Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
-
Сейчас читаю один афоризм и он мне понравился, а вот так это или нет? - Не знаю.)))
олотое правило этики - в том, что нет золотого правила... То, что нет золотого правила, - тоже правило, только не золотое, а железное. Гилберт Кит Честертон
Комментарий
-
А я вот все о Достоевском думаю Ведь каков молодец, а? Кто, как не он (и его учитель Гоголь!) учат нас, грешных, заниматься самоанализом? Заглядывать в самую суть нашей греховной природы? И это от Бога! Это Его замысел! Уверена, что Федор Михайлович, грешник из грешников при последнем дыхании примирился окончательно с Богом. Вошел "в радость Господина своего" Ведь по большому счету Богу от нас не нужны знания того, как надо поступать. Не требует Он от нас также высоких теологических знаний. Ему нужны наши покаянные сердца. И признание того факта, что без Него мы - ничто!
"...будь вперед с начальством терпеливее, скромнее и сносливее. Иначе невозможно, клянусь тебе, на службе. Вежливость и рассудок никогда и нигде не считались низостью, или угодливостью, или лестию..."
"Что же касается до брезгания иными местами [ местами работы], как низкими, - то это нелепость. Места низкого или унизительного нет..."
(письмо к пасынку П. А. Исаеву).
Это ли не золотые наставления потомкам?
Что же касается этой цитаты Честертона Супер! Какие золотые правила? Какие золотые стихи Библии? Она вся золотая! И жизнь наша - драгоценность в глазах Отца. И это есть "железная логика"!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Валя, так интересно... Вижу, зашли в тему колоска о христианской культуре... Вот Честертона моего любимого привели... Ну дышим мы в одну ноздрю с вами... И с Ружаной... Давно заметила.
А я вот все о Достоевском думаю Ведь каков молодец, а? Кто, как не он (и его учитель Гоголь!) учат нас, грешных, заниматься самоанализом? Заглядывать в самую суть нашей греховной природы? И это от Бога! Это Его замысел! Уверена, что Федор Михайлович, грешник из грешников при последнем дыхании примирился окончательно с Богом. Вошел "в радость Господина своего" Ведь по большому счету Богу от нас не нужны знания того, как надо поступать. Не требует Он от нас также высоких теологических знаний. Ему нужны наши покаянные сердца. И признание того факта, что без Него мы - ничто!
"...будь вперед с начальством терпеливее, скромнее и сносливее. Иначе невозможно, клянусь тебе, на службе. Вежливость и рассудок никогда и нигде не считались низостью, или угодливостью, или лестию..."
"Что же касается до брезгания иными местами [ местами работы], как низкими, - то это нелепость. Места низкого или унизительного нет..."
(письмо к пасынку П. А. Исаеву).
Это ли не золотые наставления потомкам?
Что же касается этой цитаты Честертона Супер! Какие золотые правила? Какие золотые стихи Библии? Она вся золотая! И жизнь наша - драгоценность в глазах Отца. И это есть "железная логика"!
Достоевский - первый, кто заставил меня обратить внимание на глубину греховности человека и на суд совести, если она есть. Он помог мне обращать внимание на обычные жизненные ситуации, где люди судили себя строже, чем могли судить другие. Один человек, который насмерть сбил другого, даже в тюрьме не находил покоя и не понимал как будет жить на свободе? Но слава Богу, что в тюрьму приходили верующие и открыли ему истину о Божьем прощении. Сейчас он помогает таким же людям, которых совесть судит сверх меры.
Я тоже верю, что такой психолог как Достоевский, по Божьей милости смог обрести спасение, если способность к покаянию не была утрачена...
О железной логике - просто супер.Комментарий
-
Да, Евлампия.)
Достоевский - первый, кто заставил меня обратить внимание на глубину греховности человека и на суд совести, если она есть. Он помог мне обращать внимание на обычные жизненные ситуации, где люди судили себя строже, чем могли судить другие. Один человек, который насмерть сбил другого, даже в тюрьме не находил покоя и не понимал как будет жить на свободе? Но слава Богу, что в тюрьму приходили верующие и открыли ему истину о Божьем прощении. Сейчас он помогает таким же людям, которых совесть судит сверх меры.
Я тоже верю, что такой психолог как Достоевский, по Божьей милости смог обрести спасение, если способность к покаянию не была утрачена...
О железной логике - просто супер.) раздел "Христианская культура и искусство" ожил. Очень надеюсь, что в эту скромную беседку (потому что с апломбом, обличениями и чувством собственного превосходства сюда нельзя...) будут заходить люди только с покаянием, только тихонечко, благоговея перед Творцом... Вы поняли, о чем я.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Христианин должен использовать искусство для славы Божьей, а не просто как каналы, думая только о себе, а как нечто возвещающее красоту и великолепие Бога. Произведение искусства может быть прославлением Бога, доксологией само по себе. (Фрэнсис Шейфер)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Курт Воннегут:
Если когда-нибудь я все же умру не дай Бог, конечно прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка»
У своего друга Антохи позаимствовала.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мужество всегда вызывает уважение, даже если это мужество врага.
Подробнее на livelib.ru:
Цитаты Александра ДюмаКомментарий
-
Цитаты Матери Терезы...
Разочаровавшись в одном человеке, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить.
Источник: 20 заповедей Матери Терезы © AdMe.ruКомментарий
-
Божественный лев Аслан создает все живое песней
Далеко во тьме кто-то запел. Трудно было понять, где это - казалось, пение идет со всех сторон, даже снизу. Слов не было. Не было и мелодии. Был просто звук, невыразимо прекрасный ,- такой прекрасный, что Дигори едва мог его вынести. И тут случилось два чуда сразу. Во-первых, голосу стало вторить несметное множество голосов,- уже не густых, а звонких, серебристых, высоких. Во-вторых, темноту испещрили бесчисленные звезды. Они появились не постепенно, как бывает летом, а сразу - только что была тьма, и вдруг засветились тысячи звезд, созвездий и планет, намного более ярких, чем в нашем мире. Если бы чудеса эти случились при вас, вы, как Дигори, подумали бы, что поют звезды, и что к жизни их вызвал тот, кто запел первым. Огромный лев стоял между путниками и солнцем, и золото его гривы затмевало золото лучей...
(Хроники Нарнии. Племянник чародея.)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий