Вечная любовь - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Фонфан
    Можешь считать как хочешь....не запрещено....) Но богобоязненность....это ТОЖЕ ЛЮБОВЬ, потому как уважение....потому как знание....потому как мудрость....Бог и Мудрость, это как муж и жена...))

"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,
    потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
    она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею."
    Вы ж сказали, что если бы Иов знал Бога то...? то есть Иов не знал Бога? а Вы не болеете, то Вы знаете Бога?
    Зачем Вы поставили - "поблагодарить" на комент - 115?

Так Иов знал Бога, когда устоял, в споре двух Небесных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - я не отождествляю себя ни с профессией, ни с обстоятельствами, ни с образом жизни...
    я - это Я.
    Если Вы, это Вы, то, то ли обоснуйте суть темы, то ли прекратите - "заливать"......вообще, можно ли людям доверять, чтоб в некий момент, не вогнали нож в сердце?

Спрашивает Вас "сверхогромную", "сверхмелкий": кто же мельче в Ваших глазах, Бог или Шумер? при учете того, что о Боге Вы знаете и явно видите, а о мне - ничего, только попытки - укорить напрасно.
    ...............................

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Schumer
      Вы ж сказали, что если бы Иов знал Бога то...? то есть Иов не знал Бога? а Вы не болеете, то Вы знаете Бога?
      Зачем Вы поставили - "поблагодарить" на комент - 115?

Так Иов знал Бога, когда устоял, в споре двух Небесных?
      Он не знал Бога, но он ВЕРИЛ в Бога....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Schumer

вообще, можно ли людям доверять, чтоб в некий момент, не вогнали нож в сердце?
        - можно, но на это способны только те, кто не трепещет о своей мелкой душонке...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Savskaya
          Грешник говорит, если женщина перестанет давать, то мужик повернется и найдет себе другую.
          Ты тоже такой?
          Если я был бы такой, то мне совесть не позволила бы создавать сию тему!
          Да и возможно Грешник, не в абсолюте так считает, а от некой горечи в душе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - можно, но на это способны только те, кто не трепещет о своей мелкой душонке...
          Я очень "рад" за Вас, что у Вас душонка, огромна.........но Вы клеветник? если же нет, то обоснуйте, или по извиняйтесь за оскорбления?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Juliya 77
            ЭЭххх, Юлечка....твою бы голову да Hawks.....))) Но, увы....мечты, мечты, мечты....)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Schumer
              Если бы я был бы такой, то мне совесть не позволила бы создавать сию тему!

Значит, если жена перестанет с тобой спать и ты будешь знать, что это навсегда и с этим ничего не поделаешь, то все равно будешь с ней, и будешь хранить верность?

Да и возможно Грешник, не в абсолюте так считает, а от некой горечи в душе!
              В абсолюте. Он себя знает. Испытал на опыте.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Фонфан
                Он не знал Бога, но он ВЕРИЛ в Бога....
                То есть, он не знал Бога, но верил? а истинно знать и истинно верить, не одно и тоже?

То есть, Иов непорочный(с уст Бога), не являющийся - знающий Бога?

Зачем же Вы поставили - "поблагодарить" на комент - 115?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Schumer
                  Я очень "рад" за Вас, что у Вас душонка, огромна.........но Вы клеветник? если же нет, то обоснуйте, или по извиняйтесь за оскорбления?
                  Шумер, не ерепенься....кто требует извинений, это уже показатель мелочности...так как от самолюбия....

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Schumer
                    если же нет, то обоснуйте, или по извиняйтесь за оскорбления?
                    - оскорблений с моей стороны, нет никаких...
                    посмотрите на себя трезво, со стороны.
                    и Ваше уязвлённое самолюбие, лишь подтверждает мои слова.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Savskaya
                      Значит, если жена перестанет с тобой спать и ты будешь знать, что это навсегда и с этим ничего не поделаешь, то все равно будешь с ней, и будешь хранить верность?
                      Если и будет так, то для меня один повод оставить жену и это - "вина любодеяния", других поводов - нет!

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Schumer
                        Если и будет так, то для меня один повод оставить жену и это - "вина любодеяния", других поводов - нет!

Почему ты не отвечаешь просто да или нет?
                        Допустим, что она тебе не изменяет.
                        И будешь продолжать любить её?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Juliya 77
                          - оскорблений с моей стороны, нет никаких...
                          посмотрите на себя трезво, со стороны.
                          Вы о трезвости заговорили? тогда посмотрите на свою адекватность, чего она стоит? при том, что суть темы не обосновали! Бога мелким боитесь назвать, но на Шумера клеветать(или Вы абсолютно уверены в своих словах), это у Вас слаще сладкой репы?

Есть оскорбления, и притом, что без обоснования и факта!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                          Почему ты не отвечаешь просто да или нет?
                          Допустим, что она тебе не изменяет.
                          И будешь продолжать любить её?
                          За "сало" любовь, то не любовь!

Я ж сказал, кроме вины любодеяния......"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            ЭЭххх, Юлечка....твою бы голову да Hawks.....))) Но, увы....мечты, мечты, мечты....)))
                            - ты не слишком много значения придаешь внешним обстоятельствам?...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Schumer
                              То есть, он не знал Бога, но верил? а истинно знать и истинно верить, не одно и тоже?
                              Нет конечно...))) В ветхом люди верили в Бога и Боялись, но они не знали Его, что Он Христос и прежде всего ЛЮБОВЬ...))

То есть, Иов непорочный(с уст Бога), не являющийся - знающий Бога?
                              Нет конечно...)) Он не перечил Богу, пытался угождать....это хорошо.... пребывать в милости, так как от зла пытаться всё же удаляться....что само по себе уже не плохо....но это не знание....
                              Зачем же Вы поставили - "поблагодарить" на комент - 115?
                              Она права в своём высказывании....
                              Я Вам уже ни раз говорила, что в МНОГОСЛОВИИ не избежать греха....а это Ваш конёк...много говорить....

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Schumer
                                Вы о трезвости заговорили? тогда посмотрите на свою адекватность, чего она стоит?
                                - расслабьтесь, Шумер...

Комментарий

Обработка...