Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
пусть побесится..я тебе поясню тот пост его: триатмадэвэ-нрисимхадэв-это типа он человеколев, а квертикашипу-хираньякашипу-был типа царь демонический и это я типа..............там сказка такая:этот царь демонический хираньякашипу издевался над мальчиком прахладой\слугой кришны...кришна не выдержал...принял облик человекольва-нрисимхадэва и разорвал на коленях у себя этого хараньякашипу...и кишки его гирляндой одел(перевод поэтический моего знакомого кришнаитика)-песенки...я потом песню эту найду в ютюбе может и потролю триатмика в своей теме...раз он так хочетУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
о.
Двуглавый орел в индийской (ведийской) мифологии
Барельеф Гандаберунды в храме Рамешвара в Келади[en]
Основная статья: Гандаберунда
Двухголовая птица Гандаберунда известна в индуистской мифологии с глубокой древности. Имя этой птицы состоит из двух слов «ганда» (сильный) и «берунда» (двухголовый). Гандаберунду предание связывает с богом Вишну и приписывает ей огромную силу: она часто изображается держащей слонов и львов в когтях и клюве[4].
Изображения Гандаберунды, барельефы и статуи встречаются повсеместно в индуистских храмах южной Индии. Гандаберунда использовалась династией Водеяров[en] в Майсурском государстве в качестве королевской эмблемы, а на монетах оно впервые появилось в империи Виджаянагар во времена правления Ачьютадеварайи Тулувы[4][5]. В современной Индии Гандаберунда используется в гербе штата Карнатака.
- - - Добавлено - - -
да с византии принцесса свой герб привезла.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий