Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Приходится верить либо Павлу, либо Оригену, который Павлу противоречит.
Интересно в чём??
Он вообще-то цитирует Павла, а не противоречит...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
=Дмитрий РезникВы сами привели стих, который разбивает Вас наголову. Знаете ли Вы, что "Б-г наш" в нем стоит во множественном числе? А ведь здесь, как, впрочем, и везде, прямо говорится: Г-сподь - Б-г наш, т.е. это Он и есть. Одного этого стиха достаточно, чтобы прекратить дискуссию.
Ваши бы слова да в "уши", с одной стороны, христианской теологии, усматривающей здесь тринитаризм и - другой, монотеизму иудаизма (с исламом), которые ни под каким "соусом" не видят в тех же текстах единосущие Сына и Отца (расценивают "сыновство" как богохульство и святотатство, за что собственно и "Распни"). Может быть они и прекратили свою вековую "дискуссию" временами переходящую в поножовщину? Оказывается все просто, дело всего лишь дело в свойствах языка, взаимозаменяемости понятий Элохим и Яхве, так понимать?
блаженны "замеченныевпрофайл" правды ради!!!! Если это ... еще раз обратьться ко мне - будет мат в прямом эфире. Что хотите со мной делайте - в этом удовольствие я себе не откажу!
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
=Дмитрий РезникВы сами привели стих, который разбивает Вас наголову. Знаете ли Вы, что "Б-г наш" в нем стоит во множественном числе? А ведь здесь, как, впрочем, и везде, прямо говорится: Г-сподь - Б-г наш, т.е. это Он и есть. Одного этого стиха достаточно, чтобы прекратить дискуссию.
Ваши бы слова да в "уши", с одной стороны, христианской теологии, усматривающей здесь тринитаризм и - другой, монотеизму иудаизма (с исламом), которые ни под каким "соусом" не видят в тех же текстах единосущие Сына и Отца (расценивают "сыновство" как богохульство и святотатство, за что собственно и "Распни"). Может быть они и прекратили свою вековую "дискуссию" временами переходящую в поножовщину? Оказывается все просто, дело всего лишь дело в свойствах языка, взаимозаменяемости понятий Элохим и Яхве, так понимать?
Вот именно. И множественное число действительно не говорит ничего ни о единосущии, ни о тринитаризме.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Человек есть биоробот. Лишь некоторые особи способны иногда, на короткое время, включать осознание. Именно в осознании делается свободный выбор. Иначе человек действует по шаблонам, между которыми переключается. Печально, но факт. Я сам такой.
И врать я не люблю.
Комментарий