Воскресение в прежнем теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Сергей Сур
    Он сам от себя никакого учения не писал:

"Поскольку, как только что было показано, Господь не может явить Себя лично, но предсказал, что придёт основать новую церковь, то есть Новый Иерусалим, значит, Он сделает это через человека, который сможет не только принять разумом учения этой церкви, но и издать их в печатном виде. Я свидетельствую в истине, что Господь явился предо мной, Его слугой, и послал меня исполнить эту обязанность. Вслед за тем Он открыл зрение моего духа, дозволив мне, таким образом, войти в духовный мир, и дал мне возможность видеть небеса и ады, а также беседовать с ангелами и духами, чем я и занимаюсь в течении уже многих лет без перерыва. Я подтверждаю также, что с первого дня моего призвания я не получил ни одного наставления в учениях этой церкви ни от одного ангела, но только от Господа при чтении мною Слова."
    Да я читала это на форуме вашей церкви. Только не пойму "Я свидетельствую в истине, что Господь явился предо мной, Его слугой, и послал меня исполнить эту обязанность. Вслед за тем Он открыл зрение моего духа, дозволив мне, таким образом, войти в духовный мир, и дал мне возможность видеть небеса и ады, а также беседовать с ангелами и духами, чем я и занимаюсь в течении уже многих лет без перерыва. Я подтверждаю также, что с первого дня моего призвания я не получил ни одного наставления в учениях этой церкви ни от одного ангела, но только от Господа при чтении мною Слова." -
    эти слова ваши или Э Сведенборга?

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Мама Эля
      Да я читала это на форуме вашей церкви. Только не пойму "Я свидетельствую в истине, что Господь явился предо мной, Его слугой, и послал меня исполнить эту обязанность. Вслед за тем Он открыл зрение моего духа, дозволив мне, таким образом, войти в духовный мир, и дал мне возможность видеть небеса и ады, а также беседовать с ангелами и духами, чем я и занимаюсь в течении уже многих лет без перерыва. Я подтверждаю также, что с первого дня моего призвания я не получил ни одного наставления в учениях этой церкви ни от одного ангела, но только от Господа при чтении мною Слова." -
      эти слова ваши или Э Сведенборга?
      Сведенборга (я же в кавычках взял), из книги "Истинная Христианская религия", пункт 779.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Где душа будет находиться, там и дух. Ибо они неразделимы.
        Душа - это совокупность, внутреннего человека и внешнего! ибо внутренний и внешний, друг без друга - ничто!

Абсолютно не разделимы - внутренний человек - человека(дух/сердце/сознание; автономное самозаконие) с внешним человеком - человека(тело; биоробот)!

Умирает тело, умирает дух(сознание).

13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
        14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
        15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
        16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
        17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
        18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
        19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
        20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
        21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,
        22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?
        23 На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?
        24 Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
        25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
        26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
        Смерть, подобна - сну; но во сне, человек видит сны, а умерев, абсолютно ничего не видит, не слышит и не разумеет, ибо - "всё!"
        ...............................

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Сергей Сур
          Находится в духовном мире.
          А зачем ему возвращаться в материальный мир?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от nelson
            Потому что он к нему привязан, так как сокровища свои скопил в материальном мире, а не в духовном.
            Это называется "колесо сансары".

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от nelson
              Он никогда и не вернётся.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Мама Эля
                Читайте Э.Сведенборга.
                Премного благодарен.
                Но уж увольте.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Да какая разница, в какую церковь ходит Сергей, главное, чтобы он вынес хорошие плоды от этого. Я пока ничего плохого в нем не замечала, и он ведет себя намного более достойно, чем многие из нас здесь.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Блонди
                    Потому что он к нему привязан, так как сокровища свои скопил в материальном мире, а не в духовном.
                    Я вас не узнаю, ув. Блонди. Вы чушь несете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    Он никогда и не вернётся.
                    А зачем ему новое тело?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Schumer
                      с внешним человеком - человека(тело; биоробот)!
                      Внешний человек - это не природное тело. Природное тело - это только инструмент духа, для возможности выполнять служения в мире природном. Человек является человеком не согласно его природного облика, а согласно любви и мудрости, получаемой им от Бога. Природное тело лишь соответствует форме любви и мудрости, а не является ими.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от nelson
                        Я вас не узнаю, ув. Блонди. Вы чушь несете.
                        От Матфея 6
                        19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от nelson
                          А зачем ему новое тело?
                          Чтобы продолжать служения уже в духовном мире.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Блонди
                            Да какая разница, в какую церковь ходит Сергей, главное, чтобы он вынес хорошие плоды от этого. Я пока ничего плохого в нем не замечала, и он ведет себя намного более достойно, чем многие из нас здесь.
                            Нет, просто я, например, ничего раньше не слышала о Третьем завете, о НГЦ, об Э. Сведенборге и меня это заинтриговало.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Блонди
                              От Матфея 6
                              19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                              20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                              Это к кому обращались? К духу?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                                Нет, просто я, например, ничего раньше не слышала о Третьем завете, О НГЦ, об Э. Свендоберге и меня это заинтреговало.
                                Я тоже ничего раньше не слышала. Но мне как-то всё равно. То, что Сергей цитирует из Сведенборга - я читаю, а чтобы самостоятельно заняться изучением данного писателя - такого желания пока не возникло.

Комментарий

Обработка...