Воскресение в прежнем теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Хотя какая-то информация и в мозгу хранится.
    Вот получил человек травму головы. Всё забыл. Через некоторое время память вернулась. Каким образом, если он всё забыл? Вот вы диск отформатируете, у Вас что, информация сама на нем восстановится что ли?
    А если ввести такого забывшего обо всем в гипноз - он, о чудо, всё помнит.

Видимо здесь такая система. Оперативная память, сознание - это на жестком диске в компьютере хранится (в мозгу).
    А долгосрочная память, в которой всё сохранено до мельчайших подробностей (подсознание) - где-то на сервере в интернете. Т.е. не на компьютере непосредственно (не в мозгу).

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Блонди
      Воскресение в прежнем теле - это на мой взгляд просто абсурд. Ибо если тело человека разложилось в земле, оно начало взаимодействовать со всем вокруг. Оно уже в деревьях, в растениях, в животных, которые ели эти растения, в опарышах, во всех тварях, которые этими опарышами питались и т.д.
      Я веду к тому, что восстановить тело, которое 1000 лет пролежало в земле - просто невозможно, ибо оно ПОВСЮДУ и ОЧЕНЬ ВО МНОГОМ. А если оно еще и подверглось химическому воздействию в виде огня, хим элементов, всё - его уже нет. Чтобы его вернуть - надо полностью ВСЕ существующие в реальности материального мира процессы повернуть вспять, т.е. вернуться к тому, что было. А это лишено всякого смысла.

Так как себе представляют воскресение в прежнем теле некоторые христиане? Что прежнее тело будет клонировано? Или как? Восстановить ТОЛЬКО ЕГО невозможно без глобального поворота вспять всех процессов на земле и во вселенной.

И еще такой момент. Из Писания ясно видно, что при воскресении тело человека будет нетленным. А это значит данное тело не будет состоять из вещества (материи), из атомов и молекул. Т.е. про прежнее тленное тело можно сразу забыть. И это нетленное тело будет обитать в Небесах - т.е. в нетварном мире. Отсюда вывод, что речь не о теле, которому чтобы выжить необходима энергия (килоколории), которую тело получает за счет другой формы жизни, а речь о теле, ничего общего с материей не имеющим.
      Проблема в том что в писании эта тема подается с учетом духовного возраста адресата. Вот и получаем непонятки. Когда Павел пишет Фессалоникийцам, он пишет младенцам:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
      14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      18 Итак утешайте друг друга сими словами.
      (1Фесс.4:13-18)

Младенцы которые думают что будет какое то воскресение мертвых, которые отдали концы. Для них (Фессалоникийцев), чей психологический возраст на уровне новорожденных детей, мысль о смерти родственников внушает ужас. Это как смерть мамы для ребенка, то есть обреченность на смерть. Вот потому Павел так их и утешает, ибо они не способны еще понимать что если помер то уже тютю.

Ну вот саддукеи как раз твой вопрос и задают Христу.

19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
      20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.
      21 Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
      22 Брали ее [за себя] семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.
      23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
      24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
      25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
      26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
      27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
      (Мар.12:19-27)

Получается что есть мертвые и живые из тех которые еще не отдали концы. И вот у тех которые живые, есть шанс добиться воскресения мертвых, здесь и сейчас, в этой жизни. Если не отпадут от благодати.

То, что Иисус добился этого при жизни, и что его тело уже было духовным до распятия узнаем из истории преображения на горе на совещании с Моисеем и Илией, по поводу процедуры распятия и воскресения.

Чем же отличаются тела душевные и духовные?

На счет того что его не узнавали, так это элементарная психология. Человек не видит того чего по его мнению быть не может. Если Иисус помер, значит его не может быть в живых, вот Его и не узнавали.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Блонди
        Вот получил человек травму головы. Всё забыл. Через некоторое время память вернулась. Каким образом, если он всё забыл? Вот вы диск отформатируете, у Вас что, информация сама на нем восстановится что ли?

Видимо здесь такая система. Оперативная память, сознание - это на жестком диске в компьютере хранится (в мозгу).
        А долгосрочная память, в которой всё сохранено до мельчайших подробностей (подсознание) - где-то на сервере в интернете. Т.е. не на компьютере непосредственно (не в мозгу).
        А как он проверит что это его память если он не помнит?) Может ему в гипнозе из вне бесы ее впарили?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Епископ
          Получается что есть мертвые и живые из тех которые еще не отдали концы. И вот у тех которые живые, есть шанс добиться воскресения мертвых, здесь и сейчас, в этой жизни. Если не отпадут от благодати.

То, что Иисус добился этого при жизни, и что его тело уже было духовным до распятия узнаем из истории преображения на горе на совещании с Моисеем и Илией, по поводу процедуры распятия и воскресения.

Чем же отличаются тела душевные и духовные?

На счет того что его не узнавали, так это элементарная психология. Человек не видит того чего по его мнению быть не может. Если Иисус помер, значит его не может быть в живых, вот Его и не узнавали.
          Не могу с Вами согласиться.

1. Если у Иисуса Христа при распятии уже было духовное нетленное тело, то Его не смогли бы убить как обычного человека. А то, что Он умер - в Писании никто не отрицает.
          2. Не узнавали, потому что Он не мог быть живым? Крайне сомнительно. Скорей бы уж стали подозревать, что кто-то очень похожий на Него выдает себя за Христа, при наличии серьезного скепсиса. Т.е. узнали бы сразу, но появились бы сомнения. А не так, что смотрят и в упор не видят и не узнают. Притом что Он одним и тем же в разных образах являлся.

Мое скромное сугубо личное мнение таково - Иисус Христос не воскресал в Своей старой тленной плоти, Он воскрес на Небесах у Отца. Но не имевшие веру придумали небылицу про воскресение Христа во плоти, а возможно и кто-то выдавал себя за Него после распятия Христа. Т.е. данная байка - есть следствие отсутствия веры в Царство Небесное и воскресение в нем.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Иеримия
            Мы не понимаем всех механизмов и законов по которым живет и развивается Вселенная. По большей части они для нас, как реактивный двигатель для жука. Гремит где-то, но не существует в его сознании.
            Если вы не понимаете, это не значит, что и другие не понимают. Лучше говорите только за себя.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Блонди

У человека, два мозга, один для материального мира, а другой для духовного!

Родится свыше, это двум в одно воссоединится/живая религия!

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
              "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные" (Исаия 35:8:9).

Истинный мудрец, не тот, кто имеет дар пророчества и т.д., а тот, кто имеет подлинную любовь.
              Без начала мудрости в сердце/страх Господень, не бывает мудреца - змия/прозорливца!

Неопытные в отношение пророчества и т.д., подобно тем, кто забыли/стерта инфо, но, если они любят(как фараон Египетский), то он имеет мудрое сердце, а потому им угодил Богу!
              Опытный в отношение пророчества и т.д., но без любви, - глупец и безумец, как и прочее - "ничто".

Апостол - это опытный(мудрец разумом, имеющий дар пророчества и т.д.) и мудрое сердце - любовь/милость.

Но, никто кроме самого человека, по его свободе выбора и автономного самозакония, не сотрет слово Божие, из его сердца! бес бьет, чрез плоть к сердцу, искушая его злом, но ему недоступно само сердце, а хранящий себя в чистой совести, умер для греха произвольного, а потому искушай не искушай - "мертвого", а он мертвец.

А если не так, то почему лучше блюдо зелени(неопытность в мудром разуме), и при нем любовь(мудрое сердце), чем откормленный бык(опытность в даре пророчества и т.д.), но при нем ненависть(глупое сердце, не имеющее страха Господня)?

Разве патриарх, зря благословил фараона?

"Монах поцеловал руку, и сказал: патриарх мой"
              ...............................

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Блонди
                Не могу с Вами согласиться.

1. Если у Иисуса Христа при распятии уже было духовное нетленное тело, то Его не смогли бы убить как обычного человека. А то, что Он умер - в Писании никто не отрицает.
                2. Не узнавали, потому что Он не мог быть живым? Крайне сомнительно. Скорей бы уж стали подозревать, что кто-то очень похожий на Него выдает себя за Христа, при наличии серьезного скепсиса. Т.е. узнали бы сразу, но появились бы сомнения. А не так, что смотрят и в упор не видят и не узнают. Притом что Он одним и тем же в разных образах являлся.

Мое скромное сугубо личное мнение таково - Иисус Христос не воскресал в Своей старой тленной плоти, Он воскрес на Небесах у Отца. Но не имевшие веру придумали небылицу про воскресение Христа во плоти, а возможно и кто-то выдавал себя за Него после распятия Христа. Т.е. данная байка - есть следствие отсутствия веры в Царство Небесное и воскресение в нем.
                Ну, давай пофантазируем.

Я был свидетелем массовой материализации духов, сотни, может больше. Если духи могут материализоваться, то преображение уже имеющейся материи вроде как сущий пустяк.

Гипнотизеры могут внушить своей жертве все что угодно, например вызвать ожог холодной монетой внушив что она раскаленная, то есть тело жертвы реагирует не на факт чувственный, а на дух, то есть "верит" внушению.
                Я сам имею опыт такой. Будучи ребенком сидел перед теликом когда бабка с дедом лицезрели Кашпировского. Я просто сидел за компанию, и не думал ни о каком исцелении. У меня почти исчез огромный шрам который я заработал упав с велика. Как? И я еще имею массу свидетельств в которые доверяю на сто процентов. Работает же?
                И что получается? Получается что наши тела, материальная наша оболочка подчиняется более духу, нежели чувствам. И реагирует мгновенно! Тут же. Как! Но это факт.

Теперь можно делать выводы что все исцеления которые описаны в Евангелиях так и происходили, ТОТЧАС.

ТЕПЕРЬ ГЛЯДИМ НА ПОНЯТИЯ ДУШЕВНОЕ И ДУХОВНОЕ ТЕЛО.
                Это то же самое тело, только одно подчиняется чувствам и эмоциям, а второе духу, то есть СЛОВУ. ТО КОТОРОЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ПЛОТИ - умрет. А то которое подчиняется духу живет вечно.
                Может жить.

Как то так.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

В чем суть распятия?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                  26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                  (Гал.5:16-26)

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Кто любит Бога(имеет мудрое сердце), тому Он дает и мудрость разума!? но, не всем Он дает в полной мере мудрый разум, ибо не всем быть апостолами по призванию Духа!

Любить Бога - это всем мудрым сердцем, соблюдать ВСЕ ЗАКОН и то, о чем весь народ говорит - Аминь.

Попирающий - Аминь, проклинается, и если не покается, и будет проклят в сам безводный источник(сердце без капли любви), тот сам отвечает собою за свое зло; за вечную кровь - вечная кровь.

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Чего о мести вечной вопят? если вечную кровь простили?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Не доводите себя до вечной мерзости, но любите хоть малой любовью, и будете чрез суд Божий помилованные, ибо и малая любовь чадо Божие.

Во времени быть мерзостью, то есть шанс стать - святостью; но смерть дверь, после неё, то ли вечная святость, то ли вечна зараза мерзость, подлежащая абсолютному уничтожению.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Я, апостол Духа Любви, говорю вам милые мои, ну хоть малой искренней и нелицемерной любовью - любите, и свою вечную жизнь, в вечной любви - храните!

Ибо сеющий милость щедро, щедро и пожнет Милость; сеющий скупую милость, скупую и пожнет милость; а не сеющий, ни щедрой, ни скупой, ляжет в вечный гроб!

Бог не поругаем! а потому, Он не помилует равно - вечно милостивого и вечно немилостивого! Аллилуйя Отец!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Ну молю вас, умоляю вас.....зрите в Зеркало вечной любви и себя в Нем найдите!"

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Блонди
                          Воскресение в прежнем теле - это на мой взгляд просто абсурд.
                          ну само воскресение для вас тоже абсурд. вы просто это не понимаете.)

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

А если мне это тело надоело хуже редьки.....
                            Мне опять его впарят что ли? Навечно?
                            Нунафикк
                            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Goodvin
                              ну само воскресение для вас тоже абсурд. вы просто это не понимаете.)
                              Перерождение души в тленном теле - это инкарнация.
                              А воскресение - это рождение души в новом нетленном духовном теле, которое не материально и не состоит из вещества.

А вот у Вас и подобных Вам - полная путаница с этим. Плоть и кровь надеетесь протащить в нетварный мир. ЗАЧЕМ? Чтобы его похоти опять удовлетворять через пожирание другой формы жизни?

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

По закону сохранения, духовному телу тоже надо чегойто жрать.
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...