Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Schumer
    Если видите достоинство, то хвалите(кому честь-честь)искренне и не лицемерно.
    Если же не видите достоинств, то молчите!
    Если же видите недостатки(даже достойные презрения), то не выказывайте презрение, ибо Вы не призовете Господа во свидетельство того, что Вы не презренней меня....ибо достоин не тот, кто себя хвалит, но тот, кого хвалит Господь; а люди, в многогранном и многозеркальном - образе, заблуждаются....а потому сказано: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (От Матфея 5:22).

Если же презирают меня, то в себе судят меня(ибо для меня, не может что-то быть нечистым, если я сам в себе не осудил в нечистое), но судя меня, являются не исполнителями закона любви, но судьями; а всякий неправедный суд, Праведному принадлежит(пусть не сейчас, но позже)....потом стих От Матфея 5:22, всё об этом говорит, главное не буквы дзрить, а Духом Дух листать.

"Я все равно люблю всех вас, даже если я для вас - презренный"
    - сколько амбиций... сколько оправданий!...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от ~Татьяна~
      Мы говорим , каждый о своём. Вы о муже , а я о жене.
      Если у него изъян , то терпит это жена . Легко ей?
      Лучше совсем никакого не надо . Или как?

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).

Что есть терпение святых? то, что они верны Господу и не любодействуют в произвольном грехе? не смотря на лишения и недостатки.......есть честный хлеб, есть, а нет честного хлеба, терпим и ждем, но не отнимаем хлеб у ближнего, воровством, мошенничеством и т.д. и т.п.
      Почему невозможно обновлять покаянием, когда начали распинать Христа греша произвольно? и почему нельзя верному принять обратно прелюбодейку в ложе супружеское?

Так верующая, должна чтить мужа, как Господа? если куча работ, и хорошие заплаты, и он физически или умственно, может трудится, но не трудится во благо семьи, то не любит, или мало любит семью, но а если слесарь получает 2-4 т гривень, ковыряясь в гимни...а цены растут и растут...а жена бурчит и бурчит, ибо её любовь к своему телу, победила любовь к мужу и его телу....ей неважно, хай пашит хоть на 10-х работах, и хай загнется, а если загнется нафиг, то к другому подателю "полечу".

Одна мать, за свое дитя - умирает!
      Другая мать, ради своих удобств, свое родное - абортирует(а оно кричит в безмолвном крике: мама! мамомочка!)

Так и с мужьями, одна до гроба верная, а вторая, меняет мужей как перчатки! и ей неважно, что муж кричит: родная! я же люблю тебя, куда же ты убегаешь? Но она судит его любовь к себе, исключительно по количеству "сала"...чем больше "сала", тем больше любит. Но справедливо не может судить, да ей и пофиг та справедливость, когда жаждет "сала".

...............................

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Hawks
        Берегиня, когда говорила с Фонфан, споря о Хавкса теле, не смела произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.

Любопытно было бы глянуть шо за тело то?! )
        Хотя ядите, чё уж там.. ))
        Заметил КТО сказал?)) А я Самого Бога слушаю..который Отец, если слышал о таком..))
        Как думаешь кто Выше, Более....Бог или Господин?))))
        Для жены Муж Господин....если у вас брачный союз и вы муж и жена....но удаляюсь восвояси....Проблем нет...)) Оставляю ваш дом с вашим Щастьем...))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Schumer
          "Разреши свинье ногою в грязь встать, то она и ж...й сядет"; но закон бывает запрещает ногою в грязь, а бывает - разрешает, чтоб выявить, истинно свободных и истинно рабов.

В абсолюте - лаской, это тогда, когда не было бы возможно - сие: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2-е Петра 2:22).
          Метод - кнута(закона) и пряника(ласки)...ибо не срабатывает в полноте, ни только - кнут, ни только - ласка! человек не животное, который понимает только язык - кнута; а если только, то не животное ли, возвращающееся туда, где було?
          Значит ты свою жену сравниваешь со свиньей и псами, которых нужно погонять?

А притчу помнишь про одного злого господина, которому добрый господин простил долг. А он потом пошел и начал долг выбивать из своих слуг.
          Вот тебе было прощено все во имя любви, а ты теперь жену свою в законе держишь - должна, обязана... ну и так далее.
          Ничего не напоминает?

Почему Вы решили, что я считаю не давать ей то, что ей нужно? я говорю о том, что не каждый мужчина, может обеспечить свою женщину, как "Вася Василису"
          Дело не в обеспечении. Обеспечивать и заботится это нормально. В ответ женщины тоже заботой о теле мужа отвечают.
          А вот интимные отношения - это уже к любви относится.
          Если бы ты её любил, то не было бы - не хочу.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Savskaya

А притчу помнишь про одного злого господина, которому добрый господин простил долг. А он потом пошел и начал долг выбивать из своих слуг.
            Вот тебе было прощено все во имя любви, а ты теперь жену свою в законе держишь - должна, обязана... ну и так далее.
            Ничего не напоминает?

Дело не в обеспечении. Обеспечивать и заботится это нормально. В ответ женщины тоже заботой о теле мужа отвечают.
            А вот интимные отношения - это уже к любви относится.
            Если бы ты её любил, то не было бы - не хочу.
            Ой, девчонки...Савская и Юля, как я вас люблю....глубоко ныряете.....познавая широту и глубину....)))
            МОЛОДЦЫ!!!
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Фонфан
              Ой, девчонки...Савская и Юля, как я вас люблю....
              - взаимно...

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Фонфан
                Тело твоё....))) Неужели даже такой простой задачки решить не способен...))) Ведь предупреждали же, что дурные сообщества развращают ДАЖЕ самые добрые нравы...))) Типа такой реакции в таких сообществах...............
                Я лишь про мозги речь вела...))) Про тех, кто обезглавленные у Его престола...)))
                Думаешь тут будет уместно открыть второй сезон нашего сериала? Ну название темы вдохновляет. Докажем примитивность утверждения: История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса и сделаем наоборот?? ))

Итак на чем мы отстановились.. На твоей ревности к Богу - дескать ты у него единственная и стало быть Он только у тебя тоже должен быть - другие не могут с ним иметь никаких близких отношений! Похвально конечно. Но почему до тебя не доходит что об этом не надо кричать на площадках - вызывает раздражение у всех кто недолюбленный и улыбку у тех кто до..... ))

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Savskaya
                  Возможно значит, что Вы или плохо сути видите, или невменяемая...со всем уважением и простите!

Я Вам говорил, что я её люблю вечной любовью? говорил! Вы хотите сказать, "свинью" можно любить вечной любовью, а не как-то там любить ради взаимной похлебки?

Читайте выше, почему невозможно возобновлять покаянием...а не рассказывать мне оправдание беззакония, на фоне непонятной Вами притчи.
                  Так можно прощать и прощать измены, а Христос сказал: иди и впредь не греши.
                  Какая разница в постоянно кающемся грешнике, и постоянно грешащий произвольными грехами, от того грешника, который грешит произвольно, но не кается?
                  Вы не судите мою любовь(Вам о ней ничего не известно), но присмотрите за своей, ибо любящий(чистый), не судит, кто не любящий(нечистый).....но сами дела беззакония, судят и уличают беззаконника в его беззаконии.

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Фонфан
                    Заметил КТО сказал?)) А я Самого Бога слушаю..который Отец, если слышал о таком..))
                    Слышал от пустозвонов всяких, а чтоб показали, как заявляют что Он у них вза пазухой сидит связанный, - такого не случалось.. ((
                    Как думаешь кто Выше, Более....Бог или Господин?))))
                    Это типа фарисейских уловок в стиле Кесарь VC Бог?
                    Для жены Муж Господин....если у вас брачный союз и вы муж и жена....но удаляюсь восвояси....Проблем нет...)) Оставляю ваш дом с вашим Щастьем...))
                    Ты бы не искала соринки в чужих союзах для начала..... )))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Hawks
                      Думаешь тут будет уместно открыть второй сезон нашего сериала? Ну название темы вдохновляет. Докажем примитивность утверждения: История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса и сделаем наоборот?? ))

Итак на чем мы отстановились.. На твоей ревности к Богу - дескать ты у него единственная и стало быть Он только у тебя тоже должен быть - другие не могут с ним иметь никаких близких отношений! Похвально конечно. Но почему до тебя не доходит что об этом не надо кричать на площадках - вызывает раздражение у всех кто недолюбленный и улыбку у тех кто до..... ))
                      Да молчу уже...)) Может дошло всё же....)) Или не допускаешь такого варианта вообще.....Не дёргай, не трогай и всё ОК.....))

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Juliya 77
                        - сколько амбиций... сколько оправданий!...
                        Закон психологии не знаете?

Не оправдывается тот пред теми, на кого ему "нас...ать". Если бы мне было наср..., то я не оправдывался бы по правде, а просто тащился бы с очень "мудрых сердцем" людей.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Schumer
                          Возможно значит, что Вы или плохо сути видите, или невменяемая...со всем уважением и простите!

Я Вам говорил, что я её люблю вечной любовью? говорил! Вы хотите сказать, "свинью" можно любить вечной любовью, а не как-то там любить ради взаимной похлебки?
                          Шумер, у тебя с логикой все в порядке?
                          Я предложила тебе относиться к жене с лаской и заботой.
                          В ответ ты написал, что не все заслуживают, потому, что как свиньи и псы.

Так что я должна была подумать?

И жену свою ты любишь за "сало". Не даст "сала" так ты все законы вспомнишь и стребуешь.
                          По твоим словам заметно, что и силу применить не погнушаешься.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Schumer
                            Закон психологии не знаете?
                            - немного...

Не оправдывается тот пред теми, на кого ему "нас...ать". Если бы мне было наср..., то я не оправдывался бы по правде, а просто тащился бы с очень "мудрых сердцем" людей.
                            - ошибаетесь...
                            причина самооправданий, - это заниженная самооценка, и неразрешенные внутренние конфликты...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Hawks
                              Ты бы не искала соринки в чужих союзах для начала..... )))
                              Что ты ко мне прицепился....)) Как Артемидзен говорит,....наседаешь, развернуться не даёшь и т.д по тексту....)))
                              Как там Шекспир сказал в 19 сонете?.....)))
                              Я тебя всё равно люблю....как Савскую и Юлю...и многих ещё туточки таковых.....)))

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Savskaya
                                Шумер, у тебя с логикой все в порядке?.
                                - вопрос риторический...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Что ты ко мне прицепился....))
                                - " жертва" ищет наслаждений...

Комментарий

Обработка...