Сообщение от KPbI3
Свободная воля. Возможна ли?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от Дмитрий РезникНигде в Писании не сказано, что Б-г ненавидит человека.
Вы просто не можете смириться, что Он ведет Себя как Господин по отношению к человеку.Комментарий
-
=Дмитрий Резник Нет ни какого неопределенного множества. Множественное число используется по отношению и к людям - такой уж странный язык. Что на это скажете?
Просто попробуем с другой стороны. Элохим форма не единственного числа, а Яхве строго единственного ... да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17. - Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4).
------
О каком табуировании Вы вообще говорите?
Табу, запрет на произношение имени Бога (всуе), в основе лежит языческое суеверие, называя имя - вызываем его носителя, Он приходит на "вызов", а видевший может умереть (но Его можно возглашать для прославления, Быт.4.26. Пс.79.19., 85.9., восхваления Пс.150). Поэтому имя своего Бога Израиль "шифровал" четырехбуквенником (yhwh), а Элохим - нет, т.к. не считал своим этническим.
------
Очень трудно вразумительно доказывать кому-то, что черное - это не белое.
Да и не было такой установки (У кого, что болит, тот о том и говорит). Доказывать я вам ничего не собираюсь, естественно того же ожидаю и от вас. Просто обмен мнениями. Я ведь тоже могу отмахнуться: у вас такая же книга, серое вещество и.. вперед с песнями.
-----
Заблуждаются не потому, что не знают, а потому что думают, что знают. Ж.Руссо.Комментарий
-
Сообщение от vlekПросто попробуем с другой стороны. Элохим форма не единственного числа, а Яхве строго единственного ...
Сообщение от vlekда знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17. - Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4).С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникПравильно, в Библии нет, что Б-г любит каждого человека, что бы он не делал. Но это еще не значит быть человеконенавистником.Комментарий
-
Сообщение от УрфинА что значит Его требование ненавидеть отца, мать, детей, жену? Зачем Он сеет ненависть среди людей? Из человеколюбия?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникСлово, которое так переводится, в древности означало зачастую просто пренебрегать ...Никогда Иисус не говорил просто: вы должны ненавидеть отца и мать.
«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
Комментарий
-
Сообщение от УрфинЗначит это ему приписали:
С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Ну, если Вы не согласны с Павлом, то не спорю. Каждый верит, во что хочет и кому хочет. Но Ваша существенная ошибка в том, что человеческое сознание отражает непременно реальность
Немцы воображали себя высшей расой, но это не было реальностью. Пациент шестой палаты, там, где раньше Наполеон был, воображает себя прокурором. Но это не реальность. Ребенок воображает, что никогда не умрет. Чувства могут быть обманчивы.Комментарий
-
Сообщение от OdessaДмитрий Резник
Мне понравилось, как вы свели ошибку на меня, а не на себя. Ведь мы оба положились на человеческое сознание: я на своё, а вы на Павлово.
Сообщение от OdessaДела говорят о реальности. То, что говорил Павел, подтверждается ли оно хоть какими то делами? Я по крайней мере ничего не нашёл. А вот, что я говорю, то оно везде и всюду. Хочу - вам напишу ответ. Хочу - почешу себе затылок. А если не хочу, то не хочу...и никто меня не заставит.С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Ну, при всем уважении к Вам, я считаю Павла большим авторитетом... и большим реалистом.
Это вопрос веры. Марионетка не может знать, дергают ли ее за ниточки, или она сама движется. Я верю Павлу.
Тем более, что и Иисус, и Петр говорили то же самое об избрании.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникДа я же специально в прошлом сообщении объяснил Вам древнее значение этого слова. Зря старался, что ли?
Может Библию с форума удалить? Пока нормальный перевод не придумают?Комментарий
-
"И вообще при чем здесь нравится - не нравится. Нас не спросили" - козявка - ведь это звучит гордо. и не вякать, а то раздавят
"Он прекрасно без Вас обойдется" - что, и на суде? или на суде нужда большая вдруг возникнет?
"Достаточно жертвы Иисуса, чтобы видеть, что Б-г есть любовь" - как бы ее разглядеть за горой вспухших трупов?
"Дерево, вероятно, было для того, чтобы люди могли познать добро и зло" - и чтобы потом их за это наказать. план такой был. от любви родился
"Вас не оскорбляют - не оскорбляйте и Вы чувства других" - а зачем вы про суды какие-то? нехорошо
"Затем, что Б-г создал Вас, как и все остальное, для Своей славы" - ну вот. а говорили, что не оскорбляете. вот и верь после этого
"Вы просто не можете смириться, что Он ведет Себя как Господин по отношению к человеку. Но это Его право. Напротив, многократно сказано, что Б-г любит человека" - это же просто, любить козявок. берешь и давишь, давишьПоследний раз редактировалось Malakay; 13 May 2005, 01:08 AM.Комментарий
Комментарий