Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от nelson
    А если хочет, но не может?
    ))
    Значит что-то с организмом...
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Schumer
      Почему люди клянутся друг другу в вечной любви, а потом легко расстаются друг с другом?
      а есть такие кто так клянется?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от ~Татьяна~
        ))
        Значит что-то с организмом...
        А такой вариант. Хочет но совесть не позволяет.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от nelson
          А такой вариант. Хочет но совесть не позволяет.
          Совесть - это из разряда ответственности , а это составляющая любви.

Конечно, ещё может быть такой вариант как любовь к себе , то есть честь и гордость.
          Это тоже является ограничителем .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мария Кожанка
            Любя всё,ты не привязан ни к чему
            Скажите, а что это за лабиринт: "любя всё, ты не привязан ни к чему"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
            Бывает. Только эта любовь предусматривает полноту отношений , которая включает ответственность , как за часть себя , как за своего ребёнка.
            Если для женщины, её мужчина не "муже-дитя", а "муже-кобель", то чрезвычайно мизерный шанс того, чтобы она, не оставила его, когда "подуют ветра и разольются реки"?

Ответственность, ответственности - рознь; бывает, что женщина себе планы строит - ответственности мужа, а муж сего исполнить не может, или пока не может, но требование ответственности - сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Вечная любовь - любовь духовная. проходящая любовь - любовь душевная.
            Вы как считаете, может ли жена, любящая своего мужа - духовной любовью(то есть вечной), предать мужа, и уйти к другому, если он даже малого ей "сала" не дает? то есть, не обеспечивает достойно(а так, сам ели ноги тянет), не ухаживает как бы ей того хотелось, в постели не высший пилотаж(но оргазм, как новый год), лентяй в своей сути, по неким причинам, подушам не может говорить с нею...и т.д....но сам он верный ей(причина верности в верности, или из-за страха потерять...или...то есть разные варианты).

В общем, если муж жене "сала" не дал вдоволь, или дал, то почти - ничто, сможет ли верная(любящая духовной любовью) не оставить мужа, или оставить(возможно на время - 1/2 года) в надежде что он будет больше стараться, но при этом о другом, даже не думать, и быть верной ему всегда, чтобы не случилось(кроме вины любодеяния)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
            Может.
            может.
            Все могут,другой вопрос ,а хотят ли ?
            Так то и дело в том, что в сути - "может": а с могут ли, да и придет ли момент - "хотят ли"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            А если хочет, но не может?
            Если хочет "чьпокаться"(получать не только секс, но всё, как от мужчины...) с другим, но не может по неким моментам, то это уже огромный шаг к предательству, а возможно и уже...все дело времени...
            ...............................

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Schumer
              Скажите, а что это за лабиринт: "любя всё, ты не привязан ни к чему"?

- - - Добавлено - - -

Если для женщины, её мужчина не "муже-дитя", а "муже-кобель", то чрезвычайно мизерный шанс того, чтобы она, не оставила его, когда "подуют ветра и разольются реки"?

Ответственность, ответственности - рознь; бывает, что женщина себе планы строит - ответственности мужа, а муж сего исполнить не может, или пока не может, но требование ответственности - сейчас
              - какой же Вы " мелкий", Шумер....
              Вы хотите не любить, - а обладать.
              причем, обезопасить себя от любых рисков, понести какой-либо ущерб.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от GeorgH
                ой! честно говоря Шумер - я не готов ответить на этот вопрос,
                темболее впервые слышу о "Сатана-Ил",
                но вот интересный вопрос Бога к Иову - заставит не одного меня
                -подумать над тем, к чему Он обратил внимание Иова.
                Сатана-Ил - противник Бога/Любви, той любви, о которой в теме говорим! и на сем основании, он об Иове спорил с Богом, ибо видя "скотство" людей(а он же не сердцевидец как Бог), сомневался в том, а есть ли вообще, хоть один на Земле - подлинно верный!

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:8). То есть Иов, в то время, был единственно верный Бога на Земле, а остальные за "сало", не только родных детей в огонь бросали!

Как же Вы верите Богу(не упрек), если Вы не готовы? на чем основывается Ваша вера? если Ваша вера, на грани - между тем, а абсолютно прав ли Сатана-Ил, или Бог?

Тема для того и создана, чтоб выявить суть зеркального лабиринта!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от GeorgH
                  но вот интересный вопрос Бога к Иову - заставит не одного меня
                  -подумать над тем, к чему Он обратил внимание Иова.
                  -"Иов.., где ты был, когда Я полагал границу света со тьмою?"
                  /)
                  Иов молчит...
                  Явно, что это не подвох со стороны Бога, но что то здесь всё-таки не так,
                  -Иов вроде бы был знаток во всём - в отличии своих мудрых современников...
                  Если бы Иов знал Бога, то он бы не заболел тем, чем заболел, это первое....и второе....не важно где он был, когда Бог полагал границу света с тьмой....главнее ЗНАТЬ Его. ))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Juliya 77
                    - какой же Вы " мелкий", Шумер....
                    Вы хотите не любить, - а обладать.
                    причем, обезопасить себя от любых рисков, понести какой-либо ущерб.
                    Девушка, женщина, я же уже наверное больше сто раз говорил, обсуждая подобные темы, не приписывать к моей личности всякую фигню......не "ПЕРС" я.

Теперь по сути, что значит: хочу не любить, - а обладать"?
                    Теперь чрез Вас, вопрос Богу: "а хочет Он нас любить, или только обладать?" Вы много "сала" получили от Бога(в сути не стечения, а именно от Него Лично)? или допустим не Вы, но некие люди?
                    Так кто мельче в Ваших глазах, я - мелкий, или Бог - бесконечной?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Schumer
                      Девушка, женщина, я же уже наверное больше сто раз говорил, обсуждая подобные темы, не приписывать к моей личности всякую фигню......не "ПЕРС" я.
                      - ошибаетесь...
                      обсуждая темы, - Вы говорите, исключительно о себе, любимом.
                      Вы просто этого не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      Так кто мельче в Ваших глазах, я - мелкий, или Бог - бесконечной?
                      - размечтался... (с)

Вы мелкий, Вы, Шумер. ( и не надо Б-гом пытаться прикрывать, свои эгоистичные потребности.)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Фонфан
                        Если бы Иов знал Бога, то он бы не заболел тем, чем заболел, это первое....и второе....не важно где он был, когда Бог полагал границу света с тьмой....главнее ЗНАТЬ Его. ))
                        Иов, как раз тот, кто единственный на Земле(в то время), который знал Бога!

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        Истинная богобоязненность, это ли не знать Бога?
                        Даже Сатана-Ил поставил ключевое на - "богобоязненный".
                        Но его "мучил" вопрос: а недаром ли, или даром ли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - ошибаетесь...
                        обсуждая темы, - Вы говорите, исключительно о себе, любимом.
                        Вы просто этого не знаете.
                        - размечтался... (с)
                        Вы мелкий, Вы, Шумер. ( и не надо Б-гом пытаться прикрывать, свои эгоистичные потребности.)
                        Я ошибаюсь? я говорю о себе, и при этом я сего не знаю? наверное мелковат не я...если я задал вопрос ВЕРЫ, а Вы не можете, кроме укоров - ничего!
                        Что размечтался? о Боге боитесь сказать, что Он мелкий, а о мне нет? так кто же мелкий в лицеприятии?

Скажите на Бога, что Он мелкий, как на меня сказали, или обоснуйте - СУТЬ?

И еще, Вы если абсолютно не знаете, но догадываетесь как бы, по суждениям психологии, то бойтесь напрасного....Вы думаете, Вы психолог? а Вы знаете, кто есть - психолог - психологов?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Schumer
                          Иов, как раз тот, кто единственный на Земле(в то время), который знал Бога!

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                          Истинная богобоязненность, это ли не знать Бога?
                          Даже Сатана-Ил поставил ключевое на - "богобоязненный".
                          Но его "мучил" вопрос: а недаром ли, или даром ли...
                          Можешь считать как хочешь....не запрещено....) Но богобоязненность....это ТОЖЕ ЛЮБОВЬ, потому как уважение....потому как знание....потому как мудрость....Бог и Мудрость, это как муж и жена...))

"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,
                          потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                          она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею."
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Schumer
                            И еще, Вы если абсолютно не знаете, но догадываетесь как бы...
                            - знаю, Шумер, знаю...
                            не хочется топтать Ваше больное самолюбие.
                            расслабьтесь...

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Schumer

Почему не дай человеку его желанного, и любви как и не бывало?
                              Грешник говорит, если женщина перестанет давать, то мужик повернется и найдет себе другую.
                              Ты тоже такой?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Schumer
                                Вы думаете, Вы психолог?
                                - я не отождествляю себя ни с профессией, ни с обстоятельствами, ни с образом жизни...
                                я - это Я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                                Грешник говорит, если женщина перестанет давать, то мужик повернется и найдет себе другую.
                                Ты тоже такой?
                                - нет, что ты...
                                он совсем другой!...

Комментарий

Обработка...