Вечная любовь - миф или реальность?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Скажите, а что это за лабиринт: "любя всё, ты не привязан ни к чему"?
- - - Добавлено - - -"Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества" (К Римлянам 7:2)
Ответственность, ответственности - рознь; бывает, что женщина себе планы строит - ответственности мужа, а муж сего исполнить не может, или пока не может, но требование ответственности - сейчас.
- - - Добавлено - - -
Вы как считаете, может ли жена, любящая своего мужа - духовной любовью(то есть вечной), предать мужа, и уйти к другому, если он даже малого ей "сала" не дает? то есть, не обеспечивает достойно(а так, сам ели ноги тянет), не ухаживает как бы ей того хотелось, в постели не высший пилотаж(но оргазм, как новый год), лентяй в своей сути, по неким причинам, подушам не может говорить с нею...и т.д....но сам он верный ей(причина верности в верности, или из-за страха потерять...или...то есть разные варианты).
В общем, если муж жене "сала" не дал вдоволь, или дал, то почти - ничто, сможет ли верная(любящая духовной любовью) не оставить мужа, или оставить(возможно на время - 1/2 года) в надежде что он будет больше стараться, но при этом о другом, даже не думать, и быть верной ему всегда, чтобы не случилось(кроме вины любодеяния)?
- - - Добавлено - - -
Так то и дело в том, что в сути - "может": а с могут ли, да и придет ли момент - "хотят ли"?
- - - Добавлено - - -
Если хочет "чьпокаться"(получать не только секс, но всё, как от мужчины...) с другим, но не может по неким моментам, то это уже огромный шаг к предательству, а возможно и уже...все дело времени..................................Комментарий
-
Скажите, а что это за лабиринт: "любя всё, ты не привязан ни к чему"?
- - - Добавлено - - -"Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества" (К Римлянам 7:2)
Если для женщины, её мужчина не "муже-дитя", а "муже-кобель", то чрезвычайно мизерный шанс того, чтобы она, не оставила его, когда "подуют ветра и разольются реки"?
Ответственность, ответственности - рознь; бывает, что женщина себе планы строит - ответственности мужа, а муж сего исполнить не может, или пока не может, но требование ответственности - сейчас
Вы хотите не любить, - а обладать.
причем, обезопасить себя от любых рисков, понести какой-либо ущерб.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:8). То есть Иов, в то время, был единственно верный Бога на Земле, а остальные за "сало", не только родных детей в огонь бросали!
Как же Вы верите Богу(не упрек), если Вы не готовы? на чем основывается Ваша вера? если Ваша вера, на грани - между тем, а абсолютно прав ли Сатана-Ил, или Бог?
Тема для того и создана, чтоб выявить суть зеркального лабиринта!
...............................Комментарий
-
но вот интересный вопрос Бога к Иову - заставит не одного меня
-подумать над тем, к чему Он обратил внимание Иова.
-"Иов.., где ты был, когда Я полагал границу света со тьмою?"
/)
Иов молчит...
Явно, что это не подвох со стороны Бога, но что то здесь всё-таки не так,
-Иов вроде бы был знаток во всём - в отличии своих мудрых современников...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Теперь по сути, что значит: хочу не любить, - а обладать"?
Теперь чрез Вас, вопрос Богу: "а хочет Он нас любить, или только обладать?" Вы много "сала" получили от Бога(в сути не стечения, а именно от Него Лично)? или допустим не Вы, но некие люди?
Так кто мельче в Ваших глазах, я - мелкий, или Бог - бесконечной?
...............................Комментарий
-
обсуждая темы, - Вы говорите, исключительно о себе, любимом.
Вы просто этого не знаете.
- - - Добавлено - - -
- размечтался... (с)
Вы мелкий, Вы, Шумер. ( и не надо Б-гом пытаться прикрывать, свои эгоистичные потребности.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Истинная богобоязненность, это ли не знать Бога?8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Даже Сатана-Ил поставил ключевое на - "богобоязненный".
Но его "мучил" вопрос: а недаром ли, или даром ли...
- - - Добавлено - - -
Что размечтался? о Боге боитесь сказать, что Он мелкий, а о мне нет? так кто же мелкий в лицеприятии?
Скажите на Бога, что Он мелкий, как на меня сказали, или обоснуйте - СУТЬ?
И еще, Вы если абсолютно не знаете, но догадываетесь как бы, по суждениям психологии, то бойтесь напрасного....Вы думаете, Вы психолог? а Вы знаете, кто есть - психолог - психологов?...............................Комментарий
-
Иов, как раз тот, кто единственный на Земле(в то время), который знал Бога!
Истинная богобоязненность, это ли не знать Бога?8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Даже Сатана-Ил поставил ключевое на - "богобоязненный".
Но его "мучил" вопрос: а недаром ли, или даром ли...
"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,
потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- я не отождествляю себя ни с профессией, ни с обстоятельствами, ни с образом жизни...
я - это Я.
- - - Добавлено - - -
он совсем другой!...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий