Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ружана

Вы о чём?
    Какой-такой "ответ" мне должен "проясниться"?
    Ответов-то на конкретные и простые мои два вопроса не было! Кстати, и Вы не дерзнули ответить.
    на какие вопросы? на эти? -

Вот сейчас, пока Вы в здравом уме, хотели бы, чтобы Ваши родные по ночам посуду за Вами перемывали, Ваши старческие бздики пестуя и взращивая?
    если кто-то так поступит по-доброму как та женщина что перемыла плохо помытую посуду после бабушки, не устраивая при этом никакого конфликта, то - что в этом плохого?....... я хотела бы тоже как та бабушка помогать чем смогу и желательно качественно, а как оно будет - Бог знает..

когда вы, форумчане, болеете: сопли там у вас, кашель, газоотделение, ревматизм вонючей мазью намазан, - неужели бы вы непременно в общее с семьёй застолье лезли?
    я бы не лезла, но если кто-то с такими проблемами в застолье оказался, то - он тоже человек и к нему надо по-человечески..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от diana
      Пока Вы продолжаете находить своим убеждениям новые оправдания и уверения, люди находят простые ответы на сложные вопросы

Каким моим "убеждениям" потребность в "оправданиях" Вы увидели-то? И в каких-то "уверениях"?
      И с какой стати про ответы на вопросы написали так, будто кто-то имеет ответы, а я - не имею, "оправдания ищу"?
      Судя по форумам, кстати, многие люди как раз не имеют ответов не то что на сложные, а и на самые простые, конкретные вопросы.
      И нередко неимение ответов пытаются прятать (в том числе и от себя) за бла-бла-благоштампием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      я бы не лезла, но если кто-то с такими проблемами в застолье оказался, то - он тоже человек и к нему надо по-человечески..
      Не поняла.
      "По-человечески" - это как? притворяясь, что всё пучком?
      А небьющуюся тарелку подать - это "бесчеловечно"?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ружана

Каким моим "убеждениям" потребность в "оправданиях" Вы увидели-то? И в каких-то "уверениях"?
        И с какой стати про ответы на вопросы написали так, будто кто-то имеет ответы, а я - не имею, "оправдания ищу"?
        Судя по форумам, кстати, многие люди как раз не имеют ответов не то что на сложные, а и на самые простые, конкретные вопросы.
        И нередко неимение ответов пытаются прятать (в том числе и от себя) за бла-бла-благоштампием.
        да, да, я тоже это заметила, уж коль "Ружана" поставила штамп (диагноз) на ком-то, то непременно это верный знак в определении качества того человека, или людей многих.. уж она то, "Ружана" наша, всегда рассуждает относительно своей правоты, которая сомнению не подлежит, а иначе где она будет черпать то, ею так любимый - боевой дух, настрой, превосходящий серость будней и ощущение пустоты душевной, которые почему-то одолевают периодически даже не смотря на вроде бы материальное устройство...... Терпением спасайте души ваши, верой прежде всего.. на этом всё держится а то что не имеет Основания - возврату не подлежит..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Не поняла.
        "По-человечески" - это как? притворяясь, что всё пучком?
        А небьющуюся тарелку подать - это "бесчеловечно"?
        для того чтобы не запутываться и далее, опишите конкретно какую-то ситуацию (ибо уже смешались дедушки дрожащие, бубушки с недомытой посудой, кони и т.д все остальное) и спросите конкретно по ней что Вы хотите понять... потому что я не понимайю уже что мне представлять когда надо отвечать на эти ваши вопросы..))

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от diana
          для того чтобы не запутываться и далее, опишите конкретно какую-то ситуацию
          Во-во.
          Хорошо б Вы умели описывать конкретную ситуацию, а не запутываться в благоштампиях и благоглупостях, наподобие:
          Сообщение от diana
          мудрость в приобретении человечности и она своей малой лептой приобрела более для сокровищницы, нежели все те, кто дали от избытка, они то не заморачиваются мудростью и не по Любви дают, а от избытка, т.е откупаются от грехов - деньгами.. и хорошо если это те, кто друзей приобретают богатством неправедным, они лучше чем те, кто кладут в сокровищницу (человечность) - от избытка ради откупа своего...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ружана
            Во-во.
            Хорошо б Вы умели описывать конкретную ситуацию, а не запутываться в благоштампиях и благоглупостях, наподобие:

я не знаю какую ситуацию привести в пример, давайте Вы, а я отвечу по ней, представляя себя попеременно то в роли одной стороны, то в роли другой...

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22963

«Надо мечтать как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее».

Михаил Пришвин

- - - Добавлено - - -

"Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки."

Марк Твен.

- - - Добавлено - - -

«Нет, я не примирился с миром, в котором одно движение руки или одно неправильно понятое слово могут стоить человеку жизни».

Генрих Бёлль

- - - Добавлено - - -

«Мы всегда живём тем, что не может умереть»

Ромен Гари

- - - Добавлено - - -

«Каждое поколение посмеивается над своими отцами, смеётся над дедушками и восхищается прадедами».

Сомерсет Моэм
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Пусть в окружающем человека мире и в нем самом многое восстает против заповеди о любви; силу для ее исполнения люди найдут у Того, Кто Сам есть Любовь, Кто открылся в Евангелии Иисуса как милосердный Отец.

Александр Мень "Сын Человеческий"
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от qwertyu
                  даладна!!! Просто так хочется мира и спокойствия!!!
                  Юр... Без мира душевного ты никогда этого не добьешься. Вон, Вадим написал тебе замечательное пожелание, а потом стер... Может в личку напишет. Прислушайся к нему, очень тебя прошу. А иначе никакая твоя добродетель не принесет тебе пользы. И никакое дело не совершится во благо. Мир в душе должен быть в любой ситуации.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Перечитывала "Театр" Сомерсета Моэма. Как же современно! Все как в жизни. "В странном мире мы живем. Актеры из кожи вон лезут, чтобы быть похожими на джентльменов, а джентльмены делают все возможное, чтобы выглядеть, как актеры" говорит Джулия. Дальше буду читать (вернее, перечитывать) "Луну и грош" и "Бремя страстей человеческих". А еще захотелось поделиться некоторыми из его цитат:

Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть.

Мы уже не те люди, которыми были в прошлом году, не те и те, кого мы любим. Но это прекрасно, если мы, меняясь, продолжаем любить тех, кто тоже изменился.

Хорошо одетый человек это тот, на чью одежду не обращают внимания.

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто из того, как вы её принимаете.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от qwertyu
                      это точно!!! Язык неудержимое зло по Иакову? Ты как? Ну была в доме престарелых? А от меня недалеко хоспис оказывается есть!!! Как идти по линии метро на черниговскую!!! Виктор показал!!!
                      Вот мне интересно ваше мнение, Юрий.
                      Как думаете?
                      Если за каждый ваш пост с элементами флуда вы будете штрафоваться на два балла каждый раз, а таких постов у вас практически 100 процентов, и получается, что за пять постов вы будете отключены.
                      Через месяц (а то и больше) вы автоматически появляетесь на форуме и снова эта карусель закрутилась.
                      Пять постов- и на отдых.
                      Так вот, возвращаясь к моему вопросу: "как вы думаете, сколько таких "ходок" вам нужно сделать, чтобы начисто потерять интерес к различным дополнениям в постах, которые не по теме?"

Или это невозможно, так как у вас какой- то болезненный "дефект" мышления?
                      Вот вам Ольга написала, чтобы вы учились краткости изложения своих мыслей, здесь же вы пишите в ответе, что язык это зло и продолжая, как ни в чём не бывало, дополняете свой пост какими- то вопросами, описаниями своих действий и окружающей вас обстановки.
                      А это нарушение правил форума в чистом виде.

Так как вы думаете, сколько ходок вам понадобиться для вразумления?
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от ilya481
                        Или это невозможно, так как у вас какой- то болезненный "дефект" мышления?
                        Шахматный. . Когда я описала моему сыну-шахматисту_в_детстве его манеру общения - он, смеясь, сказал - как шахматист - открыл все свои ходы. ))

Так что, Илья, примите это как данность Кверти. Он не со зла, не с цинизма, даже если и бывают подколы - а у кого их нет?

Но он не злостный троль - какие очень умнО колят. Не утираясь даже. Просто он о своем больном пишет, а где ему писать, если не христианам? Он делает кому-то больно? Так это значит, что нужно обратить внимание - почему больно..

Я, не о присутствующих, бо и тему не читала, так, иногда мельком.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Ружана

Во-во.
                          Кто-то и нищим денег подал, и на нужды храма подал, и вдов-родственниц своих милостыню просить не отправил.
                          она была одинока.

- - - Добавлено - - -

Писание когда начнёте читать , пересмешница?
                          Последний раз редактировалось Виталич; 27 January 2020, 06:16 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

За полями, садами, за пасекой
                            Не уйти от придирчивых глаз:
                            Всем, кто держит свой камень за пазухой -
                            Ох и трудно в деревне у нас.

(Николай Доризо. Из кинофильма "Дело было в Пеньково")

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

тем и хороша деревня.
                              )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                              ...Александр Мень "Сын Человеческий"
                              первая книга , котрую я прочёл у Меня , что бы для себя понять хоть что-то в христианстве.

))
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Виталич
                                тем и хороша деревня.
                                )
                                и наш форум тоже.
                                - - - Добавлено - - -

первая книга , котрую я прочёл у Меня , что бы для себя понять хоть что-то в христианстве.

))
                                аналогично.

Комментарий

Обработка...