Зачем нас судить, если Иисус Христос взял на Себя наши грехи?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Святой Дух, то есть Божественное Исходящее, всегда присутствует (присутствовал и будет присутствовать) в людях, иначе бы люди были бы просто мёртвой материей, лишённой какой-либо жизни. Но присутствие Святого Духа в человеке не гарантирует по умолчанию человеку святости, а гарантирует её святость восприятия человеком как бы от самого себя действий Святого Духа в нём. После Прославления Господнего, Святой Дух исходит в людей от Его Божественного Человеческого и действует в каждом человеке всякий раз, когда тот пребывает в уничижении, раскаянии, в побуждении к исследованию в себе зол жизни, и прекращении, остановлении их в себе, как греха перед Господом. Именно это и есть главнейшим и единственным действием Святого Духа в человеке после Пришествия Господа, в котором человек может кооперировать с Ним как бы от самого себя....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
создал нас Бог и дал нам залог Духа (2Co 5:5 RSO)
и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RSO)
После Прославления Господнего, Святой Дух исходит в людей от Его Божественного Человеческого
вот пророчество Христа об этом:
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины...
(Joh 14:16-17 RSO)
вот исполнение этого пророчества:
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Act 2:1-4 RSO)
сошествие святого духа
- - - Добавлено - - -
я говорил и Параклете, а у Вас всё перемешано
И как же Его не было с Ним? ))
ноу хау нам не известноКомментарий
-
-
Комментарий
-
-
Дух Животворящий сойдёт в Паруссию
45 Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий. (1Co 15:45 RSO)
Сам ГОСПОДЬ при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба (1Th 4:16 RSO)
- - - Добавлено - - -
Дух Христов всегда при Нём
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
(Joh 20:21-22 RSO)Комментарий
-
Ну так и я про тоже, Если Дух Христов есть Дух Истины, то как Его не может быть со Христом? ))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий