Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Христос сказал, что мы сможем войти в Его мир, только если уподобимся детям, и христиане сделали вывод: если вы «хороший» человек, то, что вы глупы, роли не играет. Это не так. Во-первых, большинство детей проявляют достаточно благоразумия в делах, которые действительно для них интересны, и довольно тщательно их обдумывают. Во-вторых, как заметил апостол Павел, Христос совсем не имел в виду, чтобы мы оставались детьми по разуму. Совсем наоборот: Он призывал нас быть не только «кроткими, как голуби», но и «мудрыми, как змеи». Он хочет, чтобы мы, как дети, были просты, недвуличны, любвеобильны, восприимчивы. Но еще Он хочет, чтобы каждая частица нашего разума работала в полную силу и пребывала в первоклассной форме.

Клайв Стейплз Льюис "Просто христианство"
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• 4inga4gyk
      Участник

• 27 January 2017
      • 230

Рожденное от плоти,есть плоть........
      Вложения
      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Церковь не слуга государства и не хозяин, а скорее, его совесть. Она должна быть проводником и критиком государства, но никогда его инструментом.
        Мартин Лютер Кинг

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Евлампия
          Христос сказал, что мы сможем войти в Его мир, только если уподобимся детям, и христиане сделали вывод: если вы «хороший» человек, то, что вы глупы, роли не играет. Это не так. Во-первых, большинство детей проявляют достаточно благоразумия в делах, которые действительно для них интересны, и довольно тщательно их обдумывают. Во-вторых, как заметил апостол Павел, Христос совсем не имел в виду, чтобы мы оставались детьми по разуму. Совсем наоборот: Он призывал нас быть не только «кроткими, как голуби», но и «мудрыми, как змеи». Он хочет, чтобы мы, как дети, были просты, недвуличны, любвеобильны, восприимчивы. Но еще Он хочет, чтобы каждая частица нашего разума работала в полную силу и пребывала в первоклассной форме.

Клайв Стейплз Льюис "Просто христианство"
          Евлампия, Клайв Льюис что-то прямо одновременно "разговаривает" с Вами и со мной: только вчера поздним вечером я эти же слова Льюиса писала на другом форуме.

[quote author=Ружана link=topic=53022.msg3745757#msg3745757 date=1492108903]
          Человек, обладающий кардинальной добродетелью здравомыслия (благоразумия), всегда думает о том, что делает и что может из этого выйти.
          Христос сказал, что мы сможем войти в Его мир, только если уподобимся детям.
          Христос совсем не имел в виду, чтобы мы оставались детьми по разуму. Совсем наоборот: Он призывал нас быть не только «кроткими, как голуби», но и «мудрыми, как змеи».
          Он хочет, чтобы каждая частица нашего разума работала в полную силу и пребывала в первоклассной форме. То, что вы даёте деньги на благотворительные цели, не значит, что вам не следует проверить, не идут ли ваши деньги в руки мошенников. То, что ваши мысли заняты Самим Богом (например, когда вы молитесь), не значит, что вы должны довольствоваться теми представлениями о Нём, которые были у вас в пять лет. [/quote]
          О плюсах и минусах религий

Такие шутки у Христа и Льюиса для нас, что ли?
          Мне весело.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

"Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь." Хелен Адамс Келлер

"Когда одна дверь закрывается, открывается другая дверь; но мы так часто глядим так долго и с сожалением на закрытую дверь, что не видим те, которые открыты для нас." Александр Грэхем Белл
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Евлампия
              Христос сказал, что мы сможем войти в Его мир, только если уподобимся детям, и христиане сделали вывод...."

Для того, кто боится грабителей, все люди разбойники,
              Но для маленького ребенка все люди добрые и все вокруг мир добра.

(монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

7. «Чтобы обрести тот уровень успеха, который мне нужен, я не могу распыляться на множество вещей. Необходима отчаянная, мучительная концентрация» Уилл Смит.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Самый грустный день Вселенной от самого радостного дня отделяло всего три дня.
                  Сьюзан Кулидж.

Комментарий

• 4inga4gyk
                    Участник

• 27 January 2017
                    • 230

Ведь были люди в"наше"время,не то,что нынешнее племя....
                    Вложения

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Притча о жизни.)))

Собрал Бог всех Тварей и решил каждому его век отмерить.Первым подозвал Человека:

-Ты Человече-существо не крупное,так что тебе 20 лет жизни даю!!!

"Мало..." -подумал человек,но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.А Бог тем временем подозвал Лошадь.Говорит:

-Тебе Лошадь 40 лет жизни назначаю,ты Тварь большая, тебе и жить дольше.

Но Лошадь взмолилась:

-Помилуй,Боже!! 40 лет с ярмом на шее ходить,за собой плуг да воз таскать,да еще и кнутом получать!!!!...мне и 20 хватит...Отдай оставшиеся Человеку,ему нужнее...

Бог дал добро и позвал Корову.На том же основании, что и Лошади, дал ей 40 лет жизни. Но Корова отказалась:

-Упаси ,Боже!..40 лет за вымя меня дергать будут!!! Мне и 20 хватит,а оставшиеся годы отдай Человеку,ему они нужнее...

Согласился Бог. Позвал Собаку:

- Тебе,Собака 30 лет назначаю!!!

А Собака:

-Господи,помилуй!!! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть,гавкать на каждого да кость грызть...Давай мне 15,а остальные Человеку отдай...

А Богу что? Отдал еще 15 лет Человеку, позвал Кота и предложил ему 20 лет жизни,но Кот подумал,как это 20 лет мышатину есть,да и отказался от 10 лет жизни,тоже подарил их Человеку.

С тех пор так и живет Человек....Сначала 20 лет свои проживает---забот и горя не знает.Потом наступают 20 лет Лошадиных: работает Человек как Лошадь,тянет на себе воз--работа,дом,семья...Следующие 20 лет те,что Корова подарила: доят Человека дети,внуки...кто на дачу доит,кто на машину....А потом Собачьи 15 лет живет: дома сидит,дом сторожит,за внуками присматривает да на улицу поглядывает.....А приходят Кошачьи годы,тут уж как повезет....могут,как Кота по голове погладить,а могут и под зад ногой пнуть......

Комментарий

• 4inga4gyk
                        Участник

• 27 January 2017
                        • 230

Один раз Учитель спросил у своих учеников:- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.- Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? - Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.- А что происходит, когда люди влюбляются?- Они не кричат, а напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расс-тояние между ними совсем маленькое.А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?-Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешеп-тывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

"Я пришел к тому заключению, писал Александр Мень в конце жизни, что безбожие, не легкомысленное или злобное, а серьезное и глубокое, полезно и имеет очищающее значение. Необходимо радикальное очищение человеческих идей о Боге, которые и привели к безбожию. Необходима критика откровения, раскрытие того, что есть человеческое привнесение в откровение".

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Евлампия
                            "Я пришел к тому заключению, писал Александр Мень в конце жизни, что безбожие, не легкомысленное или злобное, а серьезное и глубокое, полезно и имеет очищающее значение. Необходимо радикальное очищение человеческих идей о Боге, которые и привели к безбожию. Необходима критика откровения, раскрытие того, что есть человеческое привнесение в откровение".

Первый раз читаю эти слова А. Меня. Надо поглубже прочитать весь контекст, чтобы увидеть насколько глубокое безбожие может быть полезным?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Valentina Koret
                              Первый раз читаю эти слова А. Меня. Надо поглубже прочитать весь контекст, чтобы увидеть насколько глубокое безбожие может быть полезным?
                              Это он писал в своем дневнике. И мне очень близко его заключение. У меня папа был глубочайшим атеистом. 1916 года рождения, всю Отечественную от А до Я отлетал. С Кожедубом в академии за одной партой сидел... Я в 37 лет к Богу пришла. Папе было тогда 80 лет. Бог продлил его жизнь на 7 лет. И все эти годы шло в его разуме радикальное очищение от его человеческих идей о Боге... Когда-нибудь расскажу вам как евангелизировала своего папочку.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Завистник враг себе, ведь он терзается мученьем, добровольно им же выбранным.
                                Менандр...

Комментарий

Обработка...