Свободная воля. Возможна ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Нина
    aka Zhandos ,

Вам записано замечание в профайл.
    Сестра, ты бы убрала свое замечние, а то нехорошо получается. Человека спровоцировали и наказали (дважды). Я не говорю о сговоре, но все же...

Сорри за оффтоп, хотя если приглядеться...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Дмитрий Резник
      Приходится верить либо Павлу, либо Оригену, который Павлу противоречит.
      Интересно в чём??
      Он вообще-то цитирует Павла, а не противоречит...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Дмитрий РезникВы сами привели стих, который разбивает Вас наголову. Знаете ли Вы, что "Б-г наш" в нем стоит во множественном числе? А ведь здесь, как, впрочем, и везде, прямо говорится: Г-сподь - Б-г наш, т.е. это Он и есть. Одного этого стиха достаточно, чтобы прекратить дискуссию.

Ваши бы слова да в "уши", с одной стороны, христианской теологии, усматривающей здесь тринитаризм и - другой, монотеизму иудаизма (с исламом), которые ни под каким "соусом" не видят в тех же текстах единосущие Сына и Отца (расценивают "сыновство" как богохульство и святотатство, за что собственно и "Распни"). Может быть они и прекратили свою вековую "дискуссию" временами переходящую в поножовщину? Оказывается все просто, дело всего лишь дело в свойствах языка, взаимозаменяемости понятий Элохим и Яхве, так понимать?

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Нина
          aka Zhandos ,

Вам записано замечание в профайл.
          блаженны "замеченныевпрофайл" правды ради!!!! Если это ... еще раз обратьться ко мне - будет мат в прямом эфире. Что хотите со мной делайте - в этом удовольствие я себе не откажу!
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Дмитрий Резник
            В этом случае мы, по большому счету, грешим не по своей воле. Хотя и несем за это ответственность. Почему"За что же еще обвиняет?
            Вспомнилось: "Если же мы оказываемся грешниками, то неужели же Христос - служитель греха?"
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от vlek
              =Дмитрий РезникВы сами привели стих, который разбивает Вас наголову. Знаете ли Вы, что "Б-г наш" в нем стоит во множественном числе? А ведь здесь, как, впрочем, и везде, прямо говорится: Г-сподь - Б-г наш, т.е. это Он и есть. Одного этого стиха достаточно, чтобы прекратить дискуссию.

Ваши бы слова да в "уши", с одной стороны, христианской теологии, усматривающей здесь тринитаризм и - другой, монотеизму иудаизма (с исламом), которые ни под каким "соусом" не видят в тех же текстах единосущие Сына и Отца (расценивают "сыновство" как богохульство и святотатство, за что собственно и "Распни"). Может быть они и прекратили свою вековую "дискуссию" временами переходящую в поножовщину? Оказывается все просто, дело всего лишь дело в свойствах языка, взаимозаменяемости понятий Элохим и Яхве, так понимать?
              Вот именно. И множественное число действительно не говорит ничего ни о единосущии, ни о тринитаризме.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Сообщение от Кадош
                Интересно в чём??
                Он вообще-то цитирует Павла, а не противоречит...
                В том, что его выводы противоречат выводам Павла.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от Ольгерт
                  Вспомнилось: "Если же мы оказываемся грешниками, то неужели же Христос - служитель греха?"
                  Ну, это в другом контексте сказано, не в контексте обсуждения вопроса свободы воли или ее отсутствия.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• ltvltv
                    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                    • 630

Человек есть биоробот. Лишь некоторые особи способны иногда, на короткое время, включать осознание. Именно в осознании делается свободный выбор. Иначе человек действует по шаблонам, между которыми переключается. Печально, но факт. Я сам такой.
                    И врать я не люблю.

Комментарий

Обработка...