Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Источник многих бед.
Отдушина для глупых, слабых, психически больных и патологически жестоких.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
круууто!................
- - - Добавлено - - -
позвольте вопрос: а не пытались найти исконное значение слова религия, прежде чем так круто критиковать его?
- - - Добавлено - - -
и там про вдовицу Вы писали - про ту , библейскую, из притчи ? я верно Вас понял Садхана?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот и причина, почему бабушке не надо ничего объяснять. Она все равно вывернет по-своему и обидится.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Садхана уже бабушка?!
- - - Добавлено - - -
ужели?!
- - - Добавлено - - -
или Садхана не знает опредление термина религия и поэтому пытается найти какую-то бабушку, что бы и не узнать ?
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич дедушка.
И спросил у меня что для меня лично религия.
Я ответила.
А он зачем-то ищет в этом упрёки для себя лично и требует словарного значения слова религия.
Не надо ничего объяснять Виталичу.
Когда надо объяснять - тогда не надо объяснять (с).Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
плз, так что же реально суть есть слово религия искони и в начале ?
- - - Добавлено - - -
))
и виталич-не-дедушка Вас понял.
А он зачем-то ищет в этом упрёки для себя лично и требует словарного значения слова религия.
чуть не так - словарное опредление шедеврально сваливает шаманизЬм и христианство в одну кучу, что глупость несусветная.
...
Когда надо объяснять - тогда не надо объяснять (с).
ещё немного и я соглащусь с Вашей дивной логикой.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В какой ещё искони, в начале чего?
В эпоху когда появилась религия?
У первых кроманьонцев ещё. Человеческий мозг оказался не готов к принятию своей смертности.
И религия началась с почитания умерших предков, как живых, не принимая их смерть.
Как только человек осознал свою смертность - он сразу придумал религию, как психозащиту.
Вот вы весь состоите из психозащит. Древние ничем от вас не отличались.
И верить в Христа ведь совсем недавно начали.
А в Яхве чуть пораньше.
Так что первична религия как психозащита.
Всё остальное наслоения смыслов и страхов дедушек и бабушек.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Как-то очень давно жил старый-престарый дед, у которого колени дрожали, уши не слышали, да и глаза почти не видели. Когда дед сидел за столом, то проливал суп или кашу на скатерть, потому что он с трудностью держал ложку в руках. Даже бывало, что у деда изо рта суп или борщ капал на стол.
Надоело невестке и сыну глядеть на это, и решили они посадить старого-престарого деда в угол за печкой. И стали они подавать ему еду в глиляной посуде, да и кормили его время от времени впроголодь. Глядел дед с грустью на обеденный стол с яствами, и на глазах у него показывались слёзы, которые не замечали его сын и невестка.
Однажды он не удержал в своих дрожащих руках мисочку. Как услышала невестка, что миска упала наземь и разбилась, так сразу начала деда бранить. Он ничего не сказал ей, а только со слезами на глазах тяжело вздохнул. А невестка решила купить деду деревянную мисочку, из которой ему приходилось есть.
Вот сидели они раз всей семьёй, и видят, что маленький внучек, которому было четыре года приносит дощечки и складывает.
- Внучек, что ты там собираешься делать? - спросил дед.
- Дедушка, я хочу сделать корытце, - ответил ребёнок.
- А для чего тебе корытце? - спросил дед своего внука.
- Вот когда я вырасту и стану большим, я буду кормить из него отца с матерью, - сказал деду внучек.
Услышав разговор, невестка и сын деда посмотрели друг на друга и горько заплакали. Они тотчас подвели деда к обеденному столу и позволили ему с той поры есть вместе с ними.
Даже тогда, когда дед немного проливал суп на стол, они его не попрекали."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
в начале этого слова.
у каждого слова есть начало: кто то впервые его сказал.
например слово христиане тоже когда то сказали впервые: не знаете -кто?
и что оно обозначало тогда? .
- - - Добавлено - - -
эпоха это гораздо больше , чем нам нужно, мэм -нам нужен автор и исконный смысл слова который был вложен этим автором.
слышали о таком?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как-то очень давно жил старый-престарый дед, у которого колени дрожали, уши не слышали, да и глаза почти не видели. Когда дед сидел за столом, то проливал суп или кашу на скатерть, потому что он с трудностью держал ложку в руках. Даже бывало, что у деда изо рта суп или борщ капал на стол.
Надоело невестке и сыну глядеть на это, и решили они посадить старого-престарого деда в угол за печкой. И стали они подавать ему еду в глиляной посуде, да и кормили его время от времени впроголодь. Глядел дед с грустью на обеденный стол с яствами, и на глазах у него показывались слёзы, которые не замечали его сын и невестка.
Однажды он не удержал в своих дрожащих руках мисочку. Как услышала невестка, что миска упала наземь и разбилась, так сразу начала деда бранить. Он ничего не сказал ей, а только со слезами на глазах тяжело вздохнул. А невестка решила купить деду деревянную мисочку, из которой ему приходилось есть.
Вот сидели они раз всей семьёй, и видят, что маленький внучек, которому было четыре года приносит дощечки и складывает.
- Внучек, что ты там собираешься делать? - спросил дед.
- Дедушка, я хочу сделать корытце, - ответил ребёнок.
- А для чего тебе корытце? - спросил дед своего внука.
- Вот когда я вырасту и стану большим, я буду кормить из него отца с матерью, - сказал деду внучек.
Услышав разговор, невестка и сын деда посмотрели друг на друга и горько заплакали. Они тотчас подвели деда к обеденному столу и позволили ему с той поры есть вместе с ними.
Даже тогда, когда дед немного проливал суп на стол, они его не попрекали.
Советую С. Т. Семёнова почитать.
Вот там ближе к реалиям. И о бабушках.
И об отношении к ним.
- - - Добавлено - - -
в начале этого слова.
у каждого слова есть начало: кто то впервые его сказал.
например слово христиане тоже когда то сказали впервые: не знаете -кто?
и что оно обозначало тогда? .
- - - Добавлено - - -
эпоха это гораздо больше , чем нам нужно, мэм -нам нужен автор и исконный смысл слова который был вложен этим автором.
слышали о таком?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
который уже загадил тему.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
В какой ещё искони, в начале чего?
В эпоху когда появилась религия?
У первых кроманьонцев ещё. Человеческий мозг оказался не готов к принятию своей смертности.
И религия началась с почитания умерших предков, как живых, не принимая их смерть.
Как только человек осознал свою смертность - он сразу придумал религию, как психозащиту.
Вот вы весь состоите из психозащит. Древние ничем от вас не отличались.
И верить в Христа ведь совсем недавно начали.
А в Яхве чуть пораньше.
Так что первична религия как психозащита.
Всё остальное наслоения смыслов и страхов дедушек и бабушек.
)
а исконный смысл слова религия гораздо более лаконичен., что ещё раз подтверждает, что Садхана его не знает - увы.
и это просто логика -ничего личного, мэм."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но зачем ему публика вообще? Если он сам с собой...Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
Комментарий