Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зай, о чистоте создания можно говорить только если ты самолично его вымыл в советской Белизне. Бронебойное средство, брало даже грибок в ванной.Вроде идею понял.. Иисус вот тоже страдал, еще сострадания всякие есть, скучать Бог не дает. Берегиня и та вот - до чего чистое создание, а тоже отобралась на гонения )
А что думаете - почему Бог так создал все что даже не грешащий страдает (да хоть от разлуки с тем-же Богом)..?
По частностям пять копеек - кто из нас в совершенстве постиг закон.. может еще есть какие-то недоработки в пониманиях - например если умираешь с голода, то воровать не считается грехом (проверено, три месяца так жил). А еще можно пойти поработать... ; )
Зай, я тоже на свете давно живу, насмотрелась на всякое. Чистые создания себя проявляли как стадо свиней, а последняя свинья протягивала руку помощи умирающему в равнодушной толпе.
И наоборот бывало, и всяко разно еще бывало.
Может, ну их, эти оценки Санпина и измерители человеков в бобрах, как в попугаях.
Не надо. Принимаешь человека или нет. Или не лезешь дружить просто.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
[QUOTE=triatma;5346236]
А кто кроме Бога на это способен?)))По частностям пять копеек - кто из нас в совершенстве постиг закон..Вот многие и считают, что они БОЛЕЕ ГОЛОДАЮТ, чем те кто богаче их.....вот и наблюдаем этот беспредел....))может еще есть какие-то недоработки в пониманиях - например если умираешь с голода, то воровать не считается грехом
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
А может это гордынька.. или сексизм? ; )Я-то подписывалась на несовершенство.
А они не подписывались. Они меня черте кем вообразили. А я деспот, завистница, лентяйка, сплетница и ябедничать очень люблю (но стараюсь этого не делать).
Сплетни это вообще самый смак. Ну чего еще людям обсуждать вместе? Кроме друг друга.
Высокие темы быстро кончатся, да и не все в них сведущи. А ближний - это самый ближний предмет, пардон за каламбур.
Ты думаешь что только ты реалистка, а среди пацыков такого уникума не может попасться?
.. может ты и права, я таких не встречал, включая себя (
поэтому и не верю в любовь (разве на час, онлайн, или в идеале год-два платонической), в свою в том числе.. а ты ведь в свою веришь - странно как-тоКомментарий
-
И позволить волкам расплодиться так...что сами себя начали есть...после всего ими съеденного....после всех зайцев?
А смысл такой жизни в чём?....чтоб всё живое...(а зло всегда сильнее) вымерло?
Вот и нашёлся ответ...про камень преткновения...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Про воровать по плоти это образно чтоб понятно было про душу. Потому и написала что два варианта, а не десять.Вроде идею понял.. Иисус вот тоже страдал, еще сострадания всякие есть, скучать Бог не дает. Берегиня и та вот - до чего чистое создание, а тоже отобралась на гонения )
А что думаете - почему Бог так создал все что даже не грешащий страдает (да хоть от разлуки с тем-же Богом)..?
По частностям пять копеек - кто из нас в совершенстве постиг закон.. может еще есть какие-то недоработки в пониманиях - например если умираешь с голода, то воровать не считается грехом (проверено, три месяца так жил). А еще можно пойти поработать... ; )
А я не видела ни одного человека который не страдал бы. Но вот если представить что все мы идём домой, все разного духовного и душевного возраста, во главе этого семейства идёт Христос. И все что-то несут домой, это можно сказать свой крест, свои страдания. И вот какой глупец даст самому маленькому самую тяжёлую ношу? Нет конечно всем соответствующий вес, кто что может вынести. Просто научится любить истинной жертвенной Любовью можно только через страдания. А кто мало страдает, за тех страдают те, кто может больше вынести. Потому больше всех пострадал Христос, это ведь не только страдания плоти, это ведь и душа страдала, и сомнения возникали, как у человека по плоти, а вдруг всё напрасно. Но Бог всегда укреплял Его веру, Он был не Один.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
-
Фаня, с волками на самом деле сложнее.
Почему хищники малочисленны? Потому что во-первых, конкурируют друг с другом, а во-вторых - еды на всех не хватает.
Расплодиться не получится - вымрут от голода сами же. Причем уже полностью, когда съедят всю кормовую базу под корень.
У Куатье есть объяснения фразе "не противься злому" и "удаляйся от зла". Хотя по идее надо бить зло по сопатке, да?
А он говорит - зло суетливо, зло не может сидеть без дела. Если ему некого жрать, оно сожрет себя. Уничтожит себя же своими страстями и агрессивной суетой.
Не со всем согласна, но зерно правды есть.
- - - Добавлено - - -
Моя прошла много испытаний. Поэтому верю.А может это гордынька.. или сексизм? ; )
Ты думаешь что только ты реалистка, а среди пацыков такого уникума не может попасться?
.. может ты и права, я таких не встречал, включая себя (
поэтому и не верю в любовь (разве на час, онлайн, или в идеале год-два платонической), в свою в том числе.. а ты ведь в свою веришь - странно как-тоОскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ага, когда Булгаков его по другому представил, у меня что-то шевелиться в мозгах начало.. потом как обшивочка дала трещину, так оказалось что полно не таких сурьезных святых, Ошо например из известных, у вайшавов гуру попадались веселые очень.. так и расслабили мне кажется, от ортодоксальной тоски )Комментарий
-
Крылатое выражение такое на латыни даже есть - Malum se ipsum devorat (зло пожирает само себя)Фаня, с волками на самом деле сложнее.
Почему хищники малочисленны? Потому что во-первых, конкурируют друг с другом, а во-вторых - еды на всех не хватает.
Расплодиться не получится - вымрут от голода сами же. Причем уже полностью, когда съедят всю кормовую базу под корень.
У Куатье есть объяснения фразе "не противься злому" и "удаляйся от зла". Хотя по идее надо бить зло по сопатке, да?
А он говорит - зло суетливо, зло не может сидеть без дела. Если ему некого жрать, оно сожрет себя. Уничтожит себя же своими страстями и агрессивной суетой.
Не со всем согласна, но зерно правды есть.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-

вот
Комментарий