Зачем нас судить, если Иисус Христос взял на Себя наши грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ден 2014
    Если бы в Писаниях ещё была эта самая "Троица", было бы вообще просто замечательно.
    Вообще так послушаешь участников на форуме, вполне логично предположить не троицу, а квартет - т.е. сатана, как прислужник Бога, четвертым к этой ипостаси.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Ден 2014
      Если бы в Писаниях ещё была эта самая "Троица", было бы вообще просто замечательно.
      Конечно есть: Отец, Сын и дух Святой. Это и называется "Троица".
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от VladK
        Конечно есть: Отец, Сын и дух Святой. Это и называется "Троица".
        Ага, и это все три Боги, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Вообще так послушаешь участников на форуме, вполне логично предположить не троицу, а квартет - т.е. сатана, как прислужник Бога, четвертым к этой ипостаси.
        Если слушать эти фантазии по мотивам догматов и неправильных переводов Библии, глаза на лоб лезут.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ден 2014
          Они утверждают, что это всё отдельные личности. Ну значит выходит, что и три Бога. Хотя в Библии вообще нет такого понятия, как личность, а Бог только Один - Бог Отец и Сын Его Иисус Христос, т.е. Сын Божий. А Дух Святой - это такое составляющее Бога, как и у нас - дух, просто у Бога Он Святой.
          Что дало почву для подобных фантазий относительно Троицы - не понятно.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Алексей1984
            Если бы Он взял первородный грех. то и грешить бы больше было нечем, человек стал бы без греха и его желания. А если человек продолжает грешить, значит ни о каком первородном грехе, который якобы взял на Себя Христос говорить не приходится, не выдумывайте сказок.
            Я не выдумываю.Эта точка зрения существует веками .
            А вот ,вы ,обзываясь,хамите.Если бы Христос не искупил первородный грех ,то человечество начало бы вымирать,как только бы он не сделал этого .

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Пломбир
              Эта точка зрения существует веками .
              И от этого она стала истинной по умолчанию?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Блонди
                И от этого она стала истинной по умолчанию?
                Смотрите по тексту сообщения,что имеется ввиду.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Ден 2014

Если слушать эти фантазии по мотивам догматов и неправильных переводов Библии, глаза на лоб лезут.
                  Нет Бог ОДИН. А вы Христа Богом считаете, или так, представителем?
                  Христианство учение,а чтобы научиться чему-то надо немалые усилия прилагать, а не ждать когда вам яблочко само в рот свалиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Они утверждают, что это всё отдельные личности. Ну значит выходит, что и три Бога. Хотя в Библии вообще нет такого понятия, как личность, а Бог только Один - Бог Отец и Сын Его Иисус Христос, т.е. Сын Божий. А Дух Святой - это такое составляющее Бога, как и у нас - дух, просто у Бога Он Святой.
                  Что дало почву для подобных фантазий относительно Троицы - не понятно.

Кто так утверждает?
                  Вы глупости какие-то пересказываете, или это ваше понимание?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от VladK
                    Нет Бог ОДИН. А вы Христа Богом считаете, или так, представителем?
                    При таком раскладе для того, чтобы считать Иисуса Христа Богом - Он должен быть не Сыном, а Отцом.

И если христиане - сонаследники Христа, значит они тоже Бог? Ведь Отец в них, и Сын в них, и они в Отце и Сыне.
                    Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Уже не Троица выходит, а миллиардница.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Блонди
                      При таком раскладе для того, чтобы считать Иисуса Христа Богом - Он должен быть не Сыном, а Отцом.

И если христиане - сонаследники Христа, значит они тоже Бог? Ведь Отец в них, и Сын в них, и они в Отце и Сыне.
                      Нет "при таком раскладе" И Отец и Сын и Дух Святой личностями не являются, а это ипостаси Бога, а Бог Один, ОДНА Личность и нет иного.

Сонаследник не является тем от кого наследует.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от VladK
                        Нет "при таком раскладе" И Отец и Сын и Дух Святой личностями не являются, а это ипостаси Бога, а Бог Один, ОДНА Личность и нет иного.

Т.е. Иисус Христос, когда молился Отцу, Он молился Самому Себе?
                        И как ОДНА личность одновременно может быть и Отцом и Сыном для самой себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                        Сонаследник это наследник, который не в одно лицо наследует.
                        По Вашей же логике выходит, что Иисус Христос, являясь наследником, Богом не был.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Блонди
                          Хоть и не принято, но отвечу вопросом: А Богу надо верить в Самого Себя? Как же написано имейте "веру Божию"?
                          О Христе в Евреям написано как "образ ипостаси Его". Так же в библии говорится о том, что жертва была принесена еще до сотворения мира. Для того Бог и принял человеческий образ, чтобы мы брали пример с него.
                          Вы, например одна личность, но можете быть и матерью и дочерью, и гражданином и пр.
                          Другой пример (мой любимый) - три измерения пространства. пространство одно, а измерений три.
                          Есть еще трихотомия человека: дух, душа тело... Это тоже всего лишь образы, но тем не менее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Сонаследник это наследник, который не в одно лицо наследует.
                          По Вашей же логике выходит, что Иисус Христос, являясь наследником, Богом не был.

Христос есть Бог, а не наследник. Это опять о "примере нам во всем". Мы во Христе, а Христос - в нас, для вас понятно?

"Если мы и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Уже не Троица выходит, а миллиардница.
                          Мы не боги, и даже не Его природы, но тем не менее Дети Божьи. Троица - это природа Божья, а не человеческая.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

[QUOTE=VladK;4973289]Нет Бог ОДИН. А вы Христа Богом считаете, или так, представителем?
                            Христианство учение,а чтобы научиться чему-то надо немалые усилия прилагать, а не ждать когда вам яблочко само в рот свалиться.
                            [QUOTE]
                            Тогда ваше утверждение содержит паралогизм, неосознанную логическую ошибку.
                            Я считаю Иисуса тем, кем он себя называл:
                            Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                            Христианство это религия, а не учение Христа.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Ден
                              Тогда ваше утверждение содержит паралогизм, неосознанную логическую ошибку.
                              Я считаю Иисуса тем, кем он себя называл:
                              Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              Христианство это религия, а не учение Христа.
                              Религия включает в себя и учение.
                              Если вы Христа считаете человеком, то христианство - не ваша религия, и вы имеете превратное представление о христианстве.

PS: Христос является ОСНОВАНИЕМ учения, а не его автором. Никакого учения Христос не создавал.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Блонди
                                Необходимость развивать тематику "троицы" - надуманна...

Хотя, Библия и указывает на "троицу", но тема эта настолько.., как правильнее сказать... - настолько мало освещена в Писании и, при этом, настолько глубока по своей сути (тема касается сущности Самого Бога - Творца всего сущего: тема касается, как бы, "устройства" Самого Бога), что пытать обрести в ней ПОЛНУЮ ясность, не имея достаточно информации, просто бессмысленно.
                                Кроме того, это еще и опасно - ведь касаться "устройства" Самого Бога.., довольно небезопасно.. - слишком высок риск согрешить неверным суждением.

Как бы не оказаться теми (как и друзья Иова), на которых горит Божий гнев за то, что они говорят о Боге не так верно, как нужно говорить!!!
                                "горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7).

Согласно Писанию, говорить о Боге - не одно и то же, что говорить о Его учении (это намного более ответственно!)...
                                Хотя.., даже и неверное говорение о Его учении ведет к апостольской анафеме (см. Гал 1:8,9)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 28 March 2017, 07:27 AM.

Комментарий

Обработка...