уважения к себе от женщины, но равно и женщина, не должна унижать мужчину.

Как говорится: "не нужно меня возвышать, а бы не унижали только".
                В мужском подсознании, если женщина его, то по сути он ей король(с соответственным отношением)...а не так, сегодня услужил, то - глава, а завтра не услужил, то уже и не глава.
                То есть, Ваше любовь мимо мужа проскакивает, прям к детям? а его обделяете? чи шо? мужчина нуждается в женской ласке, искренней и нелицемерной любви и т.д., как человек в воздухе и воде.

На собственном? а Вы показали на собственном своему мужу, что он для Вас солнце? не только когда греет внешним...
                Любовь матери к ребенку - невидимо, но она проявляется - видимо, и ребенок видя/чувствуя - видимое, тянется к невидимому матери.

Если жена не открывает сердце мужу, то что происходит с мужем?"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2-е Коринфянам 9:6).

Но есть лепты(то есть все возможное), а женщина кажется, что те лепты, не все возможное, а с "барского" плеча, мог бы и больше "королеве" подать...или стараться подать...но не у всех есть возможность, те же 1 000 000 руб в месяц зарабатывать...

Я не спаситель, а только спасение Спасителя увещеваю...а выбор за каждым из нас.
                Я писал выше, что верующая(любящая) освящает мужа подлинной честностью и справедливостью, и пред мужем и пред собою, имея милость и милосердие.
                Но нельзя же судить по одним, всех? тоесть если Вы получили эксплуатацию(и то, почему вопрос), то такое не у всех...
                Невозможно мужу спасать жену, если она лукава и как бы "черная дыра"...

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Реальность. Но мы живем в другой..
                  : )

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Schumer
                    Мужчина, не должен требовать уважения к себе от женщины,
                    Требовать что-либо бесполезно. Можно только заслужить.

В мужском подсознании, если женщина его, то по сути он ей король(с соответственным отношением)...а не так, сегодня услужил, то - глава, а завтра не услужил, то уже и не глава.
                    Мы же говорим вроде не о мирском неотесаном. Мы же говорим о мужчине, в котором дух Христов.
                    Какой же он король? Разве Христос приходил царствовать, а не служить?
                    То есть, Ваше любовь мимо мужа проскакивает, прям к детям? а его обделяете? чи шо? мужчина нуждается в женской ласке, искренней и нелицемерной любви и т.д., как человек в воздухе и воде.
                    Моя любовь отзеркаливает его любовь.

На собственном? а Вы показали на собственном своему мужу, что он для Вас солнце?
                    Это Солнце сразу возомнило себя рабовладельцем, которому все и все должны.

Если жена не открывает сердце мужу, то что происходит с мужем?
                    А если мужу пофик что в твоем сердце?

И харош уже о материальном. Для того, чтобы не было повода упрекать меня в пользовании, я сама себя обеспечиваю.
                    Плюс половина расходов о детях тоже моя.
                    Мне ничего кроме любви не надо.

Так как ты её проявляешь, чтобы я поняла таки, что это и есть любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks

Тогда нужно говорить - миф)

Будем в другой, тогда и посмотрим)
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Hawks
                      Бог явил в мир иллюзию,чтобы в ней избрать - реальных в Его Реаль!
                      Ибо только любовь, показывает Реаль Бытия!
                      Или, дай знать всем людям в допотопный период, что надвигается - ужасное, то кто не поспешил бы свой набор костей и метра полтора кожи(хотя у исполинов, та по более полтора) спасать?
                      Видящий Сына и верующий в Него, видит Реаль Его, и по пути святому, идет к Святому, ибо невозможно идти к Святому, не по святому пути, а это путь, путь вечной реали, а не мира - иллюзия!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Savskaya
                        Требовать что-либо бесполезно. Можно только заслужить.
                        Вы выходили замуж, за очень уважаемого Вами и для Вас человека?

Если по справедливости, то да - заслужить, а если преграды несправедливые ставятся, бо тётя Света себе надумала, что она не менее достойна, чем тётя Ира, а потому рвет мужа, чтоб он также её достойной сотворил, как дядя Игорь, тетю Иру....
                        За что больше всего, женщина уважает мужчину? что труха, по сравнению с тем, что она видя в мужчине, безмерно уважает его? назовите одно, два, но не более трех?
                        Неужели Вы хотите себе раба служащего, а сами не хотите ли послужить? или не одно тело? где это видано было, чтоб пол тела как раб служило другому пол телу?

Ваше тепло отзеркаливает его тепло! а Ваш холод отзеркаливает его холод! так это и кошку гладишь, она мурчит, а щипаешь, - шипит....это естественная реакция на тепло - холод, а я про любовь говорю, а не реакции.......

Если пофиг, то, то другая история...нужно истории "килишевать" и сути их, друг с другом не смешивать...

Не расскажу как...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Schumer
                          Я не люблю язвленных насмешек.....и себе сего не позволяю...
                          - а я не люблю сентенций, а-ля - какие меркантильные женщины, и какие " жертвенные" мужчины...
                          оправдывая тем самым, свою, собственную несостоятельность и зависть, по отношению к более удачливым представителям мужского пола.
                          компенсируя тем самым, свой, собственный комплекс неполноценности.
                          а так-же, попытки прикрыть свои эгоистичные манипуляции покрывалом заботы и нравственности...

однако, никому не навязываю свою модель поведения...
                          придется и Вам, как-то пережить это маленькое " потрясение".
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Schumer
                            Вы выходили замуж, за очень уважаемого Вами и для Вас человека?
                            -
                            Врядли дело было в уважении.
                            Я не хотела выходить замуж, но он очень добивался.
                            Красиво добивался я бы сказала.
                            Я поверила, что любит.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Juliya 77
                              - а я не люблю сентенций а-ля - какие меркантильные женщины, и какие " жертвенные" мужчины...
                              оправдывая тем самым, свою, собственную несостоятельность и зависть, по отношению к более удачливым представителям мужского пола.
                              компенсируя тем самым, свой, собственный комплекс неполноценности.
                              а так-же, попытки прикрыть свои эгоистичные манипуляции покрывалом заботы и нравственности...

однако, никому не навязываю свою модель поведения...
                              придется и Вам, как-то пережить это маленькое " потрясение".
                              Где я говорил, что все женщины - подлецы, а все мужчины - молодцы?

Чего Вы читая мое, преследуете мысль свою? а потом ослепляясь, судите меня за свое?

Потрясение? ...Вы как скажите

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Шумер, имхо - пора вам прикидываться мертвым.

))

Комментарий

Обработка...