Утопия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Утопия

И вот выходит так,что мой взгляд и мои желания о том,как бы должно быть жить обществу для всех(может почти для всех)выглядят утопичьными.Но я не идеалист,как можно подумать,а скорее кое что понял.....возможно и ошибаюсь,но кто сейчас не ошибается.И хочу создать тему ддя тех кто хочет поделиться своими соображениями о правильном(на его взгляд)устройстве мира.
    К примеру:Устранение диктата денежно-выгодной системы.Т.е. почти всё тоже,что и сейчас,но есть некоторые отличия.Вот зашли вы в магазин.И приобретаете себе еду.Но не за деньги,а просто так,потому что человек должен питаться.Но вам не затуманивает сознание эйфория халявы и вы не сметаете с полок всю еду в баулы,а берёте столько сколько вам надо до следуещего,запланированного пополнентя провианта.Потому что завтра и через год,и через ....лет всё будет так же.Причём еда чистая и действительно полезная,не приносящая вреда(в разумных пределах ея поедания конечно).Потому что всё делается как для себя.Нет загрязнения природы отходами фабрик,заводов и других производств,а если и есть,то они грамотно устраняются.А человек больше не вынужден впахивать всю жизнь в погоне за копейкой,для оплаты всех "полезных услуг"навязаных системой.Освобождается огромное колличество сил и времени,и человек из потребителя становиться созидателем.И всё направленно на "....обладайте ею,и владычествуйте....",но не в смысле власти,а содержания в ладу и гармониии всего со всем.....
    Вот как то так.Сыровато конечно,но потом ещё дополню.
  • Julio
    Участник

• 27 July 2016
    • 87

Сообщение от Klesh
    И вот выходит так,что мой взгляд и мои желания о том,как бы должно быть жить обществу для всех(может почти для всех)
    Почему не максимальный размах? Почему почти?
    Административно как решается? Есть задумки?
    Что делать с врожденными не хорошими качествами, всегда у людей будут зависть и страх. Как утолить и то и другое

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Julio
      Почему не максимальный размах? Почему почти?
      Административно как решается? Есть задумки?
      Что делать с врожденными не хорошими качествами, всегда у людей будут зависть и страх. Как утолить и то и другое
      Зависть и страх они не врождённые,а приобретённые качества,а приобретаются они при жизни в порождающем их обществе.Всё зависит от того,как протекает жизнь человека,в каких условиях.Даже страх перед смертью может исчезнуть если человек будет ОСОЗНАВАТЬ что это неизбежно,а не тешить себя иллюзиями,тем более если свести на нет болезни приводящие к летальному исходу.Человек будет уходить легко,без сожалений,окружённый в конце своём любящими его людьми.Либо вообще будет сам прерывать свой путь от устатку.А на счёт администрирования скажу так:"Раньше были райисполком,райсовет,райсобез....,а теперь просто администрация."

Комментарий

• Julio
        Участник

• 27 July 2016
        • 87

Сообщение от Klesh
        Зависть и страх они не врождённые,а приобретённые качества,а приобретаются они при жизни в порождающем их обществе.Всё зависит от того,как протекает жизнь человека,в каких условиях.Даже страх перед смертью может исчезнуть если человек будет ОСОЗНАВАТЬ что это неизбежно,а не тешить себя иллюзиями,тем более если свести на нет болезни приводящие к летальному исходу.Человек будет уходить легко,без сожалений,окружённый в конце своём любящими его людьми.Либо вообще будет сам прерывать свой путь от устатку.А на счёт администрирования скажу так:"Раньше были райисполком,райсовет,райсобез....,а теперь просто администрация."
        Надо создать условия говорите
        Для этого надо хорошо знать человека. И чтобы сам человек так же хорошо знал себя. И без ухода в фантастику, к тому же. Хотя разве можно жить без мечты?
        И ещё вот вы говорите хоронить родственников. Я на такое ни когда не подпишусь, и таких не мало. И что же ждать когда мы вымрем, чтобы остальных воспитать со здравыми взглядами на жизнь. Здравыми это я шучу немного конечно

- - - Добавлено - - -

Вы не поймите меня неправильно дорогой. Я и сам хочу чтобы у всех все было и ничего им за это, не было. И конечно же неплохо было бы хоть с чего то, начинать.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Klesh
          И вот выходит так,что мой взгляд и мои желания о том,как бы должно быть жить обществу для всех......
          Красивая картинка ).
          Вся жизнь природы и человека в ней, различных физиологических и социальных процессов протекает в виде вибраций, чередований: подъем - спад. Это необходимые условие развития. Ровная полоса на мониторе означает - остановка, смерть.
          Для развития общества необходимы драмы - разрушения. Если все будет как на вашей картине (она мне тоже очень нравится )), но это неизбежно приведет к остановке развития т.к. не будет стимулов.

Единственный выход который я вижу - устроить подобие такого "рая" на отдельной территории земли своей семьи или общины (которые как раз и имеются). Не идеал конечно, но что-то...

Комментарий

• questar
            Участник

• 13 December 2010
            • 52

Сообщение от Klesh
            Зависть и страх они не врождённые,а приобретённые качества,а приобретаются они при жизни в порождающем их обществе.Всё зависит от того,как протекает жизнь человека,в каких условиях.
            Эта средневековая (!) социологическая утопия известна как табула раса (чистая табличка). Якобы таким чистым и невинным рождается человек, а затем на этой табличке начинается запись, и что запишут, то и будет. Почитайте на досуге, чтобы не изобретать велосипед.
            Но христиане, верующие Слову Божьему, знают, что зависть и страх и всякие грехи приобретены еще первым человеком, Адамом, в результате согрешения. И дальше наследуются всеми его потомками, как ты их не воспитывай.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Klesh
              берёте столько сколько вам надо до следуещего,запланированного пополнентя провианта.Потому что завтра и через год,и через ....лет всё будет так же.
              Рай для алканавтов.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Julio
                Надо создать условия говорите
                Для этого надо хорошо знать человека. И чтобы сам человек так же хорошо знал себя. И без ухода в фантастику, к тому же. Хотя разве можно жить без мечты?
                И ещё вот вы говорите хоронить родственников. Я на такое ни когда не подпишусь, и таких не мало. И что же ждать когда мы вымрем, чтобы остальных воспитать со здравыми взглядами на жизнь. Здравыми это я шучу немного конечно

- - - Добавлено - - -

Вы не поймите меня неправильно дорогой. Я и сам хочу чтобы у всех все было и ничего им за это, не было. И конечно же неплохо было бы хоть с чего то, начинать.
                Мышление и мировосприятие человек удивительно пластично и измениться может в течении одного-двух поколений.Мы меньше полувека живём в другой стране,а как всё изменилось уже!!!!😑!!И условия создадуться.Надо только устранить денежно-выгодный диктат в сознаниях.Чтобы люди трудились(не работали) не за деньги,а на благо себя и окружающего мира.К примеру,для начала уровнять всех в материальных потребностях.Конечно можно сразу возразить,что подобный шаг приведёт к бесконтрольному и повальному потреблению всего и вся,и станет только хуже,но это с точки зрения нынешней.А на деле придёт осознание того,что прожитая жизнь того не стоит,ведь не надо нестись сломя голову в погоне за очередным мат.благом,тем более,что это перестанет быть частью,символом благополучия и престижа.Конечно на первых порах потребуется некое подобие управления и для этого следует будет привлечь наиболее нравственно развитых личностей,понимающих всю ценность жизни во всём её многообразии.И это не будет "власть",это будет восходящее уравнивание-подтягивание окружающих до собственного уровня-горизонталь вместо вертикали.Тогда изменится понимание о нашем обьщем доме,что Земля это не дойная корова,а Мать.Ведь если Отец Небесный,то Мать Земная.Сказано же,почитай отца и мать.И ныне разделённое,вновь соедениться.
                А насчёт похорон,то здесь вот в чём штука.При потере близкого человека внутри возникакет такая пустота.....И ведь человек в наше время зачастую даже окружённый людьми,одинок.Так может в этом суть грусти и горя,но это метафизика души и словами сложно описать......
                На самом деле,это уже третья попытка ответить здесь.Потому и ответ выходит суховатым и не раскрытым,я тупо вспоминаю утерянную мысль.У нас шторм,ветер бушует и из за этого связь проподала,и написанное вместе с браузером тупо сбрасывалось.Так что не обессудьте:-)

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Даро
                  Красивая картинка ).
                  Вся жизнь природы и человека в ней, различных физиологических и социальных процессов протекает в виде вибраций, чередований: подъем - спад. Это необходимые условие развития. Ровная полоса на мониторе означает - остановка, смерть.
                  Для развития общества необходимы драмы - разрушения. Если все будет как на вашей картине (она мне тоже очень нравится )), но это неизбежно приведет к остановке развития т.к. не будет стимулов.

Единственный выход который я вижу - устроить подобие такого "рая" на отдельной территории земли своей семьи или общины (которые как раз и имеются). Не идеал конечно, но что-то...
                  Разрцшени и драммы это отнющь не необходимость.И остановки развития не бцдет,будет как раз наоборот.Это именно сейчас развитие остановленно,ведь развиваться должна суть явления,а не его обёртка-оболочка.Сейчас как раз деградация.Потребитель не может рости,он может только потреблять.А настоящее развитие-созидание не знает предела,если основано на гармонии с окружающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от questar
                  Эта средневековая (!) социологическая утопия известна как табула раса (чистая табличка). Якобы таким чистым и невинным рождается человек, а затем на этой табличке начинается запись, и что запишут, то и будет. Почитайте на досуге, чтобы не изобретать велосипед.
                  Но христиане, верующие Слову Божьему, знают, что зависть и страх и всякие грехи приобретены еще первым человеком, Адамом, в результате согрешения. И дальше наследуются всеми его потомками, как ты их не воспитывай.
                  А я не считаю себя его потомком:.Если вы себя считаете,то не подавитесь свитком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Рай для алканавтов.
                  Кто о чём,а вшивый о бане.Все кайфы со временем приедаются и меняют полярность на противоположную,по себе знаю.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Klesh
                    Разрушения и драмы это отнюдь не необходимость.И остановки развития не будет,будет как раз наоборот.Это именно сейчас развитие остановлено,ведь развиваться должна суть явления,а не его обёртка-оболочка.Сейчас как раз деградация.Потребитель не может расти,он может только потреблять.А настоящее развитие-созидание не знает предела,если основано на гармонии с окружающим.
                    Klesh, ну хорошо, если по простому: а развитие на чём основано? На нехватке (не важно чего) Это главный принцип. Когда все есть и всего хватает, то не к чему стремиться. И даже в искусстве, много Вы видели людей искусства, которые творили будучи сытыми, теплыми, счастливыми? ) Так и в других ракурсах.
                    Войны и катаклизмы служат тем же целям, они придают системе движение.
                    Это в таких..глобальных размерах вижу )

Развитие и сейчас есть. Вопрос: чего развитие? )

Получается да, все стремится к гармони и балансу, но достичь этого может только дихотомией социальных и физиологических процессов..

ох, что-то я разрассуждалась ))

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Как же глубоко въелось в людей лицо системы......и даже не хотят подумать или пожелать чего то "нереального".Глубоко,глубоко в пыльном шкафу,в закоулках забытых сознаний спрятана тяга к настоящему свету.Но "...когда приходит свет,он противен и ужасен,потому что все привыкли к чёрной массе.....".

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Klesh
                        Как же глубоко въелось в людей лицо системы......и даже не хотят подумать или пожелать чего то "нереального".Глубоко,глубоко в пыльном шкафу,в закоулках забытых сознаний спрятана тяга к настоящему свету.Но "...когда приходит свет,он противен и ужасен,потому что все привыкли к чёрной массе.....".
                        Мне близко Ваше настроение )
                        Я тоже люблю мечтать о нереальном...в свободное от работы время..но есть факты, против них не пойдёшь.
                        Мы все стремимся к свету, все хотят тепла, уюта, любви и понимания..однако почему же от начала существования человека этого не происходит?

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Даро
                          Klesh, ну хорошо, если по простому: а развитие на чём основано? На нехватке (не важно чего) Это главный принцип. Когда все есть и всего хватает, то не к чему стремиться. И даже в искусстве, много Вы видели людей искусства, которые творили будучи сытыми, теплыми, счастливыми? ) Так и в других ракурсах.
                          Войны и катаклизмы служат тем же целям, они придают системе движение.
                          Это в таких..глобальных размерах вижу )

Развитие и сейчас есть. Вопрос: чего развитие? )

Получается да, все стремится к гармони и балансу, но достичь этого может только дихотомией социальных и физиологических процессов..

ох, что-то я разрассуждалась ))
                          Творят обычно заполняя некую пустоту,это про искуство,или выплёскивая вовне своё накопившееся.Пусть для начала развитие будет заключатся в понимании мира.Но не путём теорий и гипотез,а из первоисточника.А перед этим надо вспомнить,как с ним надо общаться,с первоисточником.Человек зациклен на своём "венце природы",но он лишь часть и венец одновременно.Но разве могут голова и ноги работать отдельно друг от друга?Всё подобно,с понимания этого,с осознания этого и принятия стоит наверно начать.Оглянуться назад и понять,что то что ты делал не естественно и не красиво.А для этого надо заглянуть внутрь себя,а это страшно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          Мне близко Ваше настроение )
                          Я тоже люблю мечтать о нереальном...в свободное от работы время..но есть факты, против них не пойдёшь.
                          Мы все стремимся к свету, все хотят тепла, уюта, любви и понимания..однако почему же от начала существования человека этого не происходит?
                          Вот,вот....а для того чтобы винтики системы работали без перебоев они-винтики должны быть уверенны,что так было всегда.Всегда были войны,голод,болезни,горе.....а отдых только во сне.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Klesh
                            Творят обычно заполняя некую пустоту,это про искуство,или выплёскивая вовне своё накопившееся.Пусть для начала развитие будет заключаться в понимании мира.Но не путём теорий и гипотез,а из первоисточника.А перед этим надо вспомнить,как с ним надо общаться,с первоисточником.Человек зациклен на своём "венце природы",но он лишь часть и венец одновременно.Но разве могут голова и ноги работать отдельно друг от друга?Всё подобно,с понимания этого,с осознания этого и принятия стоит наверно начать.Оглянуться назад и понять,что то что ты делал не естественно и не красиво.А для этого надо заглянуть внутрь себя,а это страшно....

Вот,вот....а для того чтобы винтики системы работали без перебоев они-винтики должны быть уверенны,что так было всегда.Всегда были войны,голод,болезни,горе.....а отдых только во сне.
                            Думается мне, что понимание мира случается ...только практически. И даже первоисточник - теория.
                            Тут еще вопрос - что брать за первоисточник? )

И к слову...не все считают себя венцом природы и не все боятся заглянуть внутрь себя..просто поверьте.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Даро
                              Думается мне, что понимание мира случается ...только практически. И даже первоисточник - теория.
                              Тут еще вопрос - что брать за первоисточник? )

И к слову...не все считают себя венцом природы и не все боятся заглянуть внутрь себя..просто поверьте.
                              Да я это знаю.Всегда была горстка людей,те самые пассионарии.Но мне очень сложно одному,самому выражать мою задумку,потому и не получается точно и понятно выражаться.Может знаете,так бывает когда не можеш выразить мысль в словах,как будто что то мешает....

Комментарий

Обработка...