Воскресение в прежнем теле
Свернуть
X
-
Ну не к плоти же. Плоть не может жить на небе в нетварном мире.
Луки 12
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Внешний человек - это не природное тело. Природное тело - это только инструмент духа, для возможности выполнять служения в мире природном. Человек является человеком не согласно его природного облика, а согласно любви и мудрости, получаемой им от Бога. Природное тело лишь соответствует форме любви и мудрости, а не является ими.
Тело Божие, безначально, потому что бесконечно(но, кто создал Тело Божие? а что было на месте бесконечного Мироздания, до Его сотворения?). Может ли Тело Божие умереть -разложиться в бесформенною форму, если Он бесконечно, и не имеет Формы?
Если я Вам скажу, что ко мне приходили Ангелы(духи) материализованные в бессмертные тела(плоть и кости), то поверите ли мне?
Иисус Христос, когда воскрес из мертвых, то мог исчезать на глазах людей, и неоткуда пред ними являтся, но в тоже время, есть материальную пищу(как есть материальное, не будучи материальным? как же с костями, пройти стену?).
К шатру отца Авраама, пришел Мелхиседек(Материализованный Сущий Бог) и два Ангела, которые после пошли к Лоту, и Лот умывал им ноги, и они ели материальную пищу(как же духам омыть ноги? как же духам не будучи материальными есть хлеб?).
Говорю же, я видел такое, что дух захватывает................................Комментарий
-
Потому, что дух - это не дуновение ветра или нечто неосязаемое и духовный мир - это не нечто пустое. Дух субстанционален (в отличие от природного тела, которое материально) и имеет такие же чувства (только гораздо яркие и полные). И духовный мир наполнен предметностями, подобными таковым в мире природным, но они соответствуют внутреннему состоянию любви духа и изменяются в зависимости от изменения состояния духа.
- - - Добавлено - - -
Потому, что в зрелом возрасте, кроме мешанины в голове ничего не будет. Вы же признаёте Божественность Иисуса Христа и живёте по Его заповедям. И этого достаточно (без углубления в тонкости)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Потому, что дух - это не дуновение ветра или нечто неосязаемое и духовный мир - это не нечто пустое. Дух субстанционален (в отличие от природного тела, которое материально) и имеет такие же чувства (только гораздо яркие и полные). И духовный мир наполнен предметностями, подобными таковым в мире природным, но они соответствуют внутреннему состоянию любви духа и изменяются в зависимости от изменения состояния духа.Комментарий
-
В смысле? Если обращались к человеку, который не дух, а плоть, то какие сокровища он мог скопить на небе тогда?
Обращались к ДУШЕ, которая попала в зависимость от плоти, вместо того, чтобы слушать голос духа. Которая вне плоти себя не представляет.
А после эту ДУШУ возьмут из тела. Значит плоть - это вообще не часть души.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если будут воскресать в материальном теле, то оно будет воссоздаваться по меркам тела духовного..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий