Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Древняя китайская мудрость
Если бы люди стремились совершенствовать себя вместо того, чтобы спасать весь мир, если бы они пытались добиться внутренней свободы вместо того, чтобы освобождать все человечество, - как много они сделали бы для действительного освобождения человечества."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Послание Спасения, сокрытое в именах 10 поколений от Адама до Ноя - Бытие 5.На Иврите каждое имя имеет своё значение и смысл.
1. Адам (אָדָם) - человек, человечество;
2. Сиф (שֵת) - встретить;
3. Енос (אֱנוֹש) - смертный, смертельный;
4. Каинан (קֵינן) - скорбь, горе, болезнь, печаль;5. Малелеил (מַהֲלַלְאֵל) - Благословенный Бог;
6. Иаред (ירֶד) - сойдёт [вниз] или придёт свыше;
7. Енох (חֲנוֹךְ) - научить, воспитать;
8. Мафусаил (מְתוּשֶלַח) - [о том, что] Его смерть принесёт;
9. Ламех (לֶמֶךְ) - отчаявшийся, безнадёжный;
10. Ной (נֹחַ) - покой, комфорт.
А теперь давай соединим все эти 10 поколений в одно Послание:
ЧЕЛОВЕК ВСТРЕТИТ СМЕРТЕЛЬНУЮ СКОРБЬ, БОЛЕЗНЬ И ТЕСНОТУ. НО БЛАГОСЛОВЕННЫЙ БОГ СОЙДЁТ НАУЧИТЬ, ЧТО ЕГО СМЕРТЬ ПРИНЕСЁТ ОТЧАЯВШИМСЯ ПОКОЙ!
Итак, в самом начале свитка Торы, в Книге Бытия, Бог открывает человечеству Своё Вечное Евангелие! Да святится Имя Его! Барух Хашем!
Интересная Азбука "Морзе"
Сиф -улица или седалище.
Енос -очеловечивание, неизлечимый.
Каин -дом, убежище.
Ламех -шляпа, дурак.
Мафусаил-Метушелах. Не переводится: что такое "мету" -неизвестно, "шелах" -меч.
И так далее.
Неизвестно, какой смысл имели эти слова в столь давние времена.Комментарий
-
Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
Бернард Шоу.
Комментарий
-
Дружба родится из приятельства, когда двое или трое заметят, что они что-то понимают одинаково. Раньше каждый из них думал, что только он это понял. Дружба начинается с вопроса: "Как, и ты это знаешь? А я думал, я один..."
Те, кто разделяет с нами что-то своё, особенное, наши друзья. В этом виде любви вопрос: "Ты меня любишь?" значит: "Ты видишь ту же самую истину?" или хотя бы: "Важна тебе та же истина?" Человек, понимающий, как и мы, что какой-то вопрос важен, может стать нам другом, даже если он иначе ответит на него.
Вот почему трогательные люди, которые хотят "завести друзей", их никогда не заведут. Дружба возможна только тогда, когда нам что-то важнее дружбы. Если человек ответит на тот вопрос: "Да плевал я на истину! Мне друг нужен", он может добиться только привязанности. Здесь "не о чем дружить", а дружба всегда "о чём-то", хотя бы это было домино или интерес к белым мышам.
Многие скажут мне, что без дружбы не выжить человеку. Они имеют в виду не друга, а помощника, союзника. Конечно, друг, если нужно, даст нам денег, выходит нас во время болезни, защитит от врагов, поможет нашей вдове и детям. Но дружба не в этом. Дружба совершенно свободна от "нужды, чтобы в тебе нуждались". Нам очень жаль, что представился случай оказать помощь, ведь это значит, что друг был в беде, а теперь, ради Бога, забудем об этом и займёмся чем-нибудь стоящим!
Дела друзей нас не интересуют. В отличие от влюблённости дружба не пытлива. Мы заводим друга, не зная, женат ли он и где он служит. Всё это пустяки перед главным: он видит ту же истину. Среди настоящих друзей человек представляет только себя самого. Никому не важны ни профессия его, ни семья, ни доход, ни национальность. Конечно, чаще всего это знают, но случайно. Друзья как цари. Так встречаются властители независимых стран в какой-нибудь нейтральной стране.
Влюблённость обнажает тело, дружба самую личность.
Я не обязан быть чьим-нибудь другом, и никто не обязан быть моим. Дружба бесполезна и не нужна, как философия, как искусство, как тварный мир, который Бог не обязан был творить. Она не нужна жизни; она из тех вещей, без которых не нужна жизнь.
Клайв Стейплз ЛьюисКомментарий
-
Дружба родится из приятельства, когда двое или трое заметят, что они что-то понимают одинаково.....Дружба бесполезна и не нужна, как философия, как искусство, как тварный мир, который Бог не обязан был творить. Она не нужна жизни; она из тех вещей, без которых не нужна жизнь.
Клайв Стейплз Льюис
Она не нужна жизни; она из тех вещей, без которых не нужна жизнь!!!!!Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!Комментарий
-
Один человек спросил у Сократа:
Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
Подожди, остановил его Сократ, просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
Три сита?
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
Нет, я просто слышал это.
Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее?
Нет, напротив.
Значит, продолжал Сократ, ты собираешься сказать о нём что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
Нет, в этом нет необходимости.
Итак, заключил Сократ, в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Дерек Принс.
Этот подход к браку, когда на него смотрят с точки зрения завета, очень отличается от отношения большинства современных людей, вступающих в брак. В основном, отношение нашей современной культуры таково: что я от этого получу? Какую выгоду я смогу из этого извлечь? Я верю, что всякие взаимоотношения, основанные на таком принципе, обречены в конечном итоге на провал. Тот, кто подходит к браку как к завету, не спрашивает: Что я могу получить? Скорее, он спросит: Что я могу дать? И на свой собственный вопрос он дает ответ: Я отдаю свою жизнь. Я жертвую ее для тебя, и тогда я обрету новую жизнь в тебе. Это одинаково касается обеих сторон и мужа, и жены. Для естественного разума это звучит нелепо. Тем не менее, это в действительности является секретом настоящей жизни, настоящего счастья и настоящей любви.Комментарий
-
Дерек Принс.
Этот подход к браку, когда на него смотрят с точки зрения завета, очень отличается от отношения большинства современных людей, вступающих в брак. В основном, отношение нашей современной культуры таково: что я от этого получу? Какую выгоду я смогу из этого извлечь? Я верю, что всякие взаимоотношения, основанные на таком принципе, обречены в конечном итоге на провал. Тот, кто подходит к браку как к завету, не спрашивает: Что я могу получить? Скорее, он спросит: Что я могу дать? И на свой собственный вопрос он дает ответ: Я отдаю свою жизнь. Я жертвую ее для тебя, и тогда я обрету новую жизнь в тебе. Это одинаково касается обеих сторон и мужа, и жены. Для естественного разума это звучит нелепо. Тем не менее, это в действительности является секретом настоящей жизни, настоящего счастья и настоящей любви."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Алла Пугачева.
Я всегда говорила: ну, уберете вы меня со сцены, я буду книги писать. Запретите книги, буду рисовать, запретите и это, я все равно что-нибудь придумаю, все равно буду жить так, как хочу. С чувством все той же внутренней свободы. И они терпели.Комментарий
-
Читаю о женщинах, которые годами терпят насилие в семье и не могу понять их психологию. Что это?
************************************************** *********************************
Женщины, которые постоянно подвергаются унижению, чаще всего имеют заметно заниженную самооценку, очень мнимы, беспокойны и неуверенны в себе. Такая женщина всегда старается оправдаться,постоянно чувствуя за собой вину. "Бьёт - значит любит!" И что самое страшное, большинство женщин, оказавшихся в такой ситуации, склонны верить в то, что им никто не может помочь, а само унижение они воспринимают как должное наказание за свою, так называемую, «халатность». Да и вообще сама женщина начинает думать о приниженной роли слабого пола не только в семье между мужчиной и женщиной, но и в обществе в целом.Комментарий
-
Читаю о женщинах, которые годами терпят насилие в семье и не могу понять их психологию. Что это?
************************************************** *********************************
Женщины, которые постоянно подвергаются унижению, чаще всего имеют заметно заниженную самооценку, очень мнимы, беспокойны и неуверенны в себе. Такая женщина всегда старается оправдаться,постоянно чувствуя за собой вину. "Бьёт - значит любит!" И что самое страшное, большинство женщин, оказавшихся в такой ситуации, склонны верить в то, что им никто не может помочь, а само унижение они воспринимают как должное наказание за свою, так называемую, «халатность». Да и вообще сама женщина начинает думать о приниженной роли слабого пола не только в семье между мужчиной и женщиной, но и в обществе в целом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И вновь вспоминая ушедшего от нас поэта...
Не в первый раз и не в последний раз
страдаешь ты...Уймись, займись трудами,
и ты поверь - не лучше прочих рабств
быть в рабстве и у собственных страданий.
ты так несправедливо был обижен.
Но что ты в саможалости погряз?
Ведь только унижающий - унижен.
Безнравственно страданье напоказ -
на это наложи запрет строжайший.
страдаешь ты... Так что же ты страдаешь?
(Евгений Евтушенко)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Простите, друзья, но что-то с утра меня сегодня на поэзию потянуло... Может это с Радуницей связано, что вспомнила Евтушенко... А вот сейчас уже давно ушедшего Пастернака... Одно еще скажу: и Евтушенко, и Пастернак и на сегодняшний день очень современны...
Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость неизвестно,
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок
И не сдадим экзамен жизни честно.
Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна,
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны
Бывает и досадно, и обидно.
Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя друг в друге лучше узнаем
И шляпу перед зеркалом снимаем.
Нас манит даль не пройденных дорог,
А друг в дороге радость и подмога.
И не сочтем высокопарным слог:
Нас всех друг другу посылает Бог.
И слава Богу нас у Бога много."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Вот уже многие годы, как я никак не могу отыскать свою коллекцию открыток с бейсболистами, которая была у меня в детстве. Я начал собирать её в 1948 году. Вы представить себе не можете, сколько она теперь стоит! Я хранил её в специальном альбоме, но сейчас нигде не могу его найти. Моя мама умерла задолго до того, как я осознал теперешнюю ценность моего детского увлечения, так что мне даже не у кого спросить, где может лежать моё сокровище. Скорей всего, мама просто выкинула её, когда я поступил в колледж и уехал из дома. Но кто же мог подумать, что в один прекрасный день картинка с ещё мало известным в то время Мики Мантлем будет стоить не одну тысячу долларов!
До сих пор не могу себе простить, что я продал свой старый «Мустанг» 1965 года выпуска за какихто жалких четыреста баксов! Но откуда мне было знать, что в наши дни за него будут давать в десять раз больше? Я не устаю повторять моим детям: «Никогда ничего не выкидывайте! Если понадобится, прикупите лучше дополнительный сарай, чтобы хранить в нём весь этот хлам, только не выбрасывайте старые вещи».
Мне лично всегда было сложно определить, что передо мной драгоценность или барахло. За свою жизнь я не сберёг множество сокровищ, думая, что это просто мусор. Подобное наверняка случалось со всеми.
И думаю, случится ещё не раз, и всё изза нашей убеждённости в том, что мы прекрасно разбираемся в такого рода вещах. Неужели я не понимаю, что вижу старьё, когда я вижу старьё? Точно так же я в состоянии определить, когда на меня падает проклятие, а когда благословение. И вы пытаетесь уверить меня в том, что это благословение? Не смешите! Я прекрасно вижу, что это не что иное, как самое настоящее проклятие, и собираюсь избавиться от него как можно скорее.
У нас, людей, есть один ужасный, роковой недостаток: мы свято верим в свою способность верно истолковывать любое событие и любую ситуацию, складывающуюся в нашей жизни. Однако случается, что и принцы забредают к нам на порог в одеждах нищего, и благословения на первый взгляд кажутся проклятиями, и ангелы являются к нам неузнанными.
А как было бы хорошо, если бы мы могли заранее знать, что хранить, а что выкидывать, что есть сокровище, а что барахло и когда «старьё» превращается в «предмет старины». Но увы"
Данн Рональд. Когда небеса молчат.Комментарий
Комментарий