Утопия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Фонфан
    А ты даже и такой вариант не допускаешь....))) Витя, я не стану пояснять.....не вижу пока смысла, уж извини.
    Нафантазировать можно всякого. Но допускаю только проверенные факты. То, чем мы на самом деле являемся, оно вообще не нуждается в еде (а так же в тепле, воде,.... и т.д.). Это плоть нуждается, а мы не плоть. Проверено.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Viktor.o
      Нафантазировать можно всякого. Но допускаю только проверенные факты. То, чем мы на самом деле являемся, оно вообще не нуждается в еде (а так же в тепле, воде,.... и т.д.). Это плоть нуждается, а мы не плоть. Проверено.
      Так я и говорю, что У МЕНЯ ТАК В ДУХЕ с Богом....и дополнила, почему бы НЕ ПОПЫТАТЬСЯ провести это в жизнь сюда....Сказал и вверглась в море.)))
      К стати...плоти...от такого сотрудничества с Духом....только польза....Это тоже ПРОВЕРЕНО.))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от kotik-ed
        Рай- это когда человека только два...
        ))))))
        А как Вы представляете себе вечность, где будет великое множество людей? И причем это навсегда...
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фонфан
          Так я и говорю, что У МЕНЯ ТАК В ДУХЕ с Богом....и дополнила, почему бы НЕ ПОПЫТАТЬСЯ провести это в жизнь сюда....Сказал и вверглась в море.)))
          У тебя так в духе, в смысле в фантазиях? И как ты определила что с Богом?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Даро
            Знаю )
            Мне бы тоже хотелось идеального мира, который Вы в общих чертах обрисовали. И знаю, что есть такие миры или подобные этому, может с другими "аксессуарами и атрибутами" ))....А может и с такими же. Но...не здесь. Попасть туда нужно очень сильное намерение, много силы.
            Сила в общности,но не стадном.....Нас приучили к мысли,что мы лишь тело-плоть,а всё остальное вывели в ранг сверхестественного,мистического.Уничтожили историю(не зря же библиотеки горели)всё запрятали за семь печатей и как итог-послушные и боящиеся овцы.Вы только представте весь масштаб этой работы-оболванить целый мир!И вот вопрос-почему так называемая наша эра(где произшло становление овцы в стада)начинается с рождества Христова?А вот у англичан вообще всё просто-2017 A.D.смешно,но получается 2017 год,А.Д.:-)Или почему у нас Бог,а уних God?А потому что наша буква Б это зеркалка маленькой буквы D и наше бог зеркальное ихнее god.Слова перевёрнуты,так же как и мировосприятие образующие понятия,а весь хвалёный прогресс и "ура,наш валовый доход вырос" призванны для того чтобы ты не думал,чтобы спал-действительно люди живут в иллюзии,во сне наяву.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Viktor.o
              У тебя так в духе, в смысле в фантазиях? И как ты определила что с Богом?
              ..........
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Вот,началось.....добро пожаловать,дорогие засиратели тем:-)

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Klesh
                  Совсем аллегорий не понимаете?Обувь это власть.

- - - Добавлено - - -

Это потому что вы рассуждаете с позиции -своя рубаха ближе к телу.Я вот стану сидеть в этом магазине,но не на халяву,а потому что вы туда придёте,а я вам помогу найти то что вам нужно,ну и там упаковка,то,сё,просто потому что вы такой же как и я,такой же как мои дети,такой же человек,такой же кусочек жизни.....
                  А я вот тоже лучше в магазине посижу, чем грядки с саженцами пропалывать буду
                  Вот так и начинаются первые разногласия...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Klesh
                    Вот,началось.....добро пожаловать,дорогие засиратели тем:-)
                    Ладно, ладно, выхожу... только засерей не обзывайте.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от HelenaA
                      ))))))
                      А как Вы представляете себе вечность, где будет великое множество людей? И причем это навсегда...
                      Это прекрасно. Но "люди"- не то слово.. Там будет Он, во всех..

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от kotik-ed
                        Это прекрасно. Но "люди"- не то слово.. Там будет Он, во всех..
                        Для меня самое большое чудо - это как сможет ужиться друг с другом такое множество разных людей!
                        Но Вы правильно заметили, что во всех будет Он, только в этом случае такое возможно!

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Viktor.o
                          Ладно, ладно, выхожу... только засерей не обзывайте.
                          Да сидите наздоровье мне не жалко.Может что нибудь дельное предложите.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Klesh
                            Это потому что вы рассуждаете с позиции -своя рубаха ближе к телу.Я вот стану сидеть в этом магазине,но не на халяву,а потому что вы туда придёте,а я вам помогу найти то что вам нужно,ну и там упаковка,то,сё,просто потому что вы такой же как и я,такой же как мои дети,такой же человек,такой же кусочек жизни.....
                            Естественно своя ближе, конечно можно и на альтуизме ехать некоторое время, но очень быстро процент халявщиков превысит процент альтруистов и общество полетит в тартары. Если человеку нет своей выгоды, нет своего угла, а все для общего блага, то знаменателем этой общей дроби, будет как известно, наименьшее общее кратное - по простому говоря зачем работать лучше, раз мне лично от этого ни тепло не холодно - это идеология коммунизма, приведшая к краху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Всё состоит из молекул.....и если пользоваться СЛОВОМ...сказал и стало.....собрались в нужном виде.....хоть персик, хоть пальто....то проблем с этим нет....всегда будут пополнены магазины, пока кто-то иной....сам ещё не достиг такого умения пользоваться словом Его.)))
                            Это даже не утопия, а мир компьютерной игры про симсов.
                            Скептик

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Rogoff1967
                              Естественно своя ближе, конечно можно и на альтуизме ехать некоторое время, но очень быстро процент халявщиков превысит процент альтруистов и общество полетит в тартары. Если человеку нет своей выгоды, нет своего угла, а все для общего блага, то знаменателем этой общей дроби, будет как известно, наименьшее общее кратное - по простому говоря зачем работать лучше, раз мне лично от этого ни тепло не холодно - это идеология коммунизма, приведшая к краху.
                              Так чтобы поменять внешнее нужно сперва поменять внутреннее.Очень просто всё-любите окружающее так же как и себя(перефразировал:-/)и не будь паразитом.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Пломбир
                                Именно так нам описывала коммунизм
                                преподаватель обществоведения в
                                1976году
                                А на деле - выполнил норму, получи пайку, не согласен - получи пулю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                                Так чтобы поменять внешнее нужно сперва поменять внутреннее.Очень просто всё-любите окружающее так же как и себя(перефразировал:-/)и не будь паразитом.
                                Но если дело доходит до распределения материальных и не очень благ, то каждый сам за себя и крайне ревниво смотрит на других - "а почему вон тот козел имеет столько же, хотя работает меньше и умеет меньше (святости праведности заслуг etc), или "а почему у меня столько а у него больше?" Думаете что-то теоретически может измениться даже в "райских реальностях"?
                                Последний раз редактировалось Rogoff1967; 27 January 2017, 04:47 PM.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...