Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Евлампия
    По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Знай: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.

Кен Кизи, "Пролетая над гнездом кукушки"
    Не факт ; человек жаден или пьёт... как он может (сам) над этим смеяться?
    и 2). чему тут смеяться?

Может, я чего-то не понимаю?
    Прошу объяснить.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Смирна
      и 2). чему тут смеяться?

Прошу объяснить.

мир
      Равновесие - это то, что сохраняет от падения. И я думаю, что когда человек только мучается от какой-то проблемы, он обязательно упадет. В мучении есть страх - говорит Писание. Но когда посмотреть на проблему с высоты Божьей, то она может оказаться не великаном, а карликом. И вот здесь радость может победить мучение. А если так, то почему бы и не посмеяться потом?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Valentina Koret
        Равновесие - это то, что сохраняет от падения. И я думаю, что когда человек только мучается от какой-то проблемы, он обязательно упадет. В мучении есть страх - говорит Писание. Но когда посмотреть на проблему с высоты Божьей, то она может оказаться не великаном, а карликом. И вот здесь радость может победить мучение. А если так, то почему бы и не посмеяться потом?
        речь не идёт "о потом": По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Знай: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.

Не все чьи-то "мудрости" обязательно верны .

имо
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Смирна
            и 2). чему тут смеяться?

Прошу объяснить.

мир

Полностью согласна с Валентиной. На себе проверено. А еще, читаю сейчас "Космическую трилогию" Клайва Льюиса. Главный герой там Рэнсон, попав в космос на так называемую Малакандру, именно смеясь (не принимая аховое свое положение) приобретает уверенность в том, что как-нибудь справится с водяным чудовищем Хнапкру. Ведь это было ему необходимо, чтобы выжить на земле хроссов, а необходимое всегда осуществимо...

Что же касается пьющего или жадного человека... А может ему надоело быть таким! И он решил попробовать пробраться через тернии к звездам. Без взгляда на себя с изрядной долей юмора, думаю, это практически неосуществимо.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Евлампия
              По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Знай: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.

Кен Кизи, "Пролетая над гнездом кукушки"
              приветик.....................я не согласен чуток...смеяться?...вот мучит цирроз или онкология?...тож смеяться?....иди гангрена ноги...ногу удалять нужно шоб сильней не пошла гангрена................. прав Кураев критикуя харизматов, которые гнить будут и при этом говорить себе: мне сухо и тепло!!!.........................как говорил Господь:-блаженны плачущие и т.д.. примечание: знакомая в Донецке/Макеевке- лет 55 женщине-цирроз печени пошел...живот раздуло, приходила бедолага на работу, видимо прощается...хех, денег кучу уже потратила на лечение/лекарства...хорошо хоть племянник у нее ополченец/крутой и любит ее

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от qwertyu
                приветик.....................я не согласен чуток...смеяться?...вот мучит цирроз или онкология?...тож смеяться?....иди гангрена ноги...ногу удалять нужно шоб сильней не пошла гангрена................. прав Кураев критикуя харизматов, которые гнить будут и при этом говорить себе: мне сухо и тепло!!!.........................как говорил Господь:-блаженны плачущие и т.д.. примечание: знакомая в Донецке/Макеевке- лет 55 женщине-цирроз печени пошел...живот раздуло, приходила бедолага на работу, видимо прощается...хех, денег кучу уже потратила на лечение/лекарства...хорошо хоть племянник у нее ополченец/крутой и любит ее
                Плохо, что люди, в большинстве своём, о Боге вспоминают только в периоды тяжёлых болезней и разных материальных бед, умоляя Его о выздоровлении или выходе из тяжёлой бытовой ситуации, а когда болезнь или ситуация минует, вновь возвращаются в свою прежнюю любовь к себе и к миру. Истинно верующий, то есть тот, который верует в Господа и живёт честно и справедливо жизнью милосердия, благодарит Господа за ВСЁ, так как признаёт, что только Он Один знает, что лучше в данный момент времени для вечной участи человека. (qwertyu, это я не про Вас написал, а в общем)
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Сергей Сур
                  Плохо, что люди, в большинстве своём, о Боге вспоминают только в периоды тяжёлых болезней и разных материальных бед, умоляя Его о выздоровлении или выходе из тяжёлой бытовой ситуации, а когда болезнь или ситуация минует, вновь возвращаются в свою прежнюю любовь к себе и к миру. Истинно верующий, то есть тот, который верует в Господа и живёт честно и справедливо жизнью милосердия, благодарит Господа за ВСЁ, так как признаёт, что только Он Один знает, что лучше в данный момент времени для вечной участи человека. (qwertyu, это я не про Вас написал, а в общем)
                  так и Иисус пришел для больных!!!...здоровые точно не нуждаются во враче...Сережа хороший пост у Вас...и все это про меня тож!!!...спасибо...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от qwertyu

Привет, Юра! Почитала мимоходом, что камешек у тебя в желчном завелся? Не оттягивай. Удаляй срочно желчный пузырь. Я вот дооттягивалась... Месяц в больнице провалялась. Чуть было не умерла. Камни в протоки вывалились... Но знаешь, при всем при этом силы духа не теряла. Благодарила Бога за все, что имею. Пела псалмы. А Он, мой великий Целитель, вышел навстречу. Уже скоро два года минует с тех пор... Жива. Относительно здорова. И даже набрала вес.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Евлампия
                      Привет, Юра! Почитала мимоходом, что камешек у тебя в желчном завелся? Не оттягивай. Удаляй срочно желчный пузырь. Я вот дооттягивалась... Месяц в больнице провалялась. Чуть было не умерла. Камни в протоки вывалились... Но знаешь, при всем при этом силы духа не теряла. Благодарила Бога за все, что имею. Пела псалмы. А Он, мой великий Целитель, вышел навстречу. Уже скоро два года минует с тех пор... Жива. Относительно здорова. И даже набрала вес.
                      Не, это не у Юры камень, а у родственника его.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Сергей Сур
                        Не, это не у Юры камень, а у родственника его.

Понятно. Прошу прощения у Юры.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Добрый вечер всем.
                          Злоба дня разная бывает. Я на секунду забежал ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ о черном квадрате Малевича.
                          Спор у нас зашел, хотелось услышать мнение со стороны.

Одним страшно ночью, другим страшно днем, ужасы мерещутся))) Я не о себе, я хорошо сплю и днем и ночью, ТОЖЕ. Чего и всем желаю хорошего здорового сна.

Так вот, например: Идешь ты на большой высоте, ну и мысль такая а вдруг упадешь, и здесь мнения поделились
                          1- одним, легче эту высоту преодолевать ночью,
                          2- другим, днем.
                          А как вы считаете?
                          Буду весьма признателен за любой ответ.
                          ...

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от руслан 1984

Так вот, например: Идешь ты на большой высоте, ну и мысль такая а вдруг упадешь, и здесь мнения поделились
                            2- другим, днем.
                            А как вы считаете?
                            А я считаю, что нечего лезть на большую высоту, если тебя одолевают страхи.)))) И не важно, будет это ночь или день, лучше посиди у подножия горы и хорошо поразмысли. Это принесет больше плода, чем различные мнения на злобу дня.)))

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от руслан 1984
                              Добрый вечер всем.
                              Злоба дня разная бывает. Я на секунду забежал ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ о черном квадрате Малевича.
                              Спор у нас зашел, хотелось услышать мнение со стороны.

Одним страшно ночью, другим страшно днем, ужасы мерещутся))) Я не о себе, я хорошо сплю и днем и ночью, ТОЖЕ. Чего и всем желаю хорошего здорового сна.

2- другим, днем.
                              А как вы считаете?
                              Втор 31:8: "Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся."

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Евлампия
                                Понятно. Прошу прощения у Юры.
                                очень хороший христианин он...............камешек маленький очень и в почке кажись...вопрос не стоит у него удалять хирург.способом....но, лечить нужно...

Комментарий

Обработка...