Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Schumer
    и если хочет от мужа больших действий, то пусть своей любовью и лаской его поддержит, а не упреками и насмешками.
    Может это применимо именно к тому, кто считает себя просветленным и одаренным?
    Не пробовал любовью и лаской, а не законом и принуждениями?

Я всего лишь хочу сказать, что если ты находишь для себя оправдания не давать ей то, что ей нужно.
    То почему в своей "вечной любви" к ней не можешь войти в положение и понять, что у неё тоже есть причины?
    Заставить, принудить, должна ёлы... и ты хочешь размышлять о любви?
    Ты же сам за "сало" любишь и глотку перегрызешь.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Savskaya
      Ты же сам за "сало" любишь и глотку перегрызешь.
      - главное, все это завернуть... в правильную обёртку...
      и тогда, можно попытаться убедись других, и даже себя, в чистоте эгоистичных стремлений.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Juliya 77
        - главное, все это завернуть... в правильную обёртку...
        Главное, что обёртка бывает порой ПРАВИЛЬНОЙ....))) Закон справедливости (реклама) двигатель эволюции (торговли)....)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Juliya 77
          - правильно... подобный способ манипуляции, как правило встречает наименьшее сопротивление...
          - и тут, Шумера понесло...(с)
          Манипуляция, манипуляции - рознь; если жена любя манипулирует мужем, чтоб ему не навредить(не навреди), и впоследствии сделать хорошо не только ему, но обоим, то это достойная манипуляция(не насильственная).

Жена, это мягкость, в которой твердеет муж, а муж это твердость, в которой мягчеет жена, и это взаимный оборот.
          Если же жена "тверда", то скала об скалу и крах....если же муж "мягок", то - "киселебрак".

Может и понесло, может и нет, но вся суть в - вечной любви, ибо истинно верующий тот, кто познал её, и принял всем сердцем, и абсолютно уверен, что хоть отчасти Сатана-Ил прав(имея видимые факты), но и Бог прав по Абсолюту, пусть и пожинается - мало для Него; но Он из малого, бесконечное сотворит!
          ...............................

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Schumer
            Манипуляция, манипуляции - рознь; если жена любя манипулирует мужем, чтоб ему не навредить(не навреди), и впоследствии сделать хорошо не только ему, но обоим, то это достойная манипуляция(не насильственная).

- аха...
            Шумер, Вы в своём словоблудии, сами настолько заблудились, что выхода - нет.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Schumer
              Почему люди клянутся друг другу в вечной любви, а потом легко расстаются друг с другом?
              Что есть вечная любовь женщины к мужчине, и мужчины к женщине?
              Бывает ли вообще - вечная любовь между мужчиной и женщиной?
              Для чего клянутся в вечной любви, а потом готовы поменять свою "вечную любовь" на "сало"?

В чем же заключается суть - вечной любви, и проходящей любви? ведь проходящая любовь, не есть любовь!
              Ни разу не слышал о клятвах в любви.

Давайте сразу отделим любовь от гражданского состояния. Это разные вещи.

А вот что касается любви...

Как то наш философ просил нас, студентов, про Казанову. У нас какой образ? Бабник? А философ и говорит: а разные женщины верили ему, потому что он всех любил! Хм. Я тогда ничего не понял, как такое возможно.

Но запомнил. Это ж философия, там что-то есть.

А потом понял, много-много лет спустя. У меня было много "проходящей любви". В школе ещё.

И сейчас я помню всех, и тех, к ком разочаровался, и тех, кто меня обидел, и тех, кого я не понял. И ощущаю, что всех их люблю, зла не держу, все простил и желаю им всех благ, особенно спасения души. И молюсь за.

А гражданское состояние у меня только с одной и на всю жизнь. И жену люблю, но особо. Здесь все особо.

Так что любовь вечна, то есть времена проходят и империи рушатся, а она остается. Все прощает, всему верит, на все надеется.

Поэтому, дорогие мои, не угашайте любви, не водитесь на грех, особенно на блуд; не отрекайтесь, как от неприятной ноши; терпите и прощайте все, как и Христос простил нас. И увидите. Эта пламень способна обжигать сердце, но Господь силен исцелить все. Главное, не предавайте любви, не меняйте её на гнев и осуждение.

И помните, Господни пути ваши вам не исповедимы. Все же для праведников содействует на благо. И любить тоже надо научиться. И учитель здесь Господь Бог. Ибо все от Него и все к Нему.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Schumer

Если для женщины, её мужчина не "муже-дитя", а "муже-кобель", то чрезвычайно мизерный шанс того, чтобы она, не оставила его, когда "подуют ветра и разольются реки"?
                Смотря какие реки и какие ветра . Если муже -кобель помогает жене в быту и в воспитании детей , то большая вероятность , что она его простит.
                Ответственность, ответственности - рознь; бывает, что женщина себе планы строит - ответственности мужа, а муж сего исполнить не может, или пока не может, но требование ответственности - сейчас.
                Пусть стремится.

В общем, если муж жене "сала" не дал вдоволь, или дал, то почти - ничто, сможет ли верная(любящая духовной любовью) не оставить мужа, или оставить(возможно на время - 1/2 года) в надежде что он будет больше стараться, но при этом о другом, даже не думать, и быть верной ему всегда, чтобы не случилось(кроме вины любодеяния)?
                Может, если будет воспринимать его как Божье наказание для себя или средство для смирения плоти.
                Если хочет "чьпокаться"(получать не только секс, но всё, как от мужчины...) с другим, но не может по неким моментам, то это уже огромный шаг к предательству, а возможно и уже...все дело времени...
                Шумер , а мужчина не способный быть мужчиной не предательство?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Schumer
                  Манипуляция, манипуляции - рознь; если муж любя манипулирует женой, чтоб ей не навредить(не навреди), и впоследствии сделать хорошо не только ей, но обоим, то это достойная манипуляция(не насильственная).

Христос был так же мягок со всеми. Даже ноги мыл ученикам.

Ты жене моешь ноги? А ещё бы массажик перед сном! Массаж ног это просто кайф.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от ~Татьяна~
                    .

Хорошо сказано.....5+
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"поняла, что он уже не даст ей её желанное, и предала; убоялась смерти и страдания, ибо он не родная её душа; если она была бы уверена, что он даст ей её желанное, то может и пожертвовала бы собою....ибо сказано, нет никакой пользы, если тело отдашь на сожжение, а любви не имеешь".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"её любовь, не устрашилась смерти и страдания, но канула за мужем в смерть, и спасла мужа из смерти - вечно желанного; ибо "сало" не вечно, но только родная душа".

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (От Луки 16:10).

Верный в земном браке, верный и в Небесном, а неверный в земном, верный ли в Небесном!?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Savskaya
                        Ты жене моешь ноги? А ещё бы массажик перед сном! Массаж ног это просто кайф.
                        Ноги редко мою....но массаж ног постоянно и перед сном, и не только.
                        Знаю что кайф, потому она любит массаж, и не только ног, но и спины, и...ну Вы поняли...
                        Еще бываю ей обувь кремлю, и обуваю....и т.д.
                        Я не говорю, что жена моя, мною сверх довольна, но она любит меня, и я её.......бывает "ругаемся", а потом быстро примеряемся, находя справедливые компромиссы и обоснования.

"Зло, ищет малую зацепку - уничтожить, а добро, ищет малую йоту - спасти!".

Лукавство об лукавство - крах, ибо нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного(особенно в паре, когда доверяли, а тут бац...).
                        Но, нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного"; потому верующая жена освящает(честностью) неверующего мужа и наоборот; ибо хоть 1000000 раз говори: я верующий, но нечестность, сама о себе говорит: кто ты!".

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

И всё таки, по человечески мне хочется вам всем
                          БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ! Даже если вы не совсем того.., ну сами понимаете...
                          Любви не столько яркой, но обязательно внимательной и понимающей
                          вас - во всех обстоятельствах, даже если вы капризничаете.
                          Но так же не могу себе отказать, вернее отказать Вам - в том,
                          -что ...
                          Вы наверное не поверите...
                          Но и всё таки - чтобы там нибыло - Вы уже любимы.
                          Любимы от пелёнок до сего самого места - любимые, оч. сильно любимые
                          не смотря на все ошибки, промахи и убеждения - что это не так.
                          Поэтому именно к Вам по нарастающей в Писании есть обращение как к
                          -ВОЗЛЮБЛЕННЫМ.
                          Возлюбленные! ... всё что после этого сказано - НЕ МЕНЯЕТ К ВАМ ОТНОШЕНИЕ,
                          -вы всё равно ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от ~Татьяна~
                            Смотря какие реки и какие ветра . Если муже -кобель помогает жене в быту и в воспитании детей , то большая вероятность , что она его простит.
                            Если так, то, то не вечная любовь, а потребительская(выгода так сказать). Верный, не простит - неверность, а неверный, всегда прощает неверность.

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                            Это в сути небесного брака, как мужа и жены, но как человеков(внешних), то много Бог помилует на суде Своем.

Как обновить измену жены покаянием? когда она лежала под другим, и бульбы пускала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            Пусть стремится.
                            При упреках, или при ласке? понятно дело, что мужчина, прежде должен стремиться себя обеспечить, чтоб семья его(одно тело), была обеспечена вместе с ним............но, многоли сейчас мужчин, способные в чести пред Лицом Бога, обеспечить более/менее семью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            Может, если будет воспринимать его как Божье наказание для себя или средство для смирения плоти.
                            Может! если любит Господа, и мужа как Господа!

Сильно ли "верующая" укоряет Бога за отсутствие "сала"? а муж под непосредственной раздачей? если же любит Бога, и Его не укоряет, то почему укоряет мужа, если его любит как Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            Еще раз! я не понял сути...

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Schumer
                              Если так, то, то не вечная любовь, а потребительская(выгода так сказать). Верный, не простит - неверность, а неверный, всегда прощает неверность.
                              Ну...если бросить своих детей на изменницу -жену Вы считаете нормой поведения верного в любви , то конечно , о прощении речи быть не может.

Как обновить измену жены покаянием? когда она лежала под другим, и бульбы пускала?
                              Не знаю.
                              Может просто подумать , лучше потерять её или простить?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                                Ну...если бросить своих детей на изменницу -жену Вы считаете нормой поведения верного в любви , то конечно , о прощении речи быть не может.
                                Не знаю.
                                Я считаю так, если жена или муж друг друга предали, и разошлись, то муж обязан помогать своим детям(не смотря ни на что).

Я очень презираю мужчин, которые бросают своих детей на произвол; пусть мало, пусть сколько может, но детям - помоги.
                                Не должны дети страдать, да и жена или муж, детей против мужа или жены(бывших) настраивать.
                                Дети СВЯТОЕ, ибо Царь сказал: "Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (От Луки 18:16).
                                Изменница предала, но не дети! но если мужик на фоне изменнице, - изменник, то чем он лучше - изменницы?
                                Если враг убил дитя врага, и враг идет убивать невинное дитя врага, и убивает, то это такое же "чьмо", как и тот враг.

Дети святое! закон Любви!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                                Не знаю.
                                Не возможно заставить любить, и ненавидеть! но закон требует, ибо он щит Любви!
                                Если муж и жена - разошлись, и оба удостоятся - вечности, пройдя чрез смерть, то есть у них еще шанс, быть вместе вечно - навечно; если душа к душа опять потянется; а если в Раю потянутся друг к другу, то это всё, - НАВСЕГДА! Ибо там будут совершенными, и не будет разливание рек и дуновений ветров!

Как считаете, почему святого, невозможно обновлять в БРАК Божий(внутренних), покаянием? или, почему верный, не может возобновить супружество, если жена или муж - предали, распиная мужа или жену, с "кобелем или сукой"?

Комментарий

Обработка...