Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Равновесие - это то, что сохраняет от падения. И я думаю, что когда человек только мучается от какой-то проблемы, он обязательно упадет. В мучении есть страх - говорит Писание. Но когда посмотреть на проблему с высоты Божьей, то она может оказаться не великаном, а карликом. И вот здесь радость может победить мучение. А если так, то почему бы и не посмеяться потом?Комментарий
-
Равновесие - это то, что сохраняет от падения. И я думаю, что когда человек только мучается от какой-то проблемы, он обязательно упадет. В мучении есть страх - говорит Писание. Но когда посмотреть на проблему с высоты Божьей, то она может оказаться не великаном, а карликом. И вот здесь радость может победить мучение. А если так, то почему бы и не посмеяться потом?
Не все чьи-то "мудрости" обязательно верны.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Полностью согласна с Валентиной. На себе проверено.А еще, читаю сейчас "Космическую трилогию" Клайва Льюиса. Главный герой там Рэнсон, попав в космос на так называемую Малакандру, именно смеясь (не принимая аховое свое положение) приобретает уверенность в том, что как-нибудь справится с водяным чудовищем Хнапкру. Ведь это было ему необходимо, чтобы выжить на земле хроссов, а необходимое всегда осуществимо...
Что же касается пьющего или жадного человека... А может ему надоело быть таким! И он решил попробовать пробраться через тернии к звездам. Без взгляда на себя с изрядной долей юмора, думаю, это практически неосуществимо.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
приветик.....................я не согласен чуток...смеяться?...вот мучит цирроз или онкология?...тож смеяться?....иди гангрена ноги...ногу удалять нужно шоб сильней не пошла гангрена................. прав Кураев критикуя харизматов, которые гнить будут и при этом говорить себе: мне сухо и тепло!!!.........................как говорил Господь:-блаженны плачущие и т.д.. примечание: знакомая в Донецке/Макеевке- лет 55 женщине-цирроз печени пошел...живот раздуло, приходила бедолага на работу, видимо прощается...хех, денег кучу уже потратила на лечение/лекарства...хорошо хоть племянник у нее ополченец/крутой и любит ееКомментарий
-
приветик.....................я не согласен чуток...смеяться?...вот мучит цирроз или онкология?...тож смеяться?....иди гангрена ноги...ногу удалять нужно шоб сильней не пошла гангрена................. прав Кураев критикуя харизматов, которые гнить будут и при этом говорить себе: мне сухо и тепло!!!.........................как говорил Господь:-блаженны плачущие и т.д.. примечание: знакомая в Донецке/Макеевке- лет 55 женщине-цирроз печени пошел...живот раздуло, приходила бедолага на работу, видимо прощается...хех, денег кучу уже потратила на лечение/лекарства...хорошо хоть племянник у нее ополченец/крутой и любит ее...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Плохо, что люди, в большинстве своём, о Боге вспоминают только в периоды тяжёлых болезней и разных материальных бед, умоляя Его о выздоровлении или выходе из тяжёлой бытовой ситуации, а когда болезнь или ситуация минует, вновь возвращаются в свою прежнюю любовь к себе и к миру. Истинно верующий, то есть тот, который верует в Господа и живёт честно и справедливо жизнью милосердия, благодарит Господа за ВСЁ, так как признаёт, что только Он Один знает, что лучше в данный момент времени для вечной участи человека. (qwertyu, это я не про Вас написал, а в общем)Комментарий
-
приветик.....................я не согласен чуток...смеяться?...вот мучит цирроз или онкология?...тож смеяться?....иди гангрена ноги...ногу удалять нужно шоб сильней не пошла гангрена................. прав Кураев критикуя харизматов, которые гнить будут и при этом говорить себе: мне сухо и тепло!!!.........................как говорил Господь:-блаженны плачущие и т.д.. примечание: знакомая в Донецке/Макеевке- лет 55 женщине-цирроз печени пошел...живот раздуло, приходила бедолага на работу, видимо прощается...хех, денег кучу уже потратила на лечение/лекарства...хорошо хоть племянник у нее ополченец/крутой и любит ее
Привет, Юра! Почитала мимоходом, что камешек у тебя в желчном завелся? Не оттягивай. Удаляй срочно желчный пузырь. Я вот дооттягивалась... Месяц в больнице провалялась. Чуть было не умерла. Камни в протоки вывалились... Но знаешь, при всем при этом силы духа не теряла. Благодарила Бога за все, что имею. Пела псалмы. А Он, мой великий Целитель, вышел навстречу. Уже скоро два года минует с тех пор... Жива. Относительно здорова. И даже набрала вес."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Привет, Юра! Почитала мимоходом, что камешек у тебя в желчном завелся? Не оттягивай. Удаляй срочно желчный пузырь. Я вот дооттягивалась... Месяц в больнице провалялась. Чуть было не умерла. Камни в протоки вывалились... Но знаешь, при всем при этом силы духа не теряла. Благодарила Бога за все, что имею. Пела псалмы. А Он, мой великий Целитель, вышел навстречу. Уже скоро два года минует с тех пор... Жива. Относительно здорова. И даже набрала вес....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Добрый вечер всем.
Злоба дня разная бывает. Я на секунду забежал ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ о черном квадрате Малевича.
Спор у нас зашел, хотелось услышать мнение со стороны.
Одним страшно ночью, другим страшно днем, ужасы мерещутся))) Я не о себе, я хорошо сплю и днем и ночью, ТОЖЕ. Чего и всем желаю хорошего здорового сна.
Так вот, например: Идешь ты на большой высоте, ну и мысль такая а вдруг упадешь, и здесь мнения поделились
1- одним, легче эту высоту преодолевать ночью,
2- другим, днем.
А как вы считаете?
Буду весьма признателен за любой ответ....Комментарий
-
А я считаю, что нечего лезть на большую высоту, если тебя одолевают страхи.)))) И не важно, будет это ночь или день, лучше посиди у подножия горы и хорошо поразмысли. Это принесет больше плода, чем различные мнения на злобу дня.)))Комментарий
-
Добрый вечер всем.
Злоба дня разная бывает. Я на секунду забежал ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ о черном квадрате Малевича.
Спор у нас зашел, хотелось услышать мнение со стороны.
Одним страшно ночью, другим страшно днем, ужасы мерещутся))) Я не о себе, я хорошо сплю и днем и ночью, ТОЖЕ. Чего и всем желаю хорошего здорового сна.
Так вот, например: Идешь ты на большой высоте, ну и мысль такая а вдруг упадешь, и здесь мнения поделились
1- одним, легче эту высоту преодолевать ночью,
2- другим, днем.
А как вы считаете?
Буду весьма признателен за любой ответ."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий