Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

меня оч. удивили слова Иисуса сказанные Им в отношении...
    Впрочем я бы наверное не удивился бы так сильно, если бы
    как раз в этот момент - у меня небыло бы разговора.
    Я был ранен в подмышечную левую область, в бедро слева
    и руку слева, чуть ниже локтя.
    Вообще то на какое то время меня считали мёртвым и поэтому
    ничего не предпринимали по спасению, потом когда меня обнаружили живым
    начали операцию.
    Я не буду говорить как это выглядит со стороны.
    Просто в этот момент я был равнодушен к своему телу, хотя
    на какой то момент было интересно посмотреть на себя со стороны.
    Больше всего мне хотелось общения с мамой, она была далеко, далеко
    от этого места за две с половиной тысячи километров.
    Но вмиг и я уже с ней!
    Это было начало первого ночи, хотя ранен я был ровно в девять вечера
    предыдущего дня.
    Мама читала журнал лёжа на своей кровати и не обращала на меня внимания.
    Моя рука прошла через её руку, когда я попытался с радостью сделать ей сюрприз
    моего неожиданного визита.
    Затем сильное огорчение - лишило меня всех сил и я сел неподалёку на корточки.
    Она стала засыпать и вдруг из зала в её комнату хлынул такой яркий свет,
    что я испугался до какого то парализованного состояния, словно мёртвый...
    Даже мыслей не помню.
    Неизвестный тихонько вошёл и улыбнулся мне ободряющей и вот тогда я
    подумал - это Христос!
    Он коснулся мамы, провёл своей рукой по её предплечью и она открыв глаза,
    тут же испугавшись закрыла их так сильно руками, что он воторично
    коснулся её и она боясь взглянуть на него, сползла на колени стала молится,
    затем как только она попала на моё имя, стала кричать и плакать о моём
    спасении.
    Меня она так и не увидела.
    /)
    Прошло много лет, от неё скрывали многое что обо мне, в том числе и эту операцию.
    Но она настойчиво допрашивала именно об этой дате и когда её спросили
    - почему её интересует именно этот день, то она рассказала как Ангел,
    да кстати, я забыл сказать, мне тогда показалось что это Христос, но Христос
    ещё более могущественный чем этот радостный Ангел, который пришёл.
    Вообщем мама рассказывала, что видела. Но почему она не видела меня?
    Вот как раз мы с ней и разговаривали, но сначала я спросил её,
    -ты меня ненавидела когда нибудь?
    Нет! Ну что ты!? Как ты мог такое подумать?!
    А когда я прибегал то и дело с улицы с синяками и разбитыми коленками,
    когда ты по несколько раз в день меняла мои порванные вещи, дезинфицировала царапины,
    вынимала ржавый гвоздь из ступни на который я прыгнул...
    Неужели ты в этот момент не ругала меня?
    Она снова улыбнулась.., не выдумывай!
    И тут же встречный вопрос с её стороны, а ты почему не бежал
    за помощью к соседям или к мамам твоих друзей, хотя это было намного ближе?
    -Мам, ну я же тебя люблю и как я мог в такие моменты доверять кому то другому,
    у меня даже мысли такой небыло.
    /)
    Это её любовь!
    Любовь не смотря на то что те сокровища, которые я таскал с улицы,
    были гадостью, но она бережно хранила, какие то стекляшки, сушёных червяков,
    бабочек с помятыми крыльями, камешки разного цвета и даже огромную гильзу
    от снаряда со времён ВО.
    Вот в этот самый момент я и был удивлён при её разговоре,
    -когда она прочитала, послушай:
    -если отец ваш и мать ваша забудут о вас, то Я никогда!
    Насколько же Его любовь выше и больше, постояней и надёжней?!!!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Savskaya
      Может это применимо именно к тому, кто считает себя просветленным и одаренным?
      Не пробовал любовью и лаской, а не законом и принуждениями?

Я всего лишь хочу сказать, что если ты находишь для себя оправдания не давать ей то, что ей нужно.
      То почему в своей "вечной любви" к ней не можешь войти в положение и понять, что у неё тоже есть причины?
      Заставить, принудить, должна ёлы... и ты хочешь размышлять о любви?
      Ты же сам за "сало" любишь и глотку перегрызешь.
      "Разреши свинье ногою в грязь встать, то она и ж...й сядет"; но закон бывает запрещает ногою в грязь, а бывает - разрешает, чтоб выявить, истинно свободных и истинно рабов.

В абсолюте - лаской, это тогда, когда не было бы возможно - сие: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2-е Петра 2:22).
      Метод - кнута(закона) и пряника(ласки)...ибо не срабатывает в полноте, ни только - кнут, ни только - ласка! человек не животное, который понимает только язык - кнута; а если только, то не животное ли, возвращающееся туда, где було?

Почему Вы решили, что я считаю не давать ей то, что ей нужно? я говорю о том, что не каждый мужчина, может обеспечить свою женщину, как "Вася Василису" обеспечивает.......и не каждая женщина, способна возненавидеть свое тело, ради любви к мужу.
      Вы понимаете же, что верующий муж, не идет против Лица Господнего, ни крадет, ни мошенничает и т.д., то есть ради своей семьи, не губит чужую......но не всякая женщина водима Духом, а потому, водимым природой, легче одного мужа - абортировать(а что ей стоит, если дитя из под сердца - рубит), и найти по достойней - подателя!

Вы если что, продолжайте "презирать и насмехаться"(если уверенны, что не напрасно), но суть СЛОВА, все покажет, кто есть кто.........жаль, что слабого презирают и размазывают, а не поднимают его в любви и обожании.
      В немощи - всемогущество, и если я кому-то "тюфяк", то я не расстраиваюсь, ибо презирая меня, больше презирают себя; это неизбежно, ибо любящий ближнего, как себя, не будет презирать ближнего, ибо не презирает себя, потому что любит.
      А если себя не любит, то все презрение по себе, опорожняет на ближнего, дай только малую зацепку и как бы повод!

"Духовная психология".

...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Juliya 77
        - аха...
        Шумер, Вы в своём словоблудии, сами настолько заблудились, что выхода - нет.
        Не я, а Вы...потому и выказали...зеркально

Говорю же, в многих людях, животный принцип: "скинь ближнего и опорожнись на нижнего"; прям как в курятнике

Но откуда сей принцип? что заставляет людей презирать людей? если сказано: люби ближнего твоего, как себя? себя презирают в тайне, но все тайное презрение, выказывают явно, но не на себя любимых, но на ближнего....судя его в себе, что я ж лучше его, а не в сто раз хуже.

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

Разве в сим фарисее Божия не лицеприятная и нелицемерная любовь? "благодарю Тебя Боже, что я не таков, как....""" Шумер, ибо Шумер презренный глупец, а я же взошел на гору мудрости"""кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, как..., но не в сто раз хуже и презренние?".

Или, почему злой дух сказал: "и Павел мне известен"....."а вы кто?". Почему у лукавого к лукавому - презрение? потому что себя презирает? но у многих людей мнения, как в голове поления, а бес - мудр, хоть и не прост, и точно знает, кто подлинно прост(мудр сердцем).

Ибо для святых - свято, а для мира, святое святых - безумие, потому и думают: "безумец" - лукав, а потому в моей душе презренный, ибо лукавый презирает лукавых.

Всё зеркально! "Бен-з.Тора"; автор зеркальной Торы".

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Матерям очень трудно словить неугомонного малыша,
          но ещё трудней удержать его в крепких объятиях, чтобы сберечь.
          Поэтому не скажу, что они хитрят, скорей всего поступают мудро,
          когда вверяют нас в крепкие руки Иисуса Христа.

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от Фонфан
            ЭЭххх, Юлечка....твою бы голову да Hawks.....))) Но, увы....мечты, мечты, мечты....)))
            А тело чье нафантазируешь Фань?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Schumer
              Шумер, ибо Шумер презренный глупец, а я же взошел на гору мудрости...
              - понимаю Ваши комплексы...
              но это, исключительно Ваше восприятие, не имеющее ничего общего с объективной реальностью.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Hawks
                .....................
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 April 2017, 04:20 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Schumer

При упреках, или при ласке? понятно дело, что мужчина, прежде должен стремиться себя обеспечить, чтоб семья его(одно тело), была обеспечена вместе с ним............но, многоли сейчас мужчин, способные в чести пред Лицом Бога, обеспечить более/менее семью?
                  При терпении.

Может! если любит Господа, и мужа как Господа!

Сильно ли "верующая" укоряет Бога за отсутствие "сала"? а муж под непосредственной раздачей? если же любит Бога, и Его не укоряет, то почему укоряет мужа, если его любит как Господа?
                  Укорять нельзя . А что можно?
                  Еще раз! я не понял сути...
                  Ну и Слава Богу.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Juliya 77
                    - понимаю Ваши комплексы...
                    но это, исключительно Ваше восприятие, не имеющее ничего общего с объективной реальностью.
                    Сестра! при моих "комплексах", я никого от себя, не принижаю, не насмехаюсь(ибо смех, смеху рознь), видя множество комплексов, пустоты, лицемерия и лукавства....потому что я люблю ближних, как себя.

Я утрированно написал, что Шумер глупец! сказать правду кто Шумер? тогда слушайте: Шумер - мудрец и глупец - одного лица, ибо я знаю, что истинный Мудрец - Господь, в Котором нет и йоты - глупости! Ибо Он Всемогущий и Ласковый как самое ласковое Дитя; все бесконечное Мироздание, подчинено Святому Дитя, Который хранит всю бесконечную Вселенную - Свято!

Зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем? это и есть Колеса - вечной Любви и вечной Жизни, имеющие жизнь в Самих Себе! потому что любовь вечная, да и жизнь, ибо как вечно любить, если вечно не жить?

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Schumer
                      Я считаю так, если жена или муж друг друга предали, и разошлись, то муж обязан помогать своим детям(не смотря ни на что).

Я очень презираю мужчин, которые бросают своих детей на произвол; пусть мало, пусть сколько может, но детям - помоги.
                      Не должны дети страдать, да и жена или муж, детей против мужа или жены(бывших) настраивать.

Шумер ...Нравится мне Вас читать..
                      Как волшебные сказки.

Не возможно заставить любить, и ненавидеть! но закон требует, ибо он щит Любви!
                      Если муж и жена - разошлись, и оба удостоятся - вечности, пройдя чрез смерть, то есть у них еще шанс, быть вместе вечно - навечно; если душа к душа опять потянется; а если в Раю потянутся друг к другу, то это всё, - НАВСЕГДА! Ибо там будут совершенными, и не будет разливание рек и дуновений ветров!
                      Всё решается на земле .

Как считаете, почему святого, невозможно обновлять в БРАК Божий(внутренних), покаянием? или, почему верный, не может возобновить супружество, если жена или муж - предали, распиная мужа или жену, с "кобелем или сукой"?
                      Не знаю.
                      Наверно такой верный боится стать неверным если жену простит. Да?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Schumer
                        Сестра! при моих "комплексах", я никого от себя, не принижаю, не насмехаюсь(ибо смех, смеху рознь), видя множество комплексов, пустоты, лицемерия и лукавства....потому что я люблю ближних, как себя.
                        - мне похвалить Вас, или как?...
                        всякое честолюбие , есть лишь облагороженное тщеславие... (с)
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от ~Татьяна~
                          При терпении.
                          Укорять нельзя . А что можно?
                          Ну и Слава Богу.
                          Каком терпении? при том, что жена мужа на "сало" обменяла? но ни чё, пусть муж терпит, и жене "сало" несет, какая разница, а родная ли он ей ДУША?

Что можно? любить можно, и не судить о мужике, что он супермен(но и у супермена есть изъян губящие его суперменство), но видя его недостатки, не губить в презрении, но взращивать в обожании, и он взрастет, если истинное взращивание, и он душою не полный "хряк".

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Hawks
                            Тело твоё....))) Неужели даже такой простой задачки решить не способен...))) Ведь предупреждали же, что дурные сообщества развращают ДАЖЕ самые добрые нравы...))) Типа такой реакции в таких сообществах...............
                            Я лишь про мозги речь вела...))) Про тех, кто обезглавленные у Его престола...)))

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 08 April 2017, 04:49 AM.
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Juliya 77
                              - мне похвалить Вас, или как?...
                              всякое честолюбие , есть лишь облагороженное тщеславие... (с)
                              Если видите достоинство, то хвалите(кому честь-честь)искренне и не лицемерно.
                              Если же не видите достоинств, то молчите!
                              Если же видите недостатки(даже достойные презрения), то не выказывайте презрение, ибо Вы не призовете Господа во свидетельство того, что Вы не презренней меня....ибо достоин не тот, кто себя хвалит, но тот, кого хвалит Господь; а люди, в многогранном и многозеркальном - образе, заблуждаются....а потому сказано: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (От Матфея 5:22).

Если же презирают меня, то в себе судят меня(ибо для меня, не может что-то быть нечистым, если я сам в себе не осудил в нечистое), но судя меня, являются не исполнителями закона любви, но судьями; а всякий неправедный суд, Праведному принадлежит(пусть не сейчас, но позже)....потом стих От Матфея 5:22, всё об этом говорит, главное не буквы дзрить, а Духом Дух листать.

"Я все равно люблю всех вас, даже если я для вас - презренный"

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Фонфан
                                Тело твоё....))) Я лишь про мозги речь вела...)))
                                Берегиня, когда говорила с Фонфан, споря о Хавкса теле, не смела произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.

Любопытно было бы глянуть шо за тело то?! )
                                Хотя ядите, чё уж там.. ))

Комментарий

Обработка...